Николь Прасковья Эликолани Шерзингер (англ. Nicole Scherzinger, также известная как Николь Кеа (Nicole Kea) — американская поп/R&B певица, танцовщица, автор песен, продюсер и актриса, но больше всего известная как вокалистка группы The Pussycat Dolls.
Детство и юность
Николь родилась 29 июня 1978 года в Гонолулу, штат Гавайи. Отец Николь — филиппинец, а мать — наполовину русская, наполовину гавайка. Когда Николь родилась, ее матери Розмари было 18 лет. Она ушла от отца Николь, когда та была совсем малышкой. Они переехали в Луисвилл, штат Кентукки, вместе с сестрой Кеалой и немцом-отчимом Гарри Шерзингером. Николь воспитывалась в «консервативных католических рамках». Она начала свой путь артистки в Луисвилле, посещая Школу искусств и выступая в местном театре. Затем Николь поступила в университет Райта на отделение актерского мастерства, но в 1999 году забросила учебу ради места бэк-вокалистки группы Days Of The New.
Карьера
Ранний этап
Николь участвовала в записи второго альбома группы Days Of The New, который вышел в 1999 году. Также она записала две песни с Барри Драком из FOB, которые вышли в 2001 году. В 2001 году Николь участвовала в шоу Popstars (аналог Фабрики Звёзд), на котором она заработала место в женской группе Eden’s Crush. Она стала одной из главных вокалисток группы. Первый сингл группы Get Over Yourself занял первое место по продажам и вошел в первую десятку Billboard Hot 100. Вторым синглом с дебютного альбома группы Popstars стала песня Love This Way. Но в конечном итоге рекорд-компания London-Sire Records закрылась, и группа распалась. В ноябре 2007 года Николь рассказала о тех временах: …Это был ад… Я была в группе с четырьмя другими девушками и каждый день был для меня пыткой. Мы были на телевидении, а атмосфера вокруг была ужасной. Я была той, которую никто не любил и я ничего не могла с этим сделать. Возможно, это было из-за того, что я симпатичная. Другие девочки думали, что я стервозная и амбициозная. Они говорили такие вещи про меня, и в лицо, и за спиной… каждый день в той группе я плакала. Группы должна была быть веселой и свободной, но реальность была другой… Я была очень чувствительной тогда, но я стала жестче. Я бы не смогла прийти к куколкам без моего опыта в этой группе. После распада Eden’s Crush Николь записала несколько сольных композиций под псевдонимом Николь Кеа, в том числе песню Breakfast In Bed из саудтрека к фильму 50 первых поцелуев. Еще она работала с японской группой Yoshiki. Она записала песню I’ll Be Your Love c Токийским симфоническим оркестром.
The Pussycat Dolls
В мае 2003 года Николь присоединилась к бурлеск-труппе The Pussycat Dolls. Впервые она увидела их выступление на The Late Show with David Letterman в ноябре 2002 года, где Кармен Электра исполняла песню Big Spender из мюзикла Боба Фосса Sweet Charity. В 2006 году Николь сказала: «Это меня зацепило, потому что в колледже я играла Велму Келли в мюзикле «Чикаго»». Сейчас группа The Pussycat Dolls известна во всем мире. Их хиты Don’t Cha, Buttons и Stickwitu занимали высокие строчки в чартах США, а альбом PCD в 2006 году стал дважды платиновым. Николь — единственная участница группы, которая принимает участие в написании песен. Вместе с Карой ДиоГуарди она написала песню I Don’t Need A Man и Buttons с Шоном Гарретом. Еще в соавторстве с Карой она написала бонусный трек Flirt к альбому PCD. В 2006 году Николь вместе с Pussycat Dolls отправилась в промо-тур нового альбома. В 2006 году выявилось, что Dolls работают с Interscope Records, предоставляя компании значительный контроль над финансами и бизнес-деятельностью группы. В 2006 году Николь стала номером двадцать два Hot 100 журнала Maxim и номером двадцать один в 2007 году. В марте 2008 года Шерзингер появилась на обложке журнала Men's Fitness. Ее последний сингл с Pussycat Dolls называется «When I Grow Up». На волне популярности The Pussycat Dolls Николь записывала множество дуэтов. В 2005 году она спела с Шэгги, Витторио Григоло и Уиллом Смитом. В 2006 году она с Авантом записала сингл Lie About Us и с Дидди — Come To Me. На обе песни были сняты клипы. В данный момент она с The Pussycat Dolls работает над новым альбомом, который выйдет в сентябре 2008 года.
