Местонахождение: Свердловская область, Россия Posts: 804
Кэти Перри (англ. Katy Perry, настоящее имя Кэ́трин Эли́забет Ха́дсон, англ. Katheryn Elizabeth Hudson) родилась 25 октября 1984 года в Санта-Барбаре, Калифорния, США. Стала известна благодаря своему синглу «Ur So Gay», выпущенном в 2007 году, и мировому хиту «I Kissed a Girl», который возглавил чарты многих стран, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию и Ирландию.
Биография
Кэти Перри родилась в Санта Барбаре в семье двух пасторов. Она средний ребенок в семье. Кэти закончила Dos Pueblos High School в Голета, Калифорния в 2003 году и немедленно переехала в Лос-Анджелес в возрасте 19 лет. Будучи подростком, она изменила свою фамилию на Перри, потому что «Katy Hudson» было слишком похоже на Кейт Хадсон. Перри — девичья фамилия ее матери. На музыку Кэти Перри в значительной мере повлияли группы: Queen, Nirvana, Аланис Мориссетт, Heart, Джони Митчелл, Incubus и другие.
Карьера
После того, как Стив Томас и Дженнифер Кнэпп подписали Перри к их лейблу Red Hill Records, она выпустила свой первый компакт-диск Katy Hudson в 2001, в жанре христианский госпел. В 2004 году Кэти объединилась с командой «The Matrix», которая была номинирована на Грэмми и резюме которой включало сотрудничество с Аврил Лавин, Шакирой и Korn. «Matrix» строила планы, для того, чтобы сделать запись их собственного альбома вместе с Перри. Проект в конечном счёте был отложен, так как Перри появилась в 2004 году в рецензии журнала Блендер, который описывал её, как «The Next Big Thing!». В интервью Кэти заявила, что она не была «типичной христианкой», упоминая, что она сделала «много плохих вещей» во время ее юности. С невыпущенным альбомом с «Matrix» Перри в конечном итоге подписала контракт с «Columbia» в 2007. Её дебютный сингл «UR So Gay» с его лирикой и видео был обвинен в предполагаемой гомофобии. Первый полноценный альбом Кэти Перри «One of the Boys» вышел в США 17 июня 2008 года. 29 апреля 2008 г., её первый официальный сингл с «One of the Boys», «I Kissed a Girl», дебютировал в Магазине iTunes. Песня стартовала в Billboard Hot 100 на № 76, поднявшись на № 1 25 июня 2008. Музыкальное видео на «I Kissed a Girl» было представлено 21 мая 2008 г. на MySpace. Перри выпустила сингл «Hot n Cold» 9 сентября 2008. Он стал вторым синглом Кэти, попавшим в top 5 hit в США, также достиг № 7 в Великобритании за месяц до его действительного выпуска.
Личная жизнь
Кэти Перри встречалась с вокалистом американской группы Gym Class Heroes Трэвисом МакКоем, но в конце 2008 года рассталась с ним. Также она появилась в видео на песню этой группы «Cupid’s Chokehold». В 2009 году певица начала встречаться с британским комиком Расселом Брэндом. Помоловка c Расселом Брэндом состоялась в Индии в новогоднюю ночь. В 2010-м году Кэти разрешила root'у кидать её фотографии в чат CommFort
Альбомы
* Katy Hudson, 2001 * One of the Boys, 2008 * Teenage Dream, 2010
Она выпустила свой первый альбом в далеком 2001!!!Обалдеть,всегда считала,что ее первый альбом One of the Boys. А Кэти мне понравилась по песне I Kissed a Girl.И она у меня осициируется именно с этой песни,т.к. остальные песни мне не очень понравились.Но альбомчик ее новый ради интереса скачаю.Благодарю за ссылку!
Фото: Katy Perry | 2010 MTV Video Music Awards, September 12 2010 Кэти Перри | 2010 MTV Video Music Awards, 12 Сентября 2010
Похоже, что у звезд прямо мания в последнее время - появляться на людях в черезчур откровенных нарядах - на этот раз Кэти постаралась, чтобы ее грудь просматривалась сквозь полупрозрачное платье.
так себе ... средненькая певица , я ее даже не воспринимаю как артистку , ничего особенного , песни не айс ... пару лет еще попоет и исчезнет , мне кажется никогда не достичь ей тех высот что достигли Бритни , Кристина , Риана и Гага ...
