Новость: Popjustice: Интервью с will.i.am о альбоме BRITNEY JEAN Бритни Спирс
Sunday 01 December 2013 - 19:35:45

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялось прослушивание альбома BRITNEY JEAN для прессы. Так как сниппеты всех песен утекли в сеть незадолго до этого мероприятия, то гораздо больше интересного можно было узнать от исполнительного продюсера альбома Уилл Ай Эма (will.i.am), у которого Popjustice взяли эксклюзивное интервью.

Кто отвечает за этот альбом, ты или Бритни?
Она главная. Артист всегда главный.

Правильно.
Таким образом, исполнительный продюсер пытаеться сделать работу максимально организованной. Это тот человек, который занимается организацией процесса, кто подыскивает материал и находит его. И, если она не хочет… то я должен быть плохим парнем, который сообщает людям новости о том, что их треки не войдут в финальную запись.

И на сей раз за бортом осталось довольно много авторов, не так ли?
Это все ее решения. Исполнительные продюсеры не имеют права делать окончательный выбор, артист всегда делает это самостоятельно. Я пытаюсь быть исполнительным продюсером, но чтобы это было не как при работе с группой Peas или моим сольным альбомом. Поскольку у исполнительных продюсеров могут быть различные повестки дня.

Кажется, что некоторые исполнительные продюсеры видят в своей роли шанс доминировать или поместить их собственную индивидуальность в чей-либо чужой проект. И если действительно предполагается, что это личный альбом, тогда это довольно трудно.
Ну, да. При работе над альбомом также есть продюсер или несколько продюсеров. Также есть лейбл и A&R. А исполнительный продюсер сидит посредине между всеми этими руководителями. Или руководители. Они все организовывают, потому что работа может превратиться в хаос без этого.

А вы чувствуете, что приобрели чувство ясности с этим альбомом?
Да. Ясность. И когда все находится в моих руках, то не бывает никаких утечек. Как только вы отдаете материал, происходят утечки. Если бы это было мое дело, то не БЫЛО БЫ никаких утечек. Я такой: “Говорю же вам, ребята, оставьте все у меня!”.

И иметь дело с утечками незаконченных песен еще сложнее, чем с финальными версиями.
Да. И должно пройти некоторое время, прежде чем это выйдет. Поэтому… это всегда самая трудная часть.

Вы можете стать друзьями с кем-то, когда играете этот вид роли, или вы должны разделять свои эмоции?
Да, по сути все это исходит из дружбы. Существует примерно такая структура. Это словно: один жесткий диск. В студии. “Нет, вы не можете войти со своим жестким диском, мы должны сделать запись только на одном жестком диске”. Это такой вид материала. При разговоре с менеджерами в студии: “Вы не можете оторвать мне руку и ногу, там я работаю с Peas, вы не можете не заключить со мной соглашение по поводу чертовых баксов, мы хотим поддержать наши затраты на низком уровне, таким образом, она заработает деньги”. Это то, чем занимается исполнительный продюсер - ведет переговоры и заключает соглашения. Это исполнительная работа. Не творческая. Вот почему это называется ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ продюсер. Многие люди время от времени думает, что означает, что вы находитесь там для принятия творческих решений. Нет. Вы делаете работу для артиста более комфортной, когда есть целая группа других руководителей в комнате. Вы контролируете эго. “Неееет, дорогой, ты не можешь прийти со всей этой ерундой, у тебя было ДВА ХИТА”. “На самом деле у тебя нет хитов, но этот бит хороший”. “Основная тема удивительная, как насчет того, что мы возьмем это за основу и добавим сюда”. “Тебе не нравится это? Хорошо, все отлично, я просто заткнусь, но скажу мне, что ты хочешь, чтобы я сделал”. Это когда вы предлагаете те или иные вещи.

Чем будет заниматься Бритни Спирс через 25 лет?
ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ? А вы знаете, что будет с нашим миром через 25 лет?

Ну, вы должны это знать, так как были на обложке Wired!
Ну, 25 лет спустя, прежде всего (показывает на гнездо разъема на стене) этих штепселей не будет. Все будет компьютеризировано. Ваш жакет: это компьютер через 25 лет. Я имею в виду, 25 лет назад, не было никаких смартфонов. Не было никакого Google. Не было никакого iTunes. Не было никакого iPod или iPhone, никаких сенсорных экранов. 25 лет назад были только наземные линии связи. 25 лет назад только у некоторых отелей был Интернет. Итак, через 25 лет у вас не будет Интернета. У вас будет СЕТЬ.

Да, но Бритни все еще будет петь через 25 лет?
А ЛЮДИ будут петь через 25 лет? Я имею в виду, что ты говоришь, чувак! Мир сумасшедший.

Вы думаете, что Бритни все еще будет хотеть петь через 25 лет?
(Эпическая пауза) Да. ДА. Она будет петь. Мне будет почти 60 лет, чувак. [Ему будет 63]

Что вы узнали о Бритни Спирс нового, когда работали с ней над этим альбомом?
Насколько сосредоточенной она является, когда работает. Насколько вовлеченной и дисциплинированной она является.

Это стало сюрпризом для вас?
Ну, большинство артистов совсем не такие. Я не хочу называть имена, но Бритни самая сосредоточенная и дисциплинированная из всех артистов индустрии.

Почему вы так считаете?
(Смеется) Потому что она - профессионал!

Но разве в индустрии не множество профессионалов?
Нет. Они не профи. Бритни профи. Ее время ценно: у нее есть дети. Многие артисты любят прийти в студию, просидеть там без дела пару часов - они смотрят телевизор, они заказывают еду, они хихикают и шутят, они ищут и слушают песни других людей, и, когда они наконец добираются до работы, то приходит время делать перерыв, они снова заказывают еду, приезжают их друзья… и это происходит в течение четырех или пяти месяцев, иногда восьми месяцев. Бритни делает так: “Я буду работать с 14:00 до 18:00”. Она приезжает в 13:30 и с 14 до 18 она будет работать как заведенная: БАМ БАМ БАМ БАМ БАМ БАМ. БАМ БАМ БАМ БАМ. БАМ БАМ. Я никогда не видел ничего такого прежде. Ее трудовая этика просто потрясает.

Работать над альбомом Бритни - это работа мечты для такого, как вы? Большинство людей ухватилось бы за этот шанс или наоборот?
Исполнительный продюсер - трудная роль. Если проект имеет успех, про исполнительного продюсера все забывают. Если это - неудача, то “ЭТО ОШИБКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА!”. Вы либо последний, кого вспомнят, либо первый, кого будути ругать. И я знаю это, потому что я был и с другой стороны - в роли артиста! Но мне нравится Бритни. Я просто люблю ее преданность и любовь к музыке. Это просто так и есть. Я люблю то, какой милой она является, и насколько она искренняя. Застенчивая, но страстная. И я хочу видеть, как она победит.
popjustice.com, britneyspears.com.ua

Источник этой новости Фан-сайт Брітні Спірс Britney Spears Бритни Спирс Всі новини, фото, відео, музика