Сольная карьера
Шерзингер работала над своим дебютным альбомом с 2006 по 2008 год, привлекая таких продюсеров, как will.i.am, Тимбалэнд, Кара ДиоГуарди и Брайан-Майкл Кокс. 17 марта 2007 года в интервью в Виннипеге, Манитоба, Николь объявила, что альбом будет называться Her Name is Nicole. Ее первый сольный сингл «Whatever U Like», записанный при участии рэппера T.I., был выпущен в июле 2007 года. Песня не пользовалась коммерческих успехам, и вскоре было объявлено, что ведущим синглом альбома вместо «Whatever U Like» будет «Baby Love» (выпущен в сентябре 2007 года). В сентябре 2007 года официальные сайты Шерзингер и Interscope начали продвигать «Baby Love» как ведущий сингл. После провала синглов в Северной Америке (как бы то ни было, «Baby Love» был успешен в Европе и Бразилии) на сайте Шерзингер был организован опрос по выбору третьего сингла. Среди вариантов были представлены: «Supervillian», «Happily Never After», «Who’s Gonna Love You» и «Power’s Out». 28 ноября опрос был изменен и песни «Power’s Out» и «Supervillian» были заменены «Puakenikeni» и «Physical». 10 декабря на сайте было объявлено, что «Puakenikeni» будет официальным синглом альбома. «Supervillian» и «Puakenikeni» доступны только на iTunes. Как и более ранние синглы Николь, они не смогли добиться успеха в чартах США.
Дискография
Альбом 2009: My Name Is Nicole Синглы 2007: «Whatever U Like» при участии T.I. 2007: «Baby Love» при участии will.i.am 2007: «Supervillian» при участии Mad Scientist 2007: «Puakenikeni» при участии Brick & Lace 2008: «Rio»
Участие
2006: «Lie About Us» Avant при участии Николь Шерзингер 2006: «Come to Me» Пи Дидди при участии Николь Шерзингер 2006: «You Are My Miracle» (Витторио при участии Николь Шерзингер) 2008: «Scream» Тимбалэнд при участии Кери Хилсон и Николь Шерзингер 2008: «Yes We Can» will.i.am при участии нескольких артистов
Фильмография
Шерзингер снялась в ТВ-комедии «My Wife and Kids». Она сыграла роль Мисс Пуэрто-Рико в фильме Chasing Papi. Она также получила небольшую роль в фильме Love Don't Cost a Thing. Николь недавно снялась в рекламном ролике программы телевизионного сезона 2007-2008 The CW Television Network. В октябре 2007 года Шерзингер предстала в двух эпизодах четвертого эпизода британского телешоу X Factor. В 2008 году она появилась в реалити-шоу Pussycat Dolls Present: Girlicious, где спела пару песен из своего альбома Her Name Is Nicole. Позже она опять появлялась в некоторых эпизодах шоу.
По материалам Wikipedia
Николь Шерзингер во все красе во время выступления на MTV Spain (Испания) - 16 Августа 2008:
Николь Шерзингер записывает новые треки с рокерами
Популярная певица Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) записывает новый материал с такими известными рокерами, как Элис Купер (Alice Cooper) и Slash. Поп-звезда, которая прекратила работу с группой Pussycat Dolls ради сольной карьеры, заявила, что планирует шокировать поклонников новыми рок-хитами. «Совсем недавно я записала совместный трек с британским рок-музыкантом Slash, - говорит Николь, - Этот необычный дуэт войдет в его новый альбом. Помимо этого, я записала новую композицию с Элисом Купером».
SiteUA.org
P.S. Фото - Nicole Scherzinger | The Mirage 20th Anniversary - Day 2, October 3 2009
Глобальная пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev заключила контракт с популярными певицами – Мадонной и Николь Шерзингер – условия которого определяют, что певицы примут участие в рекламной акции одного из продуктов корпорации – пива Brahma. Как сообщает Bloomberg, сумма сделки пока неизвестна. По данным издания, компания-производитель Budweiser и Stella Artois увеличила расходы на рекламу на 20%, до $1,4 млрд в четвертом квартале 2009 года.
