Давно уже знаю о такой штуке как Link / Посилання / Ссылка, через веб-архив можно достать практически любой сайт, увидеть как он выглядел несколько лет назад или хотя бы частично воссоздать его, не всегда грузятся все страницы и части дизайна (картинки). Порывшись в архиве сайта spears.ru, которого уже не существует, я в свое время успела его застать еще в живом виде, так как свое путешествие я начала по интернету в 2003 году, да и админ этого сайта некий Эльдар Голицын, если это еще были настоящее его имя, оказался мошенником, несколько раз продавал этот домен, получал за него деньги, но так и не передавал его никому. Недавно прочла что его посадили за подделку карточек фсб, а потом даже вроде бы убили О_о Ну для вас эта информация не интересна, так как вы вряд ли застали этот сайт, и понятия не имеете о ком речь.
В этой теме предлагаю выкладывать информацию из веб-архива, статьи всякие интересные о Бритни. Вот я например нашла перевод книги Материнский дар (Подарок матери, не знаю как точно переводится), сравнив с переводом который уже 5 лет как есть на нашем сайте, я поняла что он не полный, может быть и тот, что был на спирс.ру не полный, но в общем переводы имеют различия. [sp='Подарок Мамы, первая глава']
перевод представлен: TeeNa @ AABS
Сплетни - первый язык в маленьких южных городках. Бискэй, Миссисипи, не исключение. Сплетни путешествуют около школ, окружённые шёпотом, около кофеин и церквей. Сплетни заставляют шевелится мир в Бискэй. Бискэй- это маленькое местечко, всего лишь около десяти тысяч человек или что-то около того. "Бискэй определённо умер" обычное утверждение жителей младше 16-ти. Но ведь они действительно правы. Как точно городок связан с "внешним" миром, неизвестно. Потрескавшаяся асфальтированная дорога является причиной отсутсвия забегаловок, и вряд ли в Бискэй откроется что-нибудь подобное. Там не было даже одной станции обслуживания, где можно было бы купить еду и не было газопроводных насосов с отверстиями для кредиток. Самый большой бизнес, почта, был единственной причиной, по которой Бискэй всё ещё оставался городом. В Бискэй не было магазинов. Чтобы купить что-нибудь, вам бы пришлось ехать на двух автобусах до Хаттиесбурга. У детей, выросших в Бискэй не было особых возможностей. Некоторые из них заканчивали школу очень рано, чтобы помогать родителям на ферме. Многие уезжали, чтобы поступить в колледж. Но многие оставались. Чтобы работать. Чтобы жениться. Чтобы расти. Жизнь в Бискэй особо не менялась. Одна вещь не менялась никогда, тайна. Жуткое событие, которое оставило на жизни Бискэй огромный след, которое многие хотели бы просто забыть. Дети не избегали наказания от своих мам, упоминая об этом. Люди говорили, что это самое жуткое происшествие в городе и многие погибли. Именно об этом все рассказывали прохожим и проезжим. И они рассказывают только тем, что спрашивал как минимум дважды о загадочном сгоревшем участке земли, делавшем уродливой окраину Бискэй. Может быть, но только может быть, когда-нибудь все потрясения, испытанные жителями пройдут. Некоторые всё ещё в это верят. Потому что люди это люди, с их надеждами и мечтами и надеждами в их сердцах и здёздочками в глазах… и даже те, кто рождены в Бискэй, Миссисипи. "Мама, начинается", сказала четырнадцатилетняя Холли Фэй Ловелл, с досадой и унылым личиком стукая по старому ящику. Бесформенное зелёное пятно расплылось по экрану, а затем приобрело необходимый цвет. Холли плюхнулась рядом с мамой на всё ещё удобный, разваливающийся диванчик и весёлые нотки заглавной песни программы "Час таланта Хаверти" понеслись по дому. Мама Холли, Ванда, взяла немного промасленного попкорна из кофейной чашки. "Интересно, что мы увидим сегодня." Холли усмехнулась. Её мама произносила это каждую неделю. Все в городке смотрели "Час таланта Хаверти". Это было подобно закону. Холли умудрилась влюбиться в музыку ещё до того, как впервые заходила её мама всегда находила способ делать музыку частью их жизни. Они просыпались под Элвиса (родился в Миссисипи, за что ему большое спасибо), проводили день под звуки лучших 40ка клипов, а спать ложились с какой-нибудь лёгкой песенкой. И каждую пятничную ночь усаживались перед телевизором. Извини, у меня сегодня свидание", постоянно отвечала Холли Тайлеру Норвуду, который приглашал её погулять на Тэн Пин Лэйнс с его друзьями по пятницам. К сожалению, она не могла признаться ему, что её свидание это её мама.
