Новость: Что же действительно происходило на съемках клипа "Gimme More"? Интервью с фотографом
Thursday 13 October 2016 - 00:39:55

Они хотят большего? Хорошо, я дам им больше...

Бритни Спирс (Britney Spears) покупает мороженое на улицах Нью-Йорка, преподает танцы маленьким девочкам по выходным и чуть ли не тонет в 6-футовых волнах на берегах Гавайев.

Но прошло уже много времени с тех пор, когда ее жизнь была действительно похожа на цирк.

В 2007 году после развода с Кевином Федерлайном (Kevin Federline) Бритни не могла выйти на улицу без преследования множества папарацци, которые кричали, бежали и спотыкались в попытке заполучить часть ее, даже когда она делала самые обыкновенные вещи: пользовалась туалетом на автозаправочных станциях, ходила по магазинам, торговым центрам и пит-стопам за фраппе Starbucks - все это сопровождалось громкими возгласами и пугающими вспышками фотокамер. Она была эффективно подвергнута остракизму обществом благодаря своей собственной известности.

В это же время появился шедевр: Blackout и клип режиссера Джейка Сарфэти (Jake Sarfaty) на Gimme More - лид-сингл из ледяного робо-опуса Бритни, с тех пор зацементированый в ее каталоге как иконический, мятежный пережиток той темной эры.

Это смелый клип, поскольку принцесса поп-музыки в виде брюнетки неистово вращает головой, размахивает волосами и зловеще хихикает вместе со своими танцовщицами вокруг шеста для стриптиза — разительно отличное поп-видео от ее наполненной блеском и красками дискографии вплоть до этого момента. Вместе с ее шатким, подвергнутым резкой критике выступлением с песней на 2007 MTV VMAs в этом же году, карьера Бритни никогда не была настолько пугающей.

С тех пор она, конечно же, оживилась: “Возвращение Бритни” стало нарочитой фразой, которую используют после выпуска каждого ее нового альбома, время дистанцировало Бритни от ночных преследований папарацци, ее карьера сформировалась полной занятостью в качестве перформера в Лас-Вегасе. Но Gimme More по-прежнему остается загадочным и таинственным, поскольку за эти годы в сети появилось много интригующих фрагментов видео.

Фанаты уличили проект в теории заговора, чтобы оправдать незаконченный по ощущениям конечный продукт: Что случилось с тем аутфитом, в котором она ходила по улице, почему он не появился в видео? Была ли похоронная сцена? Вела ли она себя странно на съемках? Почему там были другие ракурсы ее танца вокруг шеста? Конечно же, все это интригует.

Несколько месяцев тому назад Тео Хэнд (Theo Hand), фотограф, который в основном занимается съемками мирового скейтбординга, был неожиданно включен в список как фотограф, работавший на съемках в тот день, он разместил фотографию Бритни в Instagram, на которой был кадр одной из невыпущенных сцен Gimme More.

Весь этот опыт был очень сюрреалистичным и, по меньшей мере, открывающим глаза”, написал он. Естественно захотелось разузнать побольше, поэтому у Тео было взято интервью, а также он был так любезен, что поделился несколькими новыми эксклюзивными фотографиями закулисья Gimme More.

Каким образом тебя привлекли к работе над этим проектом?

Это было необычное стечение обстоятельств. Я работаю в различных аспектах: ТВ, кино, документальные фильмы, портреты — я установил много связей. Один из моих хороших друзей нуждался в помощи на съемках музыкального видео. Он не сказал мне, что это будет. Я ответил ему: ‘Да, без проблем, я приеду и выручу тебя, буду главным рабочим-постановщиком’. Мы приехали на съемки и оказалось, что режиссер Джейк - это тот, кого я уже давно знал по скейтбордингу. Мы росли в тех же самых кругах. Он сразу же задал мне вопрос: ‘Ты все еще занимаешься фотографией?’. Я приехал сюда, чтобы выручить дядю Джонни” — он не мой дядя, но все называют его так. Полное имя главного рабочего-постановщика. Он сказал: ‘Нам нужен фотограф для съемок. У нас его нет. Ты сможешь сделать это?’ И я ответил: ‘Да, конечно’. Это был тот самый мимолетный момент. Не было никакого контракта. Это была нетрадиционная работа.

