Новость: Интервью Бритни Спирс в журнале Stylist (Великобритания) - 23 Ноября 2011
Thursday 24 November 2011 - 16:12:48

Ребенок Диснея, музыкальная суперзвезда, мама двоих детей; Бритни Спирс (Britney Spears) через две недели разменяет 30-ник. Питер Робинсон (Peter Robinson) встретился и пообщался с символом культуры.

Во время своего 4-дневного пребывания в Лондоне в рамках турне по Великобритании, Бритни Спирс в сказочно дорогом, многоуровневом номере отеля Dorchester Hotel в Лондоне сидела прямо напротив меня во время презентации ее последнего аромата Cosmic Radiance. Я клянусь, что этот номер по размеру больше многих школ с огромным зеркальным роялем во второй комнате для приемов. Она одета в ярко-красную водолазку (напоминающую ее латексный костюм в клипе Oops!… I Did It Again 2000 года, если бы не черные брюки) и она окружена несколькими людьми; “Team Britney” (“Команда Бритни”), как она их называет.

Она только что выдала звук мало отличающийся от звука неисправной стиральной машины. Таким образом она воспроизвела шум, который вызвало ее появление на сцене во время вчерашнего шоу в Wembley Arena [речь идет о шоу 31-го Октября].

На самом деле я никого не отчитывала”, продолжила она историю начатую моментом ранее. “Но во время одной из смены костюмов мы никак не могли застегнуть кнопки на одном из моих нарядов. Это заняло действительно много времени. Затем этот браслет [теребит небольшой серебряный браслетик на руке] зацепился за мои колготки и в это же время я делаю это [машет руками] и пытаюсь наложить макияж и выкрикиваю так…” И снова издает звук стиральной машины.

Бритни громко вздыхает и успокаивает себя. “Итак, отвечая на ваш вопрос”, который звучал как: Когда ты в последний раз кого-то отчитывала? “В действительности я никого не отчитала, но были разные моменты”.

Наблюдая за тем ‘моментом’ Бритни Спирс сплошное удовольствие. Я не впервые встречаюсь с ней и мне приятно видеть ее расслабленной и сфокусированной одновременно. Ей исполнится 30 лет через две недели (2-го Декабря) и справедливости ради стоит отметить, что она испытала больше, чем большинство из нас, когда мы пересекаем эту возрастную черту. От Мышкетера Диснея до подростковой сенсации; пять аншлаговых мировых турне и мультимиллионная долларовая парфюмерная империя; мир наблюдал за тем, как Бритни рассталась с отцом двух своих детей и как ее 24 часа в сутки 7 дней в неделю преследовали папарацци, как она смогла медленно, чрезмерное давление прессы, в результате которого у нее случился нервный срыв на глазах общественности в 2007 году.

И хотя различные массмедиа продолжают гнуть ту же самую линию относительно Бритни, которая все еще немного хрупкая, (несмотря на два другие аншлаговые мировые турне и выпуст очередного парфюма Cosmic Radiance), в этот день она была оживленная, беззаботная, сильная и самодостаточная. Также она слегка забавная.

Она рассказала мне о своем сне, который приснился за два дня до этого. “В моем сне мне был необходим будильник”, рассказала она. Затем последовала небольшая пауза, когда она озиралась вокруг, желая кому-то предложить некоторое Фрейдистское объяснение о деформировании времени или потребности в своего рода метафорическом 'призыве к действию'. “Возможно это был знак, что мне нужно, вы понимаете, приобрести часы с будильником”, она сухо язвительно замечает.

Ее самым большим ежедневным вызовов, добавляет она, является “попытка встать и пойти на тренировку с утра. Мне не удавалось это уже как две недели. Иногда трудно быть мотивированной. Но как только вы встаете и делаете это, то чувствуете, что завоевали мир”.

