Юлия Олеговна Волкова (р. 20 февраля 1985, Москва) — российская певица, прославилась в качестве солистки поп-группы «Тату».
Биография
Родилась в Москве. Родители — Волков Олег Викторович и Волкова Лариса Викторовна. В 7 лет, параллельно с общеобразовательной школой, поступила в детскую музыкальную школу № 62 по классу фортепиано. С 9 лет выступала в составе детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы». Через год в «Непоседы» была зачислена Лена Катина. В 1995 году перешла в среднюю общеобразовательную школу № 1113 с театральной подготовкой.
Снималась в детском киножурнале «Ералаш» (сюжеты «Выручи меня», «Манекен»).
В 1999 году Волкова и Катина попали в музыкальный проект «Тату», организованный сценаристом рекламных роликов Иваном Шаповаловым и композитором Александром Войтинским.
По данным представителей группы, в 1999 году Волкова поступила на вокальное отделение эстрадно-джазового училища им. Гнесиных. В Январе 2006 года СМИ сообщали, что Волкова собиралась поступить в Государственный университет управления (ГУУ) на продюсерский факультет.
В Марте 2009 года менеджмент группы объявил о прекращении работы группы в полномасштабном режиме. Позднее Волкова ушла из «Тату», начав сольную карьеру. Причиной послужило то, что Волкова конфликтовала с продюсером Борисом Ренским.
С этого времени Волкова начала сольную карьеру. В июне 2011 года Волкова презентовала две песни с первого сингла её сольного проекта (Rage и Woman All The Way Down). Она сообщила, что эти песни не войдут в дебютный альбом
В 2012 году на отборочном туре Евровидения Юлия выступила с песней Back To Her Future в дуэте с Димой Биланом, заняв второе место, уступив «Бурановским бабушкам».
Летом 2012 года вышел новый сингл Волковой под названием Didn't Wanna Do It (Давай закрутим Землю), авторами которого стали композиторы The Euroz при участии Taj Jackson. Русский текст написала Елена Кипер. В Августе состоялась премьера сингла на канале «ELLO» в YouTube. 21 Августа сингл вышел на iTunes и Amazon.
В 2012 году Юлия Волкова объединилась с бывшей коллегой по группе «Тату», Леной Катиной в рамках поддержки юбилейного переиздания альбома 200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition).
19 Апреля 2013 года в КЗ «Известия Hall» состоялась 10-я юбилейная церемония вручения премий в области популярной музыки "Звуковая дорожка", где Юля Волкова и Дима Билан получили главную награду в номинации "ДУЭТ ГОДА"!
Так же весной 2013 года Юля Волкова и Дима Билан одержали победу в OE VIDEO MUSIC AWARDS в номинации «BEST SEX VIDEO» - ДИМА БИЛАН и ЮЛЯ ВОЛКОВА - ЛЮБОВЬ-СУКА 36332 голоса (из них более 11 тысяч голосов из Аргентины, Румынии, Китая и Чехии) сделали победителями Диму БИЛАНА И Юлю ВОЛКОВУ в номинации «BEST SEX VIDEO» с песней «ЛЮБОВЬ-СУКА»
Личная жизнь
В 2004 году родила дочь Викторию, отцом которой стал её знакомый Павел Сидоров. В фильме «Анатомия t.A.T.u.» Волкова упоминала о раннем аборте, однако впоследствии в своих интервью не говорила об этом, рассказывая, что она родила после первой беременности. В 2006 году газеты объявили о предстоящей свадьбе с певцом Владом Топаловым, с которым Волкова знакома по участию в ансамбле «Непоседы».
В Марте 2007 года СМИ писали, что Волкова тайно вышла замуж за своего друга Парвиза Ясинова в ОАЭ и приняла ислам. 13 Марта представители группы опровергли сообщения о замужестве и принятии ислама. 27 Декабря 2007 года Юля родила сына Самира от Парвиза Ясинова.