Тогда вы уже знали, что это съемки Бритни?

К тому времени, когда я говорил с Джейком, я уже знал об этом. Когда я приехал на съемки, то сразу же узнал. Я не был большим поклонником Бритни. Я был погружен в скейтбординг, панк-рок, хип-хоп…. не думаю, что я прослушал полностью хотя бы один ее альбом.

В то время культура папарацци была на пике своего безумия, и это видео было в центре обсуждений TMZ. Действительно ли на съемках была сумасшедшая атмосфера?

На съемках нет, потому что ни один из тех парней не был на съемках. Сумасшествие творилось снаружи. Это было 2 или 3 кирпичных исторических здания, своего рода склады. На тротуаре и через улицу было 15-ть, а то и 50 чуваков. Это было безумно. Просто тьма людей, которые пытались сделать снимки. Я предполагаю, что это имело смысл, потому что до этого она была во всех предшествующих новостях. Была одна сцена, где она должна была спуститься с тротуара. Это было немного хаотично. Я не сказал бы, что я антипапарацци, но это словно антитеза того, что я чувствую по отношению к фотографии. Они снимают. Они не фотографы. Это подобно пиявке. Это просто не мое.

Вы упомянули сцену с тротуаром, которая является одной из тех, которые запечатлели папарацци. Инструкция состояла в том, чтобы просто пройтись по тротуару? Были слухи, что после этого должна быть целая похоронная сцена.

Я уже слышал об этом в своем Instagram. Я ничего не знаю о возможной похоронной сцене. Моя задача была делать снимки всего происходящего, независимо от того, что это будет за сцена. Как фотограф на съемках, вы единственный человек, который все делает в процессе. Я просто фотографировал. Я не знаю ни о какой похоронной сцене. Никто не сказал мне об этом. Сцена, которую я разместил, это она на кровати с кошкой — были три или четыре локации. Я не знаю, что не вошло в съемки. Я могу позвонить Джейку и спросить его.

Джейк все еще снимает видеоклипы?

Знаете что? Я не в курсе. В последний раз мы разговарили спустя шесть месяцев после съемок. Я пытался получить некоторые другие снимки. Они изъяли карты памяти на месте и были довольно непреклонны по отношению к этому. Я сделал Джейку одолжение… но это их работа, я просто фотографировал. Были фотографии, которые я хотел вернуть, но я не смог вернуть фото с ее танца вокруг шеста.

Они не прислали их вам?

Нет. Все это было покрыто мраком. Происходила какая-то чертовщина. Я не заключил контракт. В скейтбординге вы просто идете за похвалой. Вы делаете фотографию, вы печатаете ее и они платят вам. Однажды со мной связались папарацци — я не знаю, кто это были, но думаю, что, возможно, это были TMZ — предложили мне много денег за карту памяти с фото Бритни. Но я даже не рассматривал подобный вопрос: ‘Черт возьми, нет’. Это была шестизначная цифра. Но я не бросаю всех под автобус, включая себя. Нравственно коррумпированный. Я ответил: ‘Нет. Я хороший человек’. Я не богат. Я из мира скейтов — подобная проверка как эта, конечно, поднимает брови вверх.

Они были стервятниками в то время. Не было никаких границ. Они фотографировали абсолютно все.

Вот интересный факт: у Jive Records были все фотографии. Ни у кого больше. Я искал их в интернете и видел, что они появились на нескольких веб-сайтах. Несколько снимков. Кто-то заплатил за них. Думаю, что Jive Records заключили сделку и получили деньги. И это причина того, что они все в сети. Я находил свои фото на сайтах папарацци. У меня 300 или 400 фотографий, которые мне прислали из моей фотосессии. Единственные снимки, которые мне не вернули, это кадры с ее сексуальным танцем вокруг шеста. Возможно, они решили оставить эти фото для себя, чтобы иметь возможность продать как эксклюзив.

Удалось ли тебе пообщаться с ней на съемках?

Да, да. Мы немного поговорили. Это была работа, работа, работа. Это заняло много-много времени. В один момент она просто покинула съемки. Это было сумасшествие. Это был чертов длинный день. Но у нас у всех были свои обязанности. Единственный странный вид взаимодействия — я не знаю, что это было — но я думаю, что она хотела, чтобы я сыграл роль в клипе или что-то такое.