Во время разговора ее диалоговый стиль является кратким, но дружественным, обсуждает ли она будущие планы относительно ролей в фильмах (сейчас она рассматривает несколько сценариев), свои любимые магазины (она надеется заглянуть в Topshop, пока находится в Лондоне), ее режим красоты (вкратце: много пить воды), своих фанатов и свою семью (она дорожит браслетом, которые порвал ей колготки, так как на нем выгравированы имена ее сыновей – Шона Престона (Sean Preston), 6 лет, и Джейдена Джеймса (Jayden James), 5 лет – подарок от фаната). Я думаю, что наконец-то узнал настоящую Бритни: довольно нормальную маму двоих детей с сильным южным протяжным акцентом, который свойственный международной поп-звезде в выходные. И мне она действительно нравится.

Ты можешь описать свой новый аромат?
Он очень женственный и девчачий. Это сладкий и цитрусовый аромат с намеком моего любимого аромата – цветущего ночного жасмина.

Ты слышала, что Джесси Джей (Jessie J) сказала, что не выходит на сцену без твоего парфюма на ней?
Я видела это! Это так классно!

Как ты думаешь, почему твои ароматы такие успешные?
Некоторые из них прошли через мои руки. Мне нравится процесс нахождения комбинации всех этих масел и после многочисленных экспериментов с ними просто волшебно найти ‘тот особенный аромат’.

Ты была в общественном внимании в течение 13 лет подряд. Что означает быть знаменитостью в 2011?
Ничего себе. Ну, я чувствую … [пауза] Что все в действительности только начинается. Я не знаю, что сказать по этому поводу.

Давай я поменяю вопрос, что означает для тебя быть музыкантом в 2011 году? Это работало бы?
Так-то лучше! Ну, это действительно круто, сейчас так много новых и начинающих артистов, которые вдохновляют меня. Как по мне, я считаю прекрасным то, что существуют небольшие соревнования, потому что чувствую, что это вдохновляет нас [Команду Бритни] и благодаря этому мы постоянно стремимся к лучшему. Сейчас много проникновенных артистов, некоторые даже прибыли из Лондона, такие как Адель (Adele) и Джесси Джей, которые просто великолепны. Похоже, что создавать музыку сейчас по-настоящему круто. В начале, очевидно, я была очень юная и не знала все входы и выходы вещей; я прислушивалась к своим инстинктам в том, чем я хотела заниматься, и была очень красноречива относительно многих вещей. Я думаю, что по прошествии лет и моего становления в качестве артиста, я гораздо больше вкладываю в свою карьеру и спустя время ты начинаешь точно понимать, чего ты хочешь. Вы чувствуете себя гораздо лучше в своей шкуре с точки зрения того, кем являетесь. И это очень приятно ощущать.

Сейчас ты чувствуешь себя в своей шкуре?!
Да!

Печатные издания полны людей, которые не зная тебя, высказываю свое мнение о тебе. Как ты считаешь тебя могли бы описать люди, которые знают тебя?
Люди, которые действительно знают меня? Это трудный вопрос. Это трудный вопрос! Я не знаю. Вы думаете, что они сказали бы хорошие вещи? Да, они сказали бы хорошие вещи.

Какую книгу ты прочитала последней?
The Mastery Of Love (Мастерство любви) [A Practical Guide To The Art Of Relationship (Практическое руководство исскуства отношений) от Дона Мигеля Руиза (Don Miguel Ruiz)]. В основном речь идет об анализе любви и что означает любить. Затрагиваются различные аспекты любви. Кто ты как личность, изучения самого себя перед тем, как ты полюбишь кого-то другого; подобные вещи. Книга действительно хорошо написана и заставляет думать.

Ты рекомендуешь прочесть ее? Чему я смогу научиться, прочитав ее?
Да, определенно, она очень классная. Она не является учебным пособием; это один из тех материалов, о которых вы уже знаете, но снова привить это непосредственно к себе всегда хорошо.

В прошлом ты говорила, что движущей силой для тебя является жажда успеха. Поменяла ли ты свое мнение с годами?
Для меня успех - это образ мышления. Я чувствую, что успех - это не завоевание чего-либо, а гармония с самим собой.

Ты недавно это осознала?
Да.

В начале года ты опубликовала фото в Twitter, на котором ты готовишь вместе с детьми в своем доме. Твоя кухня выглядит традиционно. А остальная часть твоего дома также оформлена в подобной стилистике?
Да, мой дом является очень традиционным. И я люблю ‘потертый шик’. Это по-домашнему уютно. Мы на самом деле проводим много времени на кухне, возможно, мои дети будут делать свою домашнюю работу или нечто подобное там, когда будут возвращаться домой из школы. Я люблю свою кухню.

