Сейчас всё больших оборотов на поп-олимпе набирает новая звезда по имени Стефани Джоэнн Анджелина Джерманотта. Ну, или просто Lady Gaga Она поразила мир ультра-модным и электронным стилем (как в звучании, так и в одежде), напористостью и желанием добиться вершины хит-парадов. Она экстравагантная, неординарная и необычная молодая женщина, которая долго боролась за своё место "под солнцем". Это место ей принёс альбом "The Fame" и песня "Just Dance". Популярности по всему миру и , в особенности, в США принесла ей композиции "Poker Face" и "Paparzzi". Биография: [sp]Стефани Джоэнн Анджелина Джерманотта родилась 28 марта 1986 года. Она известна под сценическим именем Lady GaGa (Леди ГаГа). Известная певица и автор песен из Америки работает в направлении электронной поп-музыки. В четыре года она сама научилась играть на пианино, подбирая мелодии на слух, а будучи ребенком Стефани распевала песни Синди Лоупер и Майкла Джексона, записывая свой голос на дешевенький магнитофон. Она - левша. Имеет итальянские корни. В Нью-Йорке Стефани посещала одну из самых престижных и частных женских школ, куда ходили сестры Хилтон. В подростковом возрасте будущая Lady GaGa написала свою первую песню. Уже в 14 лет вела открытые вечера, а к 17 годам была одной из 20 человек в мире, кто досрочно сдал программу Клива Дэвиса в Нью-Йоркской школе искусств по программе музыкального театра. Она постоянно участвовала в постановках школы “Реджис”, играя роли Филии в “Кое-что забавное случилось по пути на форум”, Анны Андреевной в “Правительственном инспекторе”, мисс Аделаиду в “Парнях и куколках” и Элис Мур в постановке “Мужчина на все сезоны”. Она также пела в джазовом оркестре школы.
Германотта переключилась в клубы, расположенные в нижней части восточного Нью-Йорка, где выступала со своими ранними командами Mackin Pulsifer и SGBand. Окруженная музыкантами и певцами, которые работали в одном определенном музыкальном стиле, Стефани решила сделать что-то свежее и провокационное. В 2006 году она стала сотрудничать с Робом Фасари - известным продюсером, с которым написала несколько ранних композиций, среди которых “Beautiful Dirty Rich”, “Dirty Ice Cream” и “Disco Heaven”. Свое сценическое имя Леди Гага (Lady GaGa)Германотта придумала тогда, когда исполняла песню “Again, Again”. Эта кличка - ссылка на песню “Radio Ga-Ga” группы Queen.
В 19 лет Стефани подписала свой первый контракт с компанией Def Jam, но через три месяца покинула лейбл. В начале 2007 года ей предложили работать с Interscope. Руководители наняли ее на работу автора песен и свели с певцом Эйконом (Akon), с которым она сотрудничала. Работая над демо-версиями треков, Эйкон просил, чтобы Германотта сама шла в будку для звукозаписи и исполняла вокалы. Поняв, что у нее самой есть талант петь, Стефани предложили объединенный контракт с компанией Kon Live. В этот период она познакомилась с Ди-джеем Леди Старлайт, которая одновременно работала также танцовщицей. Именно она помогла Стефани с будущими сценическими нарядами. Пара сотрудничала вместе, разработав костюмированное шоу конца 70-х годов под названием “Леди Гага и обозрение звездного света”. Они пели, танцевали распутные движения, на сцене были сверкающие диско-шары, а огонь распыляли на публику.
Именно благодаря своему знакомству с Эйконом, Леди Гага (Lady GaGa) начала работать над своим собственным материалом для дебютного альбома с продюсерами Red One. Уже имея в своем запасе гламурные электронные песни, ей захотелось смешать свои ретро-танцы с урбанистическими мелодиями, с припевами в стиле поп и мотивами рок-н-ролла. Совместно они создали первую песню “Boys, Boys, Boys”.
