Так ведь, ладно лицензия. Но ведь на этих файлообменнках файлы, которые на лицензии не выпускают - там тв-программы разные, ещё каки-нибудь редкие видео. Да те же вот песни не изданные, на них какая лецензия? Их сливают, потому что они не нужны. Ну и как тогда всем этим добром обмениваться? Да личные файлы в конце концов.
Украинский файлообменник Ex.ua закрыли за нарушение авторских прав
Один из крупнейших файлообменников Украины ex.ua, ко всеобщему недовольству любителей бесплатно скачивать копии фильмов, игр и музыки, прикрыли. Об этом сообщила сегодня Украинская правда со ссылкой на руководителей пресс-службы МВД.
Правоохранительные органы полгода вели расследование о незаконном распространении различной информации, охраняемой законом об авторских правах. Как сообщил Сергей Бурлаков, глава пресс-службы МВД, в органы обратились международные компании, включая Adobe Systems и Microsoft.
В ходе санкционированного судом обыска в офисах и дата-центрах портала сотрудники изъяли «большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов», на которых хранилось «контента на более чем на 600 терабайт».
В настоящий момент администраторов и организаторов незаконного бизнеса, среди которых гражданин Латвии, допрашивают, а оборудование отправлено на экспертизу. Сколько человек привлекут к ответственности пока неизвестно, но организаторам бизнеса грозит до 5 лет лишения свободы по части 2 статьи 176 Уголовного кодекса Украины.
Upload.com.ua взломали хакеры, не качайте ничего с расширением *exe!!! Или лучше вообще пока не заходите на него. Явно владельцы файлообменника испугались преследований... Жуть.
чёто у меня такое чувство, что правообладатели за рутрекер взялись...
админ оставил сообщение:
DDoS атака на форум!
Друзья! С 6 февраля 2012 года примерно с 10 часов вечера форум находится под серьезной DDoS-атакой! В связи с этим, как вы заметили, он не открывается, или открывается не всегда и с ошибками. Мы прилагаем все усилия чтоб свести неудобства к минимуму и поддерживать форум в рабочем состоянии. В свою очередь, просим вас не засорять форум бесполезными сообщениями о том, что все плохо или что-то не так работает, паниковать и искать виноватых. Особенно это касается личных сообщений на форуме. Сразу скажу, что мы не знаем, кто и зачем нас атакует, не знаем, когда это закончится и файервол у нас стоит и настроен Давайте сохранять спокойствие и все у нас будет хорошо! Спасибо!
Навряд ли хакерские атаки свидетельствуют о том, что за трекер взялись правообладатели, хотя... кто его знает. Если еще и это прикроют, то вообще грустно будет. На данный момент они с трекерами ничего сделать не могут, нет таких статей, за которые бы судили владельцев подобных сайтов, насколько я знаю.
Навряд ли хакерские атаки свидетельствуют о том, что за трекер взялись правообладатели, хотя... кто его знает. Если еще и это прикроют, то вообще грустно будет. На данный момент они с трекерами ничего сделать не могут, нет таких статей, за которые бы судили владельцев подобных сайтов, насколько я знаю.
когда у нас в декабре были выборы в Госдуму, и многие результаты выборов сочли фальсицированными и звали всех в ЖЖ и в ВКонтакте на митинги на Болотную и Сахарова, то эти аккаунты подвергались таким вот атакам. так что тут все серьезно я думаю.
honey91, и не говори. неужели они, эти жадные дяди, не понимают что ни к чему хорошему это ни приведет? они думают, что таким образом они заставят нас покупать диски? настоящие поклонники завсегда купят диск любимой певицы, а не поклонники нет. они купят диск СВОЕГО любимого артиста. а редкие видео? а редкие би-сайды и ремиксы 70х-80х-90х годов? а телепередачи? их кто-нибудь выпускает на айтюнсе и пр.? где их скачать, как только на торрентах, файлообменниках и пр. сайтах? они не понимают, что надо менять систему, что надо продавать не только mp3 хренового качества непонятно чем кодированный, но и исходный файл в wav. что надо снижать цены на носители. а то при зарплатах в СНГ на диски не разгуляешься, я не говорю про концерты, это кому как повезет. выкладывали бы уже у себя на сайтах все альбомы в 128 кб, в принципе нормальное качество, хотите лучше качество - покупайте. а то в России и Украине айтюнса нет и наврядли будет, на наших магазинах новых песен нет, а если есть, то качество УГ, и как тут не изощрятся и не качать? мысли вслух.