Популярная школа музыки и искусств Хаверти, находящаяся в Хаттиесбурге, транслировала еженедельное шоу, показывая своих лучших студентов и выступления. Каждую неделю было что-то новое. Ванда любила сокращённые оперы, которые постоянно делали улыбку на её красивых красных губах. Никто из семьи не были поклонниками больших опер (Холли всегда хотела знать, почему бы певцам не петь оперы на английском, ведь многие слушатели не понимают песни), но каждая сидела и сохраняла тишину, когда один из студентов пытался спеть арию и хлопали, когда он это заканчивал. Холли любила, когда кто-нибудь выступал со старыми молитвами. Она также любила стиль кантри, она очень любила песни о сожалениях людей, о том, как ты бежишь за уходящим автобусом или о том, как твой муж убежал с твоей лучшей подругой и оставил тебя плачущей на кухне. Но её любимой музыкой была попса, песни, которые играли по радио, песни, задевавшие кожу и заставляющие её и её маму танцевать и прыгать, смеятся и руша всё вокруг. Холли мечтала быть ученицей Хаверти. Представляла, как это здорово - выходить на эту сцену и исполнять песню. Но Хаверти была школой не для правильных людей, как она или её мама или её друзья. Хаверти принимала только лучших и ярчайших учеников со всей страны - учеников, родители которых имели много денег. У Холли и Ванды было мало денег. Ванда Ловелл была швеёй. У неё был свой бизнес, магазин Sew&Sew, недалеко от её дома в Бискее. В прошлом году она шила на машинке и выставляла это на продажу в Wal-Mart, но чаще всего она предпочитала шить вручную. И при этом никто не мог найти разницы между шитьём на машине и руками. Ванда шила все платья, которые носила и все платья, блузки, юбки и майки, которые носила Холли. Ванда даже могла делать дыры незаметными. Дело продвигалось хорошо и хотя она никогда не получала на Фортуне 500 денежные переводы, она зарабатывала достаточно денег для себя и для Холли на проживание. Они нуждались лишь только в нескольких пенни. И иногда в никелях (монета в 5 центов - автор.) и в даймсах (монета в 10 центов - автор.). Первым выступал в этот вечер на "Час таланта Хаверти" худенький мальчик в одежде цвета хаки, который явно был ровесником Холли. Он представился, затем сел за фортепьяно и начал играть Лунную сонату Бетховена, классическую пьесу, которую Холли уже слышала. Он мне очень нравится", - сказала её мама, восхищённо кивая головой. А он ничего" - признала Холли. Она надеялась, что это шоу закончится и начнётся что-то более интересное. Она представляла себе мальчика, поющего и танцующего что-то в ритме хэви-метал перед аудиторией. Сейчас это было бы более интереснее. [/sp] [sp='ПОДАРОК МАМЫ (A Mother's Gift)- ВТОРАЯ ГЛАВА'] "Он такой классный", протянула Аннабель Паркер, представляя себя с билетом на ежегодную распродажу Бискэя, как только они с Холли спустились по подбитому бульварчику, ведущему к Auto Body and Repair Норвудов. Лето почти вступало в свои силы и уже было довольно тепло. "Я хочу сказать, я знаю, что Тайлер принадлежит тебе и всё, и ты знаешь, что я считаю вас милейшей парой, но пжааалста! Так, как он будет выглядеть в этих джинсах должно быть ужасным!" Смеясь с подругой, Холли буквально купалась в лучах июньского полдня, наблюдая, как обладатель джинсов (под вопросом, конечно), её парень, Тайлер Норвуд, полностью погрузился в капот коричневого Camaro, держа в руке выглядевший довольно серьёзно гаечный ключ. Она и Тайлер гуляли довольно давно, поэтому она перестала обращать внимание на те глупости, которые говорила Аннабель. Мерцание вишнёвой футболки Тайлера и его сильные, широкие плечи под неё отвлекли внимание Холли. Ну, может, она не совсем перестала... Она подняла свои длинные светлые волосы со спины, наслаждаясь летним бризом, пробегающим по её коже. Люди всегда говорили о её волосах, что они блестящие, светящиеся и цвета масла, в которое попал кусочек солнца (настолько солнечные), это было её лучшей чертой, но так думали люди, которые не слышали её пения. "И как у вас всё проходит с Билли?", спросила она любопытно. Аннабель вздохнула, а её пальцы начали играть с брелоком сшитого вручную рюкзачка. "Знаешь, как всегда. Никак. Клянусь, я уже не знаю, что делать. Надевать один из тех значков, с которыми ходят в Жемчуженной Бухте и кричать "Внимание, Билли Франклин! Я, Аннабель Джозефина Паркер, доступна!"