Новость: Продюсер/автор песен Николь Морьер снова напишет песни для Бритни
Thursday 29 July 2010 - 15:07:04

Солистка и главный автор электро-инди феномена "Electrocute" всесторонне известна в мире поп-музыки.
Два года назад Николь Морьер (Nicole Morier) - самородок продюсер/поэт-песенник из Лос-Анджелеса - сотрудничала с известными продюсерами Bloodshy & Avant и Грегом Керстином (Greg Kurstin) над долгожданным альбомом Бритни Спирс (Britney Spears) "Circus". Морьер приложила руку к самым приличным трэкам Бритни за прошедшее десятилетия, а сейчас она работает с некоторыми перспективными музыкантами: Винтером Гордоном (Wynter Gordon), Пикси Лотт (Pixie Lott) и даже со звездой интернета Скай Феррейрой (Sky Ferreira). После возвращения Николь из турне с Шарлоттой Гэйнсбург (Charlotte Gainsbourg) Алекс Каземи (Alex Kazemi) поговорил с ней о невыпущенных песнях Бритни, 90-х годах и Мисси Эллиот (Missy Elliot).
Алекс Каземи: Альбом Бритни Спирс "Circus" можно рассматривать как ваше "любовное письмо" к музыкальной индустрии. Когда вы, ребята, впервые встретились и как вы начали работать над альбомом?
Николь Морьер: Бритни включила мою песню "Heaven On Earth" в свой предыдущий альбом, поэтому, когда пришло время браться за следующий, она попросила меня сочинить несколько песен вместе с ней. Не знаю, что сказать по поводу любовного письма к музыкальной индустрии; на самом деле ничего подобного я не замышляла. Если бы я писала любовное письмо музыкальной "индустрии", то в него могли бы попасть слова из 4-х букв. Ха ха!
Каземи: Ха-ха! "Circus" стал очень успешным в чартах поп-музыки. Во время сессий звукозаписи с Бритни записывали ли вы какие-то композиции, которые никуда не попали и мы о них даже не слышали? Что тебя вдохновляло на написание тех специфических трэкоӲ, наҴ которы??и вы работал?(?
Николь: Есть пас.? песен, над которыми мы начали работать, идеи были прекрасными, но до конца дело не дошло. Возможно, когда-то мы услышим их по-новому и выпустим, но мне больше по душе работать над чем-то совершенно новым. На создание трэков нас вдохновляла идея сделать что-то совершенно новое, отличное от того, что она делала прежде. В результате получилась "энергичная ода любителям сексуальных 60-х годов и претенциозной рок-песне гальваностереотипа о полете кубарем в мистическуюй пропасть любви".
Ка??еми: Я должен спросить об этом. Все блоги поп-музыки раނ??䥅??рԵһ??vt?????
p}???߰жڳ???M?? вѲ?чаб??߻??䬵???/ԽҌ????????圇???ߴж!????OS???????E???߸ Չ????I???????A? ߘл܇????r?????we???/Կև????͗߰тѳ?݋????pc???ېΎޕ㏭????欷??Еԓ????O?ۊо??ʃ??от??܊????N6?Ր<ع??????ߞ??????˼????r??? ??i???ևӶ??ႃ?ڻ????f҄????=?Պт??m???? ??M??ֵй ?,ѻ?? ???O??????7???˟з????????д??>?׎ы?????ڀиф}?????Nr???ʪ!????{??ԂоЁdױ??ь??C??????.??ң΄܌?????!??₅O??̡ҹ??እ? секретным и закрытым!
Николь: Я не хочу, чтобы у кого-либо случился сердечный приступ; возможно, лишь слегка поднялось кровяное давление! На данный момент я пишу песни, мне довелось услышать один трэк, который она уже записала с кем-то другим и он звучит просто потрясающе. Я в предвкушении того, что она придумает на этот раз. Она всегда производит на меня впечатление тем, насколько инновационный и современно она звучит. Я не могу обещать, что вы увидете мое имя в списке авторов песен нового альбома, для начала я должна написать нечто достойное!
Каземи: Трэк MSTRKRFT vs. Britney был бы просто безумным. У вас есть любимая песня, которую вы написали на данный момент?
Николь: Я действительно люблю "Heaven On Earth", потому что эта песня очень особенная для меня. Не только потому, что это был мой первый изданный трэк и момент, изменивший всю мою жизнь, а потому, что я написала эту песню в сложные времена и это был первый раз, когда я действительно написала нечто столь откровенное и честное. Бритни так восхитительно звучит, а Freescha так классно спродюсировал композицию.
Каземи: Чувствуете ли вы большее давление, когда пишете песню для Бритни, а не для таких менее известных личностей, как Скай, которые совершенно новые в индустрии и используют ваши песни, как отправную точку?
Николь: Во всех ситуациях я получаю удовольствие от работы. Со знаменитым артистом проблема состоит в том, чтобы взглянуть под новым углом на него, не изменяя того, кем он уже является. С новым артистом вы должны помочь ему выделиться среди других и раскрыть свою сущность, помочь закрепиться на сцене. В действительности я начала работать с Скай еще до того, как она заключила контракт с звукозаписывающей компанией, и я должна признать, что работать было хорошо, когда вокруг не толпились люди, которых волнуют продажи, мы могли просто творить. Действительно, работа немного отличается, когда ты работаешь с кем-то, кого постоянно преследуют 200 папарацци, вы находитесь в дорогой студии и все вокруг оказывают на все происходящее давление. Вы не хотите тратить впустую их время или свое время, но я умею хорошо работать и под давлением. Я наслаждаюсь этим, и никогда не думаю о том, что это может испортить песню, это невозможно. Иногда просто ничего не выходит и приходится снова возвращаться к исходной точке или начинать все заново, иногда самые дряные песни становятся лучшими.
Каземи: "Heaven On Earth" - потрясная песня! На какой музыке ты выросла? Вдохновляет ли тебя сейчас это при написании песен?
Николь: Я выросла в 90-ые, мне нравился некоторый рок-материал в исполнении Nirvana и Jane's Addiction, но главным образом я слушала старую музыку или классический рок. Мы жили в горах в Нью-Мексико, поэтому мне трудно было узнать что-то новое и классное. Мне действительно нравится материал 80-ых, например, Синди Лаупер (Cyndi Lauper), Blondie и Bangles. Я уверена, что все они оказали на меня большое влияние. Как автора меня вдохновляет абсолютно все. Возможно, самое большое влияние оказал на меня мой отец. Он был музыкантом и автором песен (Джонни Морьер (Johnny Morier)), он написал несколько минорных хитов для таких групп, как Cowsills, Spanky и нашей Gang. Он был частью народной музыки в 60-х годах и имел множество друзей, среди которых были такие известные личности, как Карен Дальтон (Karen Dalton) и Джоан Баэз (Joan Baez). У него был вкус к электронной музыке; мы слушали все, начиная с Пуччини (Pucinni) и заканчивая Мерле Хаггардом (Merle Haggard) и The Beastie Boys, наслаждались всем этим. Это по-настоящему расширило мой кругозор на множество стилей и вкусов.
Каземи: Ты являешься своим собственным продюсером в студии и сама пишешь себе песни, как ты находишь нужный баланс того, как должна звучать композиция и какие должны быть