Подруга пилота «Формулы-1» британца Льюиса Хэмилтона Николь Шерзингер недавно выступила в известном шоу «Танцы со звездами», где появилась в образе привлекательной девушки-матроса. Об этом сообщает Daily Mail. Вместе со своим партнером Дереком Хью она показала очень интересный и зажигательный танец на композицию под названием Anything Goes. Сначала танцоры, как обычно делают матросы, драили швабрами пол, а затем принялись буквально зажигать на паркете. То Николь не смогла удержать Дерека, то партнер успел поцеловать ее в пятую точку, прежде чем она увернулась. Безусловно, привлек внимание сексуальный наряд Николь, особенно ее декольте. «У нас был такой «квикстеп». Мы решили рискнуть и выполнить то, что хотели бы обычно сделать от себя, – сказала потом она. – Поэтому пытались просто развлечь публику, исполнив что-то вроде буффонады. И мы здорово провели время. Не знаю, что там любят видеть судьи. Посмотрим, какое решение примут они». По результатам же Николь и Дерек заняли второе место, проиграв три очка только олимпийскому чемпиону по фигурному катанию американцу Эвану Лисачеку и Анне Требунской – профессиональной танцовщице, которая в 17 лет перебралась в США.
Британская певица Шерил Коул (Cheryl Cole) планирует спеть в дуэте с солисткой популярной американской группы Pussycat Dolls, Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger). Певицы ведут переговоры, обсуждая подробности своего предстоящего сотрудничества. Известно, что девушки хотят отойти от стиля R&B и записать дуэт в классическом поп-звучании. «Николь хочет принять участие в записи нового сингла Шерил, - говорит источник, - Узнав о том, что британская звезда работает над рекламной промо-акцией по завоеванию американского слушателя, команда Николь решила связаться с ее менеджером и предложить записать дуэт».
Николь Шерзингер победила в шоу «Танцы со звездами»
Известная певица Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) стала победительницей популярного американского телешоу «Танцы со звездами». Солистка музыкального коллектива Pussycat Dolls обошла в финале двух своих конкурентов – спортивную телеведущую Эрин Эндрюс (Erin Andrews) и американского фигуриста Эвана Лайсачека (Evan Lysacek). В заключительном поединке все три пары танцевали танго. По результатам голосования, Эван первым покинул тройку лидеров, оставив на паркете Николь и Эрин, которые в дальнейшем боролись за почетное первое место в шоу. Набрав 30 баллов, Николь и ее партнер по «Танцам» Дерек Хоуг (Derek Hough) были торжественно провозглашены победителями проекта.
Николь Шерзингер разделила радость победы в Гран При Турции "Формулы 1" со своим бойфрендом Льюисом Хэмилтоном
Солиска группы Pussycat Dolls Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) разделила радость победы своего бойфренда Льюиса Хэмильтона (Lewis Hamilton) в Гра При Турции Формулы 1 в Стамбуле, Турция, в Воскресенье (30 Мая). 31-летняя победительница проекта Dance With The Stars (Танцы со звездами) с удовольствием поддерживала любимого, подскакивая и переживая за него во время гонки! Она воскликнула: "Я так переволновалась в гараже. Но я так горжусь им!"
Известная американская певица Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала Maxim. Солистка группы Pussycat Doll продемонстрировала свои роскошные формы на страницах июльского номера издания. Помимо пикантных снимков, в журнале появится интервью с артисткой, которая откровенно рассказывает о своей личной жизни и сексуальности. Николь также призналась, что считает знаменитую голливудскую актрису Хелли Берри (Halle Berry) одной из самых сексуальных женщин планеты: «Хелли Берри просто роскошна, - говорит певица, - Ее натуральная красота сводит меня с ума! Я обожаю ее улыбку».
Обажаю Николь!!!! Она молодец!!!! Очень талантливая певица. Смотрела турне PussyDolls DD - на ней там все и держится. Жалко конечно, что PCD расспались и те девчонки ушли, но мне не очень нравилось, что они на Ник котили бочку. Старались ее как то унизить прямо на концертах. Понимаю, были бы они так талантливы как она. А некоторые из них и петь, то тольком и не могут! ЖДу от Ник прекрасных песен!!!!!!!!!!
Николь Шерзингер и Льюис Хэмилтон на Лазурном берегу
В этом году Николь Шерзингер и Льюис Хэмилтон так увлеклись работой, что даже расстались - у них не совпадали графики, и совсем не оставалось времени на отношения. Но, к счастью, они вовремя осознали, что не могут жить друг без друга. Прекрасная пара воссоединилась. Сейчас Льюис и Николь нашли "окна" в своих плотных расписаниях и отправились в отпуск - они отдыхают на Лазурном берегу. Каникулы получились очень романтичными - это становится понятно по фото, стоит лишь взглянуть, как Льюис носит возлюбленную на руках. На пляже Николь похвасталась потрясающей формой. Очевидно, что шоу "Танцы со звездами" не прошло даром - Шерзингер прекрасно выглядит. А уже в следующие выходные она присоединится к шоу X Factor, но уже в качестве члена жюри.