? "Это было бы неплохим началом", сказала Холли, смеясь в раздумьях. Аннабель выхватила из руки Холли флайер. "Значит так, только потому твой милашка, самый лучший парень в Бискэй, Миссисипи - всём Миссисипи - не даёт повода для насмешек над одинокими сердцами!" "Тайлер - лучший парень во всём Миссисипи", думала Холли, а её сердцебиение, тем временем, становилось всё чаще, когда они приближались к нему всё больше. Худощавые руки Тайлера, его великолепные тонкие волосы, а эта потная от тяжёлой работы кожа!.. Нет, она была такой не от какой-нибудь Soloflex, причиной был модный спортклуб, один из тех, которые показывают по телевизору. Тайлер никогда не бегал с мальчишками, никогда не старался затянуться дешёвой сигареткой и никогда не считал, что это круто. Мама Холли всегда говорила о необходимости быть самим собой и она считала Тайлера эталоном для подражания. "С виду не очень тяжело", подумала Холли краснея. Тайлер был её первым бойфрендом. Он, пока не было уроков, проводил почти всё свободное время помогая своему отцу ремонтировать машины. Тайлер прекрасно разбирался в карбюраторах и умел налаживать двигатели. Всем было известно, что если с их автомобилем что-нибудь случится, самым надёжным способом будет обратиться в мастерскую Норвуда. Так как следующая ремонтная мастерская была на расстоянии двадцати пяти миль. "Привет", - сказала Холли, когда они проходили мимо магазина. Она почувствовала запах масла и бензина. Старая песня в ритме блюз играла на радио. "Нужна помощь?" Тайлер засмеялся и поцеловал её в щёчку."Мне бы хотелось, чтобы эта машина уехала сегодня и больше к нам не возвращалась". Он улыбнулся Аннабел. "Привет, Бел." Аннабела напряглась, что всегда случалось, когда рядом с ней был парень. "Привет, Тайлер". Она кивнула Холли. "Я должна бежать. Мне надо посидеть с Чарлиз, пока мама работает в Piggly Wiggly." При этих словах Аннабел состроила гримасу. "Позвони мне", - крикнула Холли, когда Аннабел покинула мастерскую. Она села на один из старых деревянных стульев рядом с Тайлером. "Есть что-нибудь новенькое?" Тайлер кивнул. "Да нее... Джо работает над стареньким Кэдди с прошлого вторника", - усмехнулся он, положив свою руку на красный чемоданчик с инструментами. "Я всё слышал!" - отозвался Джо, махнув им масляной тряпкой. Тайлер Норвуд один из самых милых и умных парней на планете, решила Холли, наблюдая, как он работает. В действительности, она поняла это уже миллион раз до того момента, но каждый раз смотря на его лицо, она только убеждалась в этом ещё раз. Как большинство людей в Бискее, Тайлеру приходилось нелегко. Его мама умерла от передозировки наркотиков, когда ему было девять лет. Он и его отец остались одни. Работа помогла Тайлеру воспрять духом и не лечь на шею Филу Норвуду. [/sp] [sp='Подарок Мамы, третья глава'] перевод представлен: TeeNa @ AABS
В городке Бискэй, Миссисипи никогда не обходилось без "больших событий". Например, июль 24ое, когда Холли и Анабель наводили себе маникюр вместе с Фифи и всё ещё не пристроенными щенками в салоне Shear Magic, катались на велосипедах по самым большим холмам этой части Начеса и обедали с Тэйлором и Джо в магазине (сэндвичи с болоньей, чипсы и лимонад)."Мам, я дома!", крикнула Холли этим днём, как она делала всегда. Эта было своего рода личной шуткой между ними двумя. Их дом был больше, чем обувная коробка, поэтому Холли никогда не приходилось скучать.Обычно её мама тут же возвращалась из комнаты для шитья с нитками на платье или с мечтой об оверлоке, но сегодня в доме была тишина. Странное чуство закралось в душу Холлиб но она постаралась "отодвинуть" его."