В августе 2007 года Леди Гага (Lady GaGa) и ее шоу-балет выступили на фестивале “Лоллапалуза”, где они развлекали толпу своими творческими шоу. А в октябре этого же года Стефани скомбинировала свою любовь к искусству выступать, к рок-н-роллу, гламурному року 70-х, пародиям, тяжелому металлу для новой еженедельной развлекательной программы “Возрождение танцев стрит и трэш-дэнс Нью-Йорка”. Вот тогда-то она не только впервые появилась в белокурыми волосами, но и также в первый раз продемонстрировала сценическою концепцию: в танцах ей помогали две танцовщицы, а ее подруга Ди-джей Леди Старлайт играла на заднем фоне.
К 2008 году Стефани перебралась в Лос-Анджелес, чтобы работать со своей звукозаписывающей компанией над альбомом “The Fame”. Дебютный сингл “Just Dance” выпустили 8 апреля 2008 года. Песня возглавила хит-парады в Канаде и Австралии, но осталась незамеченной в США. Хотя ее постоянно включали в клубах, композиция лишь удостоилась второго места в хит-парадах “Горячие танцевальные проигрыши от Billboard” и “Горячие клубные песни”. Дебютный альбом вышел Канаде, Австралии и других Европейских странах, очутившись в ТОП-10, а 28 октября Леди Гага (Lady GaGa)наконец-то выпустила диск в США. Альбом занял 17-е место в хит-параде “200 альбомов Billboard” и за первую неделю был распродан в количестве 24 тысяч копий. Он также дебютировал на первой позиции в хит-параде электронных альбомов. Критики тепло приветствовали первую работу от Lady GaGa. А уже в октябре “Just Dance” наконец-то стали проигрывать на радио. Песня заняла достойное 2-е место в хит-параде “Горячая 100-ка Billboard”. Второй сингл “Pocker Face” стал первым в Австралии, Канаде и некоторых других странах.
Осенью Lady GaGa отправилась в рекламный тур с возобновленной группой New Kids on the Block, открывая их концерты. Сотрудничая с парнями, она исполнила песню “Big Girl Now” из их нового альбома.
В конце декабря было объявлено, что Lady GaGa (Леди Гага) будет открывать концертные туры группы The Pussycat Dolls в Европе и за океаном с января по май 2009 года. Тур начался с Шотландии 18 января.
Чтобы отметить второй сезон хитового шоу “Грязные сексуальные деньги”, канал ABC создал совершенно новый эксклюзивный клип на песню “Beautiful, Dirty, Rich”, где зрители смогли побывать в особняке Гаги (GaGa), где у нее и друзей проходит судебное заседание.
В конце 2008 года Леди Гага была номинирована на музыкальную премию Grammy в категории в категории “Лучшая танцевальная запись”. А 12 января 2009 года Lady GaGa (Леди Гага) объявила о туре “The Fame Ball” (русс. “Бал Славы”). Концертная программа пройдет в городах США и Канады. Певица пообещала своим фанатам невероятные драматические шоу с использованием моды, технологий, видео и фильмов. Если сложить все это в единое целое, то концепция шоу - передвижной город. взято с сайтa ladygaga.ru[/sp] Хочу сразу заметить и подчеркнуть, что я не фанатка Леди Гаги и, даже наоборот, в посл. время её чересчур эпатажное и наигранное поведение мне совсем не нравится. Но это не мешает мне когда-никогда послушать её песни и брать себе её на аву ( ну что поделаешь, нравятся её фотосессии!). Собственно, тема создана чтобы узнать ваше мнение о Стефани и ,в частности, для обсуждения последних новостей, её личности, музыки, стиля и т.д. Пара фотографий:
В недавнем интервью американской радиостанции Kiss FM, вещающей в Фениксе, штат Аризона, Леди Гага рассказала, что хотела заработать денег, чтобы сделать своему отцу сложную и дорогостоящую операцию на сердце. Именно на эти цели ушли все деньги, заработанные Леди Гага с продаж ее альбома, ставшего настоящей сенсацией в мире поп-музыки, и принесшем ей мировую славу. Отцу Стефани Джозефу уже сделана операция по пересадке донорского сердца, и его жизнь, в настоящий момент, вне опасности.
Проблемы с сердцем начались еще 20 лет назад, но тогда Джозеф отказался от операции, сказав, что чувствует себя хорошо и не нуждается в данной операции. Однако в начале 2009 года он почувствовал себя очень плохо и после долгих разговоров с семьей, было принято решение провести операцию.