В 2007 году Волкова осудила избиение граждан во время попытки проведения гей-парада в Москве: «Мы все — одна страна, один народ и должны друг друга уважать, понимать и быть терпимыми. Но русские били русских. Ужасно!».
В 2009 году Волкова заявила, что планирует переехать в США, заявив, что там «лучше заниматься музыкой».
В 2010 году Волкова рассталась с гражданским мужем Парвизом.
Имеет татуировку на пояснице, выполненную арабской вязью в 2003 году во время фотосессии для журнала «Maxim». Надпись, как говорится в журнале, означает «любовь» (хиям).
Юля ВОЛКОВА уже не раз удивляла своих зрителей радикальной сменой имиджа: за последние годы из угловатой девочки-подростка она превратилась в ухоженную даму, на лице которой регулярно практикуются пластические хирурги, а с волосами – парикмахеры-новаторы. На днях артистка представила свой очередной образ: на официальном сайте экс-солистки «Тату» появились фотографии Юли в новом имидже. Ради съемок в дебютном клипе на песню «Red Monster» певица решилась на радикальные перемены во внешности.
И без того худенькая артистка сбросила, по слухам, 11 кило и теперь превратилась в настоящий скелет. Впрочем, выступающие скулы и впалые щеки Волкову не смущают, и на снимках она радостно улыбается в камеру.
Из черного цвета «татушка» перекрасила волосы в светло-русый и теперь носит почти что панковский ирокез. Яркую помаду она сменила на более естественный оттенок – розовый, а на веках теперь рисует игривые «стрелки». Новый образ Волковой можно будет оценить в клипе, бюджет которого составил $270 тысяч. В видео певица предстанет в «космическом» костюме и обнаженной, с телом, обклеенным стразами. В таком виде звезда будет спасаться от кровожадных зомби, которых, в итоге, победит своей неземной красотой.
Да уж, так себя испоганить - нужно еще постараться... Я так поняла она еще и грудь накачала ко всему прочему... Клип сам по себе ничем не впечатлил, как и песня.
Юля Волкова дала два концерта - в Санкт-Петербурге и в Москве!
Экс-татушка Юлия Волкова сейчас живет понемногу то в США, то в Бразилии, а недавно погостила несколько дней в родной России. За это время Юля дала два концерта — в Санкт-Петербурге и в Москве. Публика смогла оценить новый облик Волковой и ее новые татуировки.
Да уж. Это называется она больше не в Та-Ту. Песня полностью их стиль, клип то же, опять лесбийская тема, и опять эти ужасные губы, когда же они у нее сдуются . Катина в этом плане намного дальше ушла, начала выдавать другую музыку.
Полностью согласна с тобой, dimon, зачем повторять то, что уже было? Еще мне не понравилось звучание ее голоса в песне, лучше бы хорошенько обработали с помощью компьютерных технологий, слабо звучит как-то, не как раньше. О, еще и на куртку обратила внимание Чисто как у Брит в Till The World Ends, хотя, конечно, кто только такие не одевал, но все же.
Я вот когда смотрю на девушек, женщин уродующих себя тупой пластикой, этими губищами, сисярищами и прочими "прелестями" - я просто недоумеваю, им самим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится весь этот идиотизм?????? Или в мозги тоже вставляют имплант напрочь заменяющий здравый смсл.
А она ребёнком то занимается? Или он не с ней живёт, просто не разу не видела её фото с ребёнком ...
Насколько я знаю, у Юли Волковой есть 6-летняя дочь Вика от Павла Сидорова и 3-летний сын Самир от Парвиза Ясинова. Наверное помогает воспитывать ее мама, а также няни, так как сама Юля ведет довольно светский образ жизни, что не мешает ей быть хорошей матерью, я надеюсь. Вот фото за Декабрь 2008: Юля Волкова со своим бывшим супругом Парвизом и старшей дочкой Викой
А также показала на мобильном фото своих двоих детей, больше фото ее сына не смогла найти: