Добавил Anny
Friday 18 March 2011 - 08:38:55

Новое промо-фото от Рэнди Сейнт Николаса (Randee St Nicholas)

Rolling Stone: Твоим детям понравилась новая песня? Что они говорят о ней?
Бритни Спирс (Britney Spears): Да, под нее они определенно начинают танцевать. Но это отчасти смешно, так как они все еще смущены… Для них это как: "Кто такая эта певица Бритни Спирс и какое отношение она имеет к мамочке?"

RS: Как изменилась твоя вовлеченность в процесс записи альбома с годами?
БС: Я всегда в большой степени была причастна к созданию всех моих альбомов. Я очень упряма, когда дело доходит до записи, и соглашусь только если песня мне нравится. Именно поэтому выпуск альбома занимает так много времени у меня. Мне нужно почувствовать определенную связь, прежде чем сделать запись, и песня обязательно должна зажечь что-то во мне. Очень мало песен способны на это, и думаю, что это хороший процесс, так как я люблю всю свою музыку. Я знаю, что есть очень много артистов, которые ненавидят то, что они записывают. Я же такого чувства не испытываю.

RS: Какова была твоя идея общего звучания альбома?
БС: Я хотела создать альбом со свежим звучанием, который можно поставить в клубе, либо включить в своей машине, чтобы поднять настроение, когда вы отправляетесь вечером куда-нибудь. Однако я хотела, чтобы звучанием он отличался от всего, что существует сейчас. Я экспериментировала с моими любимыми музыкальными стилями, поэтому вы можете услышать смесь поп, хип-хопа и танцевальной музыки на протяжение всего альбома. Я также очень хотела поиграть со своим голосом и изменить мое звучание в разных моментах, это было весьма забавно.

RS: В альбоме можно услышать признаки действительно ультрасовременной танцевальной музыки, к примеру дабстеп в “Hold It Against Me". Как ты относишься к такому новому звучанию?
БС: Я слушаю много разной музыки со всего света, и я больше тяготею к тому, что звучит свежо и может заставить меня двигаться. Я действительно не хотела записать ничего такого в этом альбоме, что могло быть воспринято неправильно кем-нибудь. Думаю, мои первые два сингла звучат совсем по другому, чем все остальное, и мне кажется, что когда фанаты услышат остальные трэки из “Femme Fatale”, они поймут, насколько свежа каждая из песен.

RS: Ты все еще ходишь в клубы? Какое направление в танцевальной музыке тебе больше нравится?
БС: Теперь я уже нечасто выхожу куда-либо, но когда у меня есть возможность, я определенно иду танцевать. У меня очень чувствительная натура, и когда дело доходит до музыки, то она должна заставить меня прочувствовать ее, для того, чтобы я смогла в нее влюбиться. Я люблю танцевальную музыку с тяжелыми битами и красивой мелодией. Это мои фавориты.

RS: Какую музыку ты слушаешь дома?
БС: Мне нравится Black Eyed Peas и Deadmau5. Я скорее меломан. Недавно я без конца слушала Robyn и Adele, но мне также нравится выискивать новых артистов, о которых мало кому известно. Это одно из моих любимых занятий, так как чувствуешь себя частью какой-то тайны. Мои друзья и знакомые очень часто рассказывают мне о новых артистах, которые им нравятся. Таким образом, я узнала о Саби (Sabi) и в итоге записала с ней песню “(Drop Dead) Beautiful”. Я всегда хотела представить какого-нибудь новичка в одном из своих альбомов, и Саби очень подошла для этого.

RS: Что привело к твоему сотрудничеству с Will.I.Am? Каково было с ним работать?
БС: Эта группа (Black Eyed Peas) создает невероятно захватывающую и веселую танцевальную музыку, и я ОБОЖАЮ стиль Will.I.Am. Я всегда хотела записать с ним песню, и надеюсь в будущем поработать с ним еще ни раз. Он очень интересный.

RS: Др.Люк самостоятельно добился бешеной популярности со времен вашего последнего альбома. Есть отличия в работе с ним теперь?
БС:Вообще-то нет. Мы очень давно знаем друг друга. Многие не в курсе, но мы работали с ним еще над альбомом “Blackout”. Он был невероятен тогда, и с годами стал только лучше.

RS: В своем недавнем интервью Dr. Luke сказал: "Я хотел более тяжелого звучания в некотором смысле, и, возможно, немного углубиться в электронику - испачкаться". Разделяли ли вы подобные идеи для альбома? Чувствуете ли, что достигли этого?
БС: Когда мы впервые заговорили о "Femme Fatale", я знала, что хотела сделать танцевальный альбом, который был бы уникальным и непохожим на все мои прежние работы, поэтому я была такой придирчивой с процессе записи. Я хотела только такие песни, с которыми сразу сроднилась бы. Я также хотела удостовериться, что этот альбом полностью будет отличаться от "Circus" или всего того, что я когда-либо записывала. Я люблю "Circus", но мне хотелось чего-то более темное и более острого. Я также хотела сделать цельный альбом, а не просто записать песни и соединить их. Я думаю, что "Femme Fatale" действительно связанный альбом от начала до конца.

RS: Что ты можешь рассказать по поводу Макса Мартина, с которым тебе так комфортно сотрудничать? Насколько велика его роль в создании этого альбома в сравнении с "Circus"?
БС: Макс сыграл весомую роль в этом альбоме, он работал над ним с самого начала, между нами огромный уровень доверия. Он всегда прислушивается к тому, когда я говорю ему, что я хочу и не хочу музыкально. Его мелодии невероятны, и он всегда придумывает странные звуки, которые я так люблю. Свист в "I Wanna Go" все еще производит на меня впечатление каждый раз, когда я слышу его. Что можно сказать о нем? Ни с кем другим мне так комфортно не работается в студии.

RS: Как вы можете охарактеризовать отношения в студии между Максом и Доктором Люком?
БС: Они - два гороха в стручке. Это абсолютное братерство.

RollingStone, britneyspears.com.ua