В Санкт-Петербурге 8 Марта сорвали выступление Tokio Hotel
Концерт группы Tokio Hotel в Санкт-Петербурге, намеченный на 8 Марта, был сорван. Об этом сообщается на официальном сайте коллектива. Местные организаторы существенно нарушили контракт, говорится в сообщении, поэтому выступление в Санкт-Петербурге было "неоправданно". "Группа пыталась сделать все, чтобы концерт состоялся, но безуспешно. Мы ужасно сочувствуем фанатам, но положение не оставило нам другого выбора", - подчеркивается в сообщении на сайте. Между тем собравшимся фанатам объяснили, что один из участников группы заболел. Как пишут очевидцы в блогах, поклонники весьма эмоционально выражали огорчение и разочарование в связи с отменой концерта. По предварительным данным, концерт в Москве 10 Марта все же состоится. Как указано на сайте компании Topconcert, которая занимается организацией гастролей Tokio Hotel в России, билеты на концерт в Санкт-Петербурге будут действительны на концерт в Москве.
Немецкая группа Tokio Hotel отменила два запланированных в России концерта в поддержку нового альбома "Humanoid". Музыканты говорят о нарушении контракта местными организаторами. Организаторы нарушение отрицают и ссылаются на решение группы. Рассказывает БОРИС БАРАБАНОВ. 8 Марта должен был состояться концерт Tokio Hotel в Санкт-Петербурге. Он был отменен за несколько часов до начала, а поклонникам сказали, что по билетам в питерский ледовый дворец можно будет пройти в столичный спорткомплекс "Олимпийский" 10 Марта. Собравшимся на концерт в Петербурге фанатам сообщили, что заболел один из участников группы, однако в официальном заявлении ее менеджмента было сказано, что имеет место нарушение контракта с локальным промоутером: "Группа сделала все от нее зависящее, чтобы шоу состоялось, но безрезультатно". 10 Марта на официальном сайте группы появилось сообщение следующего содержания: "Местный промоутер вновь серьезно нарушил контрактные обязательства. Дать концерт нет никакой возможности". Музыканты Tokio Hotel встретились со своими поклонниками в гостинице в Москве. После автограф-сессии группа покинула Россию. Российским партнером организаторов тура Tokio Hotel была компания TOPconcert и промоутер Татьяна Дальская, которой группа Tokio Hotel во многом обязана популярностью в России. Она была организатором всех выступлений группы на территории нашей страны. Утром 11 Марта компания TOPconcert распространила официальное заявление, в котором сказано, что российские организаторы выполнили все условия, необходимые для проведения концертов. Сообщения менеджмента группы на сайте компания госпожи Дальской характеризует как "размытые формулировки". Промоутер также отмечает, что "группа и ее менеджмент категорически отказались давать какие-либо комментарии и объяснения российским СМИ". Принимающая сторона не исключает, что причиной отмены концерта был конфликт внутри гастрольной бригады, а именно между группой и службами обеспечения тура. Компания TOPconcert принесла российским поклонникам извинения. Организаторы гастролей пообещали "приложить все усилия, для того чтобы денежные средства за приобретенные билеты были выплачены зрителям". Как сообщила руководитель пресс-службы УВД ЦАО Москвы Елена Перфилова, подано порядка 200 заявлений от поклонников группы, которые требуют вернуть деньги — от 1,5 тыс. до 15 тыс. руб. за билет.
Хмм… Вот почитала я здесь отзывы и видно, что практически все из тех, кто здесь отписался – не любят Tokio Hotel. У меня к вам только один вопрос – если вы их не любите, если они вас бесят, раздражают и т.д., то зачем вообще заходить в эту тему и отписываться? Не понимаю этого. Я, если артиста не люблю, то прохожу мимо его темы, ибо мне это не интересно. Да и потом – своим негативным мнением я могу ранить чувства тех, кто артиста любят. А это плохо. Прочитала мнение здесь, что «фанаточки» у них малолетки. Это не так. Сама к малолеткам не отношусь и знаю множество людей, которым далеко за 20, а некоторым и за 30, и за 40, которые являются точно такими же фанатами и не надо грешить на их уровень интеллекта! Так же я увидела мнение, что «фанаточки ведутся на смазливые мордашки, а музыка их не интересует» - тоже не так. За всех, конечно, не отчитываюсь. Но лично я сначала «повелась» именно на музыку. Я вообще не видела Токов, только песни слышала, и мне они нравились. А вот когда увидела их, то полюбила ещё больше! И на данный момент Tokio Hotel – моя самая любимая группа. Ещё увидела, что кто-то проводил параллели с Бритни, мол, она лучше… При чём здесь сольная певица к бойс-бэнду? Для меня это тоже загадка! Бритни я люблю отдельно, а Токов отдельно и они друг другу не мешают! Короче говоря, я думала, что темы про артистов создаются для их поклонников, а не для противников. Если кого-то обидело моё мнение, то прошу прощения.