Как ты думаешь, твоя мама сможет укоротить платье, которое я купила в Виви?" спросила Анабель, как только она закрыла дверь, называя магазин в Бискэе, где женская линия одежды (в отличие от других магазинов - перевод.) выглядела не на уровне 50ых. "Я думаю, я смогла бы носить..."Холли замрела. Ванда сидела на кухонном стуле с пустым стаканом из-под ледяного чая и судорожно вертела телефон в руке. Кондиционер работал на полную катушку, а лицо Ванды пылало."Ты дома?", начала плакать Ванда, вспрыгнув так быстро, что даже задела стул, на котором сидела, и тот упал. Телефон повалился на линолеум. "О, Холли Фэй!" "Что? Что случилось?" спросила Холли. В её рту пересохло. Она обернулась к Анабель. "Жюанита и Руби в порядке?" Её мозги начали подпрыгивать. "Это дядя Джэйк? Я знала, что ему навредят эти боли в груди..." К её удивлению, Ванда начала смеяться. "Жюанита и Руби в порядке, а грудь дяди Джэйка болела только потому, что он съел слишком много вкусностей твоей тетушки Сэл." Холли стояла, наблюдая, как смех её мамы постепенно превратился в слёзы. Но это были слёзы радости, ну, по крайней мере, они выглядели именно так. Это были слёзы удовольствия. "Скажи-ка" паникующе начала Холли. "Что..." "Им нужна ты! Ты, дорогая. Я знала это. Я знала, что однажды это случится! Мечты действительно сбылись." "Им? Ты имеешь в виду, чтоя получила работу няни, насчёт которой я договаривалась по газете?" спросила Холли, сконфузившись. Она не была достаточно взрослой, чтобы получить работу, но она надеялась... Её мама обняла её за плечи. "Нет, Холли." "Тогда..." Ванда широко раскрыла глаза, которые сияли, открывая все её эмоции в этот момент. "Глава Музыкальной Школы Хаверти звонил сегодня. Они хотели бы, чтобы ты училась у них во время осеннего семестра." Анабель ахнула. Нахлынувшие чувства отодвинули недавно охвативший Холли страх, а слёзы полились ручьём прямо на пол. "Но я... я... меня? Меня? Как..." "Да, тебя." Её мама охватила руками Холли и дыхание девочки остановилось. "Через четыре дня у тебя юудет прослушивание . В Хаверти." Ты самый подлый и самый противный критик, которого я когда-либо встречала." Тогда, как насчёт прикосновения твоих губ к моим?" Холли засмеялась до того момента, как сжать руку Тайлера, заставив его выплюнуть ледяной чай на ковёр и послать Жюаниту на кухню, чтобы та убрала результаты трудов Холли. Дом Ловеллов стал прибежищем для всех, кто хотел поздравить Холли. Новости облетели городок очень быстро. "У меня будет прослушивание в Хаверти!" думала Холли, ущипнув себя, ещё не веря своему счастья. "Ты можешь перестать щипать себя!" сказала Анабель, тряся Холли за плечи. "Ты едешь туда, подружка!" Потом она перешла на шёпот. "Билли Франклин здесь. Я. Просто. Хочу. Умереть. Сейчас." Она вздохнула очень глубоко, резко выдохнула и потрясла волосами. "Я просто не могу поверить, что ты спрятался и записал, как я пою, а потом отправил это в Хаверти." Холли начала "наезжать" на Тайлера, стараясь обидеть его. Но не получалось... он просто улыбался. "Эй, слушай, кому-то же нужно было сделать это!" Он приподнл её подборок. "Я знал, что ты им понравишься. Да эти хавертские шишки просто из штанов попрыгали, когда услышали, как ты поёшь "Работая на стройке". После долгих самовосхищений и "Холливосхищений", Тайлер признался, что записал эту кассету в церкви, когда Холли было хорошо и легко. А ещё он записал её, когда она думала, что была одна - она пела шоу Бродвея, кое-что из программы Top 40, и любимую песня Ванды в исполнении Барбары Стрэйзанд. Ну, а кульминацией праздника был просмотр "Часа Таланта Хаверти". Фрэнк Шеперд, как всегда, своим громким голосом сказал: "Вживую, из Школы Музыки и Творческих Выступлений Хаверти - Час Таланта Хаверти, где вы сможете увидеть лучших молодых музыкантов школы на Юге. А теперь... в программе шоу!" Дрожь и чувство вечеринки пробежали по Холли. Давно ли они с мамой, Руби и Жюанитой сидели на диване и потешались над студентами? Теперь у неё был шанс стать одной из них.
24 июля (Дневник Ванды)
Дорогой дневник, МОЁ ЗОЛОТЦЕ ЕДЕТ В ХАВЕРТИ!!!!!!!!!!!!!!! Успокойся, Ванда. Я знаю, что она ещё не готова, но это прослушивание всего лишь формальность? [/sp]