Новость: Одна из авторов WORK BITCH рассказала историю суперхита Бритни Спирс
Sunday 01 April 2018 - 00:42:03

You better Work Bitch: История самого гейского гимна Бритни в истории

Рут-Энн Каннингем (Ruth-Anne Cunningham) - одна из авторов песни Work Bitch Бритни Спирс (Britney Spears) родом из Ирландии, недавно дала интервью для сайта Means Happy, где вышла статья об истории создания суперхита.

Мотивационные гимны не могут быть еще более фееричными, более волнующими или совершенно смешными, чем Work Bitch Бритни.

Это чрезмерно блистательные директивы – британский акцент, который заворожил слушателей, (а почему бы и нет), быстро придал песне культовый статус в определенных кругах сообщества ЛГБТ. Сама Бритни описала Work Bitch как “ласковое обращение” к своим гомосексуальным поклонникам, многие из которых приняли эту мантру как гимн, который будет с вами в наушниках во время утренней тренировки до 2:00 ночи на заполненном танцполе.

Кроме того, успех сингла продолжается. Ранее в этом месяце Work Bitch получил платиновый статус за более, чем 1 миллион проданных копий сингла в США и, конечно же, не по совпадению, в следующем месяце Бритни получит самую почетную награду Vanguard Award на предстоящем торжестве GLAAD за свой вклад в сообщество ЛГБТ.

Но как же появилась на свет такая абсурдная на первый взгляд песня Work Bitch? Натиск пульсирующих электро-битов - работа Уилл Ай Эма (will.i.am), но одной из главных авторов песни является Рут-Энн Каннингем, ирландская певица и автор песен, которая написала также Too Little Too Late Jojo (Джоджо) и половину дебютного альбома Найла Хорана (Niall Horan).

Она только что сделала прыжок от автора песен к поп-звезде, выпустив первый трек своей собственной музыки The Vow.

Как она сама рассказала, концепция Work Bitch была так же замечательна как и сама песня.

- Привет, Рут-Энн! Итак, ты являешься автором Work Bitch.

Ruth-Anne Cunningham:Да, я написала некоторые фрагменты из нее. До сих пор для меня это непередаваемые ощущения от того, что я написала сингл для Бритни. В начале я даже не могла поверить в это”.

- Песня одновременно и смешная, и блестящая. Как все это слилось воедино?

Ruth-Anne Cunningham:Определенно она не создавалась группой авторов вместе, сидя в одной комнате. Не было никакого резюме как такового, это был скелет - песня, которую собирали воедино по фрагментам. В то время я писала песни вместе с Энтони Престоном (Anthony Preston), который работал на will.i.am, и мы просто писали мелодии и тексты вместе и он добавил это в Work Bitch”.

- Семь авторов значится в описании трека, но кто же первый пришел со строкой ‘You better work, bitch!’?

Ruth-Anne Cunningham:Энтони был тем, кто написал слова Work Bitch – я не могу не отдать ему должное за это! Мы с Энтони написали различные секции текста песни и он отправил все это Уилл Ай Эму”.

- Какие биты в песне вашего авторства?

Ruth-Anne Cunningham:Я сначала придумала части мелодии, к примеру, в моменте ‘hold your head high, fingers to the sky’. В общем, все те биты, где идет пение в песне

- Добавила ли Бритни что-то свое к финальному варианту трека?

Ruth-Anne Cunningham:Я не была в студии во время записи, но она определенно поет части мелодии по-своему, поэтому песня и имеет явное звучание 'Бритни'. Я думаю, что она звучит великолепно на нем. Я не знаю откуда взялся этот британский акцент, но я люблю его”.

- Work Bitch быстро заработала культовый статус в дискографии Бритни, особенно среди ее гомосексуальных поклонников. Действительно ли именно их представляли, соединяя песню воедино?

Ruth-Anne Cunningham:Это было не то, чтобы мы вдруг подумали, ‘о, геи это полюбят’. Вы не можете сделать это намеренно. Классной вещью в сообществе ЛГБТ есть то, что они принимают вас, если вы им нравитесь. Бритни, похоже, нравится это. Это, конечно, не было запланировано – мы даже не знали, что это была песня для Бритни на то время – но когда вы видите, что люди реагируют, это словно возьмите его, это ваше! Когда я впервые услышала трек до его релиза, то спросила - а этот бит не слишком новаторский? Зацепит ли он людей? Теперь я всегда слышу его в спортзале, я вижу, что люди носят товары с надписью Work Bitch. До сих пор это некая отдельная субстанция со смыслом, которая стала фразой”.

- Так вы не знали о том, что пишите этот трек для Бритни Спирс (Britney Spears)?

Ruth-Anne Cunningham: "Нет. Мне позвонили четыре дня спустя после премьеры песни и проиграли для меня по телефону. Я ответила: ''Погодите, это же наша песня и я знаю этот голос - это Бритни Спирс?! Затем мне рассказали, что это лид-сингл для ее нового альбома, который увидит свет через четыре дня. И я такая: ''Чёрт, это же просто мечта для каждой 13-летней девочки, не так ли?"

- Какова была ваша первая реакция, когда вы услышали финальную версию песни после премьеры?

Ruth-Anne Cunningham:Я действительно парила в небесах. Это было удивительно. Я трижды была на ее шоу в Лас-Вегасе. Я была в кепке с надписью Work Bitch и в начале шоу меня проняло: ‘я же своего рода часть всего этого?!’. Возможно, это не было столь же большим успехом, как в ранние, пиковые дни Бритни, но люди, казалось, согласились, что это было нечто особенное и что это было сильное возвращение. Я имею в виду, что песня стала первым номером для ее Лас-вегасского шоу?! Честно говоря, я 13-летняя просто прожила жизнь заново”.

Песни, упомянутые в статье вы сможете послушать в полной новости
meanshappy.com, britneyspears.com.ua