И так, прошло уже несколько дней с момента премьеры клипа. Количество Ваших просмотров я даже не берусь предполагать...(оно ведь бесчисленное? ) Я думаю, что каждый понял (или не до конца понял) клип по своему. Очень хотелось бы узнать, как вы опишите концепцию клипа? Что Брит хотела рассказать, выпустив такое неоднозначное видео? Ну и как начало, опишу свои мысли:
Вступление клипа начинается с множества голосов по всей планете (и даже в космосе), выражающих свое недоумение и заинтересованность в происходящем. А что, собственно, случилось? Это в наш Мир со скоростью кометы ворвалась Бритни Спирс! И все вокруг сразу засияло разнообразием красок. И так, Брит перед камерой, мотор, съемка! Начинается танец - одна из самых сильных сторон Брит, с помощью которой в самом начале она покорила сердца миллионов. Вся одежда очень символична: короткий топ, открывающий живот (ее всегда за это критиковали), и не менее короткие шорты. Так она начала свою карьеру - открытая, но не вызывающая, одежда и невинный девичий образ (присутствие розового цвета в одежде и косметике). Тут, кстати, очень неплохо вписалась вся реклама. Не удивительно, что Брит начинает прихорашиваться уже после начала съемок. Ведь вся ее звездная и личная жизнь всегда была на виду. Кому не было интересно какую косметику использует Брит (Make Up For Ever)? Или чем она пахнет (Radiance)? Даже костюм у нее в тон цвета флакона от духов, ведь она всегда сияет. И всю эту информацию нам дарили (ну это громко сказано, т.к. они на этом зарабатывали) вездесущие паппарацци - люди без лица, стоящие по ту сторону объектива (реклама фотоаппаратов). Далее нам сразу показывают один из самых ключевых моментов в личной жизни Брит - свадьба. Это то, что изменило ее жизнь. А как, мы узнаем, продолжив просмотр. Следующий этап карьеры Брит (я связала его с альбомом In The Zone) - это проявившаяся сексуальность в образе, и в то же время ГЛОБАЛЬНАЯ недоступность (Брит в красном [цвет страсти] полностью окружена микрофонами). Она уже многого добилась, деньги ее не интересуют. Но чего-то важного в жизни не хватает - ЛЮБВИ. Но как найти ее, если ты все время под прицелом телекамер, и каждая собака знает как тебя зовут? Да и нет у нее опыта в таких делах. Она с детства не предоставлена самой себе. Поэтому она начинает поиск самым глупым способом - через сайт знакомств (ну что там хорошего можно найти???) Plenty Of Fish, где каждый может подцепить, а то и попасть на крючок. Ну и конечно же, "экземплярчик" находится сразу! Однако она верит, что это по настоящему, надеется, что все получится так, как ей мечталось. Я долго думала, почему свадебное платье такое длинное. Придумалось примерно так: предвкушение будущего брака возвысило ее над всей мирской суетой, она была на "седьмом небе от счастья", что вскоре обретет собственную семью. И тут начинается самое страшное: все получилось не так, как она надеялась. Семейная жизнь обернулась фарсом. Она появляется на публике, но не может ей показать, что все не ладно, иначе - очередной скандал. Поэтому такая монстровская улыбка. Но, всякому терпению наступает предел. Вместо внешней борьбы с мужем и обстоятельствами, у Брит начинается борьба внутренняя. В каждом из нас есть два человека: хороший и плохой. И они постоянно находятся в борьбе между собой. Здесь Брит показывает свое внутреннее сражение (сцена драки двух Бритни). Что примечательно, при быстрой смене кадров мы так и не понимаем, кто же победил...их силы каждый раз равны. Однако, такое напряжение в итоге доводит до исступления. Она начинает делать множество ошибок, пытается вернуться к продолжению карьеры, но многими вещами (краской из пальцев) эту карьеру махом перечеркивает. Теряется, не может собраться с мыслями, не знает куда и к кому обратиться, сама себе не доверяет......... И наконец, что совсем не удивительно, она ПАДАЕТ. Измотанная своей борьбой, неудачами, промахами, и наконец этим "роковым" браком, Брит обрушивается с того пьедестала, на который она сама себя воздвигла во время свадьбы. Однако, немного отдышавшись, она понимает, что у нее все же есть цель в жизни. Ей есть к чему стремиться, и поэтому она поднимается. Чтобы вновь доказать всем, что может вернуть свою жизнь в правильное русло. Но она уже не та наивная девочка, что так всех пленила, и в то же время была лакомым кусочком для всякого рода "шарлатанов". Теперь, она состоявшаяся женщина, повидавшая страшные вещи в своей жизни. И не удивительно, что она стала ТЕМНОЙ (черная одежда), у всех нас есть свои судьбоносные моменты, из-за которых мы становимся чуточку злее на мир. Но Бритни решила превратить это в плюс: она вернется к своей карьере, продолжит радовать нас творчеством и восхитительными (но уже на много более зрелыми) танцами, вот только теперь она НИКОГДА не будет "танцевать под чужую дудку"!
