Сейчас в пору интернета все перестали "ломать голову" над всяческими загадками, шарадами и т.п. А давайте попробуем отгадывать сами??? Правила заполнения такие: Кто отгадал первый, загадывает следующую загадку. Поехали! Ночь, льет дождь. Едет автобус все пассажиры спять, толька водитель не спит. Какой номер автобуса и как зовут водителя?
Автобус номер пять, водилу зовут Толик, ты сделала подсказки на этих словах. А теперь моя загадка, мне ее еще загадывали в школьные времена. Вы заходите на кухню. На кухне – газовая лампа, газовая плита и газовая колонка. Что вы в первую очередь зажжете?
Пожалуйста поисковиками для разгадки не пользоваться!
Бедняк задолжал богачу большую сумму денег,а отдавать ему,конечно,было нечем. Богач говорит: -Мне все равно нечего у тебя брать.Давай поступим так:я положу в мешок два камня,один черный,другой белый.Пусть твоя дочь вытянет один. Если она вытянет белый-весь долг тебе прощу.Ну,а если черный-твоя дочь должна будет стать моей женой.Девушка увидела,что багач положил в мешок два черных камня.Как ей поступить? Уличит богача во лжи она не может,т.к. будет еще хуже!
Спрятать в руках белый камень и когда опустит туда руку, спрятать один черный в руках а белый достать. Так весь долг будет прощен а в мешке останется один камень и ее не смогут обвинить в мухлевке