Ты просишь людей снять обувь, когда они заходят в твой дом?
Нет.

Снимаешь ли ты свою обувь, когда приходишь в чужой дом?
[i]Нет.

Какая еда лечит тебя?
Шоколад. Определенно шоколад. Много шоколада.

У тебя есть любимый шоколад или ты неразборчива в этом?
Я люблю марку Scores в Штатах с карамелью в середине, а когда очень голодна, то люблю полакомиться батончиком Snickers.

Итак...
Обожаю также M&Ms, Hershey’s Whoppers - великолепен, Raisinettes…

Ты любишь шоколад.
Да. Twix также великолепен. И новый шоколад Hershey’s Cookies & Cream тоже.

Какой фильм ты смотрела последним?
The Never Ending Story (Бесконечная история). Я смотрела его вместе с детьми.

Им понравилось?
Да. В некоторых местах им было страшно, они говорили: “Это страшно, мы не хотим смотерть это”, я отвечала: “Это совсем не страшно, это все фальшивое, это кино”. Они действительно не осознают, что фильмы - это фантазия, а не реальность, они всегда спрашивают: “Это на самом деле так?”, а я отвечаю: “Нет, крошки, это просто кино”. Но им нравится это.

Как ты объясняешь им то, что они видят по ТВ? К примеру, в своем последнем клипе ты грабишь продуктовый магазин. Как ты объясняешь им, что человек по телевизору - это одно дело, а человек, сидящий перед ними, является кем-то еще?
Думаю, что они начинают понимать, что это часть моей работы и того, чем я занимаюсь. Это часть мамы-исполнительницы. И будучи исполнителем, одна из вещей, которая влечет за собой, это игра различных характеров и веселое времяпрепровождение, а также занятие различными вещами.

Одним из самых главных недоразумений является то, что будучи поп-звездой мирового масштаба и путешествуя по всему миру ты на самом деле не можешь так много всего увидеть в тех странах по сравнению с обычным человеком. Есть ли такое место, где тебе хотелось бы прогуляться незамеченной?
Ну, в некоторых ситуациях мне хотелось бы надеть маскировку и пойти в ресторан, чтобы не быть замеченной. Но в действительности во время этого турне все было довольно классно, меня не окружало большое количество папарацци и я была в состоянии выйти в свет с детьми и посетить различные места.

Каким ты представляешь себе праздник мечты, с кем бы ты его провела?
Конечно же, провела бы его вместе с детьми и своим бойфрендом Джейсоном [Jason Trawick, который также является и ее агентом], на этом наверное все. Мы, вероятно, покатались бы на лыжах в каком-нибудь действительно красивом месте, а потом пили бы горячий шоколад в кафе…

Ты хорошо катаешься на лыжах?
Нет. [Смеется]. Но мне нравится процесс обучения. Я по-настоящему расстраиваюсь, когда вижу, что маленькие дети гораздо быстрее адаптируются, но, конечно же, когда начинает получаться и ты понимаешь как спускаться на лыжах - это становится хорошим развлечением.

О чем ты думаешь во время выступлений?
О чем я думаю? Ого. Обычно я тот момент я нахожусь в контакте с аудиторией, поэтому у меня действительно нет времени, чтобы думать о чем-либо. Вы просто сосредоточены на мелодиях и на том, что делаете и взаимодействуете с аудиторией, удостоверившись, что находитесь в русле. Это походит больше на образ мышление в йоге, понимаете?

С кем ты мечтаешь сотрудничать на данном этапе?
Мне нравится Гвен Стефани (Gwen Stefani).

Какую музыку ты сейчас слушаешь?
Ну, обычно я слушаю много хип-хоп музыки в гримерке перед выходом на сцену, поэтому Jay-Z чаще всего. Много рока, к примеру, Aerosmith. Это действительно настраивает меня на нужный лад. А также, конечно, Jessie J и Adele.

Что бы ты хотела сделать в жизни?
Прыгнуть с парашютом.