Вот. Написала много. Но этого требовала моя душа, т.к. от клипа я с каждым днем все более и более прихожу в восторг!
Ань,я даже о таких подробностях не задумывалась.Но мне понравилась твоя концепция клипа. Нчего прибавить Строчки о падения с пьедестала,тронули меня. Она ведь верила Ему,и все так плачевно обернулось. И как она искала утешения везде... Все-таки клип гениально сделан
Кать, я думаю поэтому это назвали именно "Новой Эрой Бритни"... Она теперь совсем другая, вот чего мы понять ни как не можем... Говоря про себя - не хотим. Я действительно до сих пор не могу принять новую Брит. Но такое со мной случалось уже не раз: после выхода клипа "Oops" я все не могла понять, как мне отнестись к нему...И вроде клип не плохой, и песня хорошая...но где-же веселые напевы "Crazy" и ненавязчивое "I Will Be There"? С альбомом "Britney" вообще был казус: я совершенно не поняла песню Slave (ныне одну из самых любимых), хотя очень понравился клип. Но, это звучание...никаких попсовых заигрываний...Ну а In The Zone я долго не начинала слушать, т.к. после выхода песни Toxic я, своего рода, разочаровалась в Брит....но мое мнение очень быстро изменилось с выходом клипа и последующих работ...И ведь так каждый раз, с выходом нового альбома происходит привыкание и дальнейшее понимание ее музыки.
Anny, спасибо за твою концепцию, я вот тоже о чём-то подобном хотела написать, но у тебя всё так по полочкам хорошо разложено, что даже писать вроде уже и нечего. Но.. единственное, я бы вот что добавила по поводу борьбы между плохой и хорошей Бритни. Мне кажется, это не совсем так. Если бы борьба была между плохой и хорошей - то цвета одежды были бы соответственно белый и чёрный. Но как мы знаем в клипе одна Бритни - в синем, другая Бритни - в красном. Я думаю - раз уж они сделали клип таким вот отражением ЕЁ жизни то и цвета борющейся самой с собой Бритни тоже не с потолка взяты. Покопавшись немножечко в интернете - вот что у меня получилось : Синий цвет – цвет удачи. У многих этот цвет – символ вечности и неба. Еще, синий, символизирует верность, честность, целомудрие, постоянство, доброту и добрую славу. Синий цвет – отличное «лекарство» от рассеянности, от нервного перенапряжения. Синева пришла в Европу с Востока (предположительно – из Индии). Отсюда, наверное, и название «индиго». Синий цвет в одежде: умный и независимый человек, не может жить без душевного тепла, ласки и внимания, отличается необыкновенной терпеливостью, выдержкой и сдержанностью, часто «уходит в себя»: состояние погруженности в мысли помогает сосредоточиться, настроится на принятие решения, в каком–либо важном вопросе. Красный цвет – мощнейший цвет из всей имеющейся цветовой гаммы. На старославянском языке, название этого цвета, звучит как «чермный на новое», то есть – «самый лучший». В Африке раньше этот цвет означал безумную, сумасшедшую любовь. Еще этот цвет связывали с полной потерей самоконтроля и с жарким временем года. Красный говорит о могуществе, воле к победе, лидерстве. Красный цвет – цвет сильной энергии. Он символизирует страсть: страстно ненавидит, очень страстно любит, ждет страстно. Этот цвет – манипулятор сексуальных