Новое видео Кэти Перри на сингл Firework стало рекордным по количеству фанатов, принимавших участие в съемках клипа.
Новое видео Кэти Перри на сингл Firework стало рекордным по количеству фанатов, принимавших участие в съемках клипа международной супер-звезды. Более 250 человек, выигравших специальный конкурс, стали героями красочного клипа, события которого разворачиваются на фоне исторических красот Будапешта. Многие из поклонников Кэти приезжали со всех уголков Европы всеми доступными видами транспорта. Организаторы этой потрясающей акции получили свыше 38 000 заявок на участие из Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии, Польши и других стран, но только 250 стали настоящими счастливчиками. «Firework - это самая важная для меня песня на альбоме Teenage Dream, я считаю, что она подходит многим людям в совершенно разных жизненных ситуациях», - говорит сама Кэти. Видео было снято Дэйвом Майерсом, одним из самых уважаемых режиссеров в музыкальной индустрии. На его счету более 200 клипов, включая работы таких артистов, как Jay-Z, Pink и Бритни Спирс. Дэйв Майерс стал обладателем 11 наград MTV Video Awards, а также других профессиональных премий. Российская премьера клипа состоится 28 Октября на Cosmo.ru. Не пропусти!
Так себе, альбом One of the Boys мне нравиться. Нравиться песня Starstruk Так синглы некоторые тоже. В принципе как артистка она вроде талантливая, по крайней мере не пиарит себя любыми способами! А вот живые ее выступления мне не очень нравяться. Правда я видел ее только одно живое выступления на премии муз-тв. Голос вживую ее сильно отличаеться от записанного. В песнях он приятный, а вот в выступлении как-то мне не очень понравился. Но в принципе пока моя оценка ей как артистке 4 по пятибальной системе. ИМХО
Исполнительница Кэти Перри и телеведущий Рассел Брэнд в субботу сыграли свадьбу по индуистскому обычаю на западе Индии, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ. Церемония прошла в отеле Аман-и-Хас недалеко от заповедника Рантамбор в штате Раджастан. Свадебную процессию возглавлял Брэнд на лошади, за ним следовали десятки слонов и верблюдов. Новобрачные, одетые в традиционные одежды, обошли кругом ритуальный костер под звуки мантр, утверждает индийская пресса. Подробности церемонии неизвестны, так как свадьба проходила в условиях беспрецедентных мер безопасности, поясняет агентство. Происходящее скрыли от любопытных глаз щитами из бамбука и травы, а в местных гостиницах не принимают посторонних, сообщает Лента.ru. Кроме того, в Пятницу охранники Брэнда и Перри подрались с двумя слишком настойчивыми фотографами и забрали ключи от их машины, оставив тех на территории заповедника без транспортного средства. В администрации заповедника Рантамбор подчеркнули, что запретили Перри, Брэнду и сотне их гостей шуметь, запускать фейерверки и проигрывать музыку после 22:00, чтобы те не мешали животным отдыхать. Как ожидается, торжественный прием по случаю свадьбы 25-летней Перри и 35-летнего Брэнда пройдет в Воскресенье в роскошном отеле в Джайпуре, который расположен примерно в 130 километрах от заповедника, добавляет агентство.
Katy Perry: Мальдивы - лучшее место для медового месяца
Новоявленные молодожены Кэти Перри и Расселл Брэнд, как и положено новобрачным отправились проводить свой медовый месяц. По их мнению, лучшее место для этого Мальдивские острова. «Звездная» пара, сказав друг другу «да» вблизи Ranthambhore - национального парка в Индии, отправились в Джайпур, где, по словам директора аэропорта, взяли чартерный рейс и были перевезены на Мальдивы для проведения их первого совместного отпуска. Вот уже два дня после церемонии бракосочетания отели Ranthambhore переполнены. По свидетельству хозяина отеля Баленду Сингх: «Мы получаем массу заявок и бронируем кучу мест. Это настоящее паломничество, что, несомненно, пойдет на пользу Национальному парку и увеличит его посещаемость». Как известно свадьба не обошлась без сюрпризов, что вполне в духе Кети Перри. Вчера главный министр Раджастхан даже распорядился провести расследование в отношении жалоб местного населения по поводу шума, раздававшегося в неположенное время. Обвинения не были предъявлены никому, лишь двое охранников «звездной» пары принесли письменные извинения четырем фотографам, задержанных охраной с целью изъятия сделанных фотоснимков.