Она сама сказала тебе об этом?

Нет, другая леди. Что-то вроде ее публициста. Она спросила: 'Хочешь попасть в клип?’ Я ответил: ‘Не очень-то!’ [Смеется] Думаю, что мой ответ - это не то, что она хотела услышать. Я продолжил: ‘Не очень-то, разве что вы заплатите мне кучу денег. Тогда я за’. Бритни была супер милая и скромная, но она казалась супер измотанной от всех людей, которые окружали ее. Я имею в виду, что это было довольно удивительно и открыло глаза. Будем откровенными: она не самый откровенно талантливый музыкант или певица. Или она была, но когда слава затихает, то знаменитостей вовлекают в сумасшедшее дерьмо, создают вокруг них драму, чтобы сохранять их интересными. Это ужасно. Она казалась полностью нормальной. Все остальные казались довольно мстительными. Скрытый мотив. Не все, но я отчасти почувствовал ту энергетику.

Они говорили, или делали что-то, что было тебе неприятно, или показалось странным?

Я думаю того, что я был там, достаточно. Очевидно, она прошла через многое и клип снимался на протяжении целого дня, очень тяжелого... Вместо этого она должна была отдыхать где-нибудь и заниматься своей личной жизнью. Что-то в ней было не так, видеть ее такой было... Ненавижу это слово, но она выглядела почти как жертва... Но она знала на что идет, во что она ввязалась. Знаете, бывает, что соглашаешься на сделку, а на деле она оказывается совершенно не такой, как ее описывали. Некоторые могут это осилить, некоторые - нет. Есть много людей, у которых лишь деньги на уме, так что, нужно иметь узкий круг общения.
Да... Она казалась очень милой по отношению ко мне. Бритни была очень классной. Мне понравилось работать с ней, она была очень добра. Сцена с кошкой была немного смешной, так как, когда та внезапно запрыгнула на кровать, Бритни немного перепугалась.
Я долго думал об этом, потому что она впервые заулыбалась. Она не казалась счастливой на съемке.
Это был один из моментов, когда она немного нервничала, но в то же время, казалась забавной, потому что мы не были уверены насчет сцены с кошкой. Затем она разогрелась и начала наслаждаться процессом. У меня есть фото, на котором она сидит на краю кровати, смотрит на меня, закатывает глаза, делая глупое выражение лица.

Все фото, которые вышли, и конечно же, само видео - очень темное и настораживающее. Приятно слышать, что были и легкомысленные моменты.

Да, это круто. Джек отличный парень. Они с Брит поладили и для меня было приятно наблюдать, как человек с которым я вырос, снимает клипы. Мы не виделись долгое время. Для режиссера огромную роль играет умение взаимодействовать с талантливым артистом, а у него нет проблем с этим.

Ходят слухи, что она была под наркотиками или пьяна во время съемок, так ли это?

Нет, абсолютно. Она казалась немного уставшей. Сцена с танцами была изматывающей. Было много работы. Эти девочки просто сразили наповал, так что сомневаюсь, что под наркотой они смогли бы так же классно отпахать. Это было очень впечатляюще.

Съемки длились 1 день?

Думаю 2, но не помню точно. Все смешалось в один, 16-ти часовой день.

Там была сцена, в которой она в парике смотрит на себя танцующую в баре... Ты помнишь это?

Это было странно, они попытались включить меня в нее. Бар был прямо рядом с шестом, не знаю, показали ли они это. Мы очень многое делали в тот день.

Фото просочились в сеть, слухи о том, что там был скандальный сюжет и все такое... Это сделало видео мистическим. И все начали спрашивать "Что же на самом деле произошло?"

Я думаю воображение людей создаст еще больше историй. Она проходила через дерьмовый период. У нее миллион вещей, с которыми она не хочет мириться. Она устала, возможно, хотела отдыхать где-то, а не быть на съемках... Но я не знаю ее лично, я не общался с ней. Это всего лишь впечатление, которое я получил. Но она выглядела круто.
muumuse.com, britneyspears.com.ua