отношений. Он толкает на интимные отношения, даже если нет истинных чувств. Красный «странствует» в вечных поисках справедливости. Люди, неравнодушные к этому цвету, все и всегда говорят прямо, без намеков. Люди, предпочитающие этот цвет в одежде обладают выносливостью, открытостью и смелостью. В психологии отношений этот цвет тоже играет не последнюю роль. Он всегда ассоциируется с любовью, с чувствами, с комфортом, с теплотой, и с началом жизни. Красный цвет- «ангел хранитель» всех представительниц женского пола. Его используют в целях борьбы против соперничества и сглаза. Получается, что это не просто плохая и хорошая Бритни (Собственно, когда она была плохой и что плохого она сделала?) А Бритни (Синяя) добрая, милая, целомудренная, мечтательная и рассудительная против Бритни (Красной) - страстной, яркой, сексуальной, одержимой. После боя в себя приходит красная Бритни - то есть нежная милая девочка ушла в прошлое и сейчас Бритни настоящая взрослая женщина, РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА. Дальше она начинает танцевать в чёрном - я не думаю, что это означает, что теперь она стала ТЁМНОЙ. Опять же - Чёрный цвет - «цвет отсутствия цвета»: впитывает в себя абсолютно все цвета, не отпуская их во внешний мир. Чёрный цвет парадоксален: связан с бесконечностью, с тишиной, с женской жизненной силой, вызывает ощущение тайны, защищённости и утешения. Чёрный цвет полон тайн и загадок, он притягивает к себе, но отпугивает из-за загадочности. Мнения о чёрном цвете у психологов весьма противоречивы. Одни говорят, что он ассоциируется с элегантностью, сексуальностью и изысканностью. Он доминирует в одежде современных женщин. В 21 веке этот цвет – символ изящества, размышления и мудрости, превосходства и власти. Человек, полностью уверенный в себе, останавливает выбор на чёрном, подчёркивая, тем самым, свое превосходство. Чёрный цвет – экстраординарен, не похож на другие. Его «магическое» свойство- способность подчёркивать или заглушать. Черный означает идею «ничего» («ничто»). Чёрный цвет – это отказ. Поэтому, человек, который его выбирает – восстаёт против собственной судьбы. Да, именно так. Ещё на что я обратила внимание - она не просто в чёрном - она в образе Клеопатры (чёрная подводка, масивное золотое колье в стиле Древнего Египта), а Клеопатра как известно уже при жизни стала героиней легенд; царица — несомненно, самая знаменитая из всех женщин античности.
Ириш, конечно добавляй! Только хотелось бы сначала узнать, правильная ли это концепция...Может все-таки выйдет "Фильм о клипе" и Брит сама нам расскажет о своей задумке... Кристин, на счет Клеопатры - супер идея!
Кать, это может значит целый миллион или ничего. Я думаю, т.к. последними словами песни являются "Would You Hold It Against Me", то это как бы завершающий штрих к вопросу.
Девченка, ваши концепции просто супер!!! мне даже кажется, что режиссер так много не задумывал в своей концепции, хотя получилось все очень символично!
Ikhlyasova, не знаю на счет именно мелочей...однако клипы обычно так и продумываются, во всех мелочах. Тем более, что Ларри сам говорил, что клип о прошлом, настоящем и будущем....