“Эта операция была жизненно необходимой. Болезнь отца была самым большим кошмаром всей моей жизни. Отец всегда был для меня целым миром. Я – папина дочка. Я сказала ему: “Папа, я ничего еще не купила на деньги, которые заработала последним альбомом. Поэтому позволь мне купить тебе новое сердце, папа!”. И он ответил: “Хорошо, малышка”.
“Я заботилась о своей маме и своей сестре, и о самой себе, пока его не было. Это было так трудно. Теперь он снова с нами, и я понимаю, что снова могу вернуться к работе”. “Некоторое время я хотела сдаться… Но я выдержала… Когда всё это случилось с нами, я сказала своим продюсерам: “Я не хочу ничего делать в течение следующих двух недель; я только хочу быть с моим папой и быть хорошей дочерью” - добавила звезда.
Как личность она мне совсем несимпатична, внешность ее мне не нравится, манера держаться на сцене. Самое лучшее у нее - это творчество, то есть песни, которые внесли хорошую лепту в развитие музыкальной индустрии мира, так сказать, привнесли новую струю.
Как личность она мне совсем несимпатична, внешность ее мне не нравится, манера держаться на сцене. Самое лучшее у нее - это творчество, то есть песни, которые внесли хорошую лепту в развитие музыкальной индустрии мира, так сказать, привнесли новую струю.
Согласна. Хотя, как она выступает я не видела (кроме ВМА 2009), чтобы трезво оценивать и судить.
Леди ГаГа будет продавать новый альбом со своими волосами
Скандальная певица Леди ГаГа (Lady Gaga) планирует порадовать поклонников эксклюзивными подарками. Покупатели люксовой версии ее новой пластинки «The Fame Monster» помимо оригинальных песен, найдут в альбоме клок ее белых волос и записку, написанную от руки самой ГаГой. Напомним, что новый альбом включит в себя все композиции из альбома «The Fame», а также восемь абсолютно новых треков, включая дуэт с певицей Бейонс (Beyonce) под названием «Telephone». Релиз пластинки «The Fame Monster» состоится 24 ноября.
Местонахождение: Свердловская область, Россия Posts: 804
Да Гага конечно личность экстравагантная, но меня лично ее черезчур экстравагантность отталкивает. Песни слушаю, альбом скачал себев инете. Нравятся почти все песни!!! И Quicksand люблю, которую Гага написала для Бритни! Вообщем Гага молодец, ее творчество очень позитивно! Единственный клип который я люблю у нее это Love Game!
Имидж вообще отталкивает,ее эти костюмы....внешность у нее тоже не ахти.Клипы-ну вот только новый клип Bad Romance понравился!Песни ничего такие есть,но правда мне они быстро надоедают... Но костюм в котором она пришла получать награду на ВМА 2009,такой красный,это вообще пи....ц.Как в таком можно выходить ????
Известная американская певица Леди ГаГа (Lady Gaga) презентовала видеоклип на свой новый сингл «Bad Romance». Артистка в очередной раз шокировала поклонников нестандартным роликом на первый сингл из альбома «The Fame Monster». В клипе, снятом режиссером Франсисом Лоуренсом (Francis Lawrence) ГаГа появляется в разных эпатажных образах и безумных нарядах. Помимо этого, пользуясь случаем, певица решила разрекламировать свои собственные наушники «HeartBeats In-Ear Headphones by Monster» - она демонстрирует нестандартные наушники в одной из сцен клипа.
Местонахождение: Свердловская область, Россия Posts: 804
Ой я себе скачал новый клип Bad Romance! Я в полном ауте! Песня понравилась, особенно припев, клип классный, но в особенности понравилась Гага где она без всяких херовин на голове, она очень симпотичная! Я был удивлен! И танцует прикольно в клипе!!! Так что всем советую посмотреть! Кстати насколько я знаю скоро выйдет новое видео Гаги и Бейонсе!!! Тоже хочу очень посмотреть! Правда песню еще не слышал! Да и альбом Fame Monsters (незнаю правльно ли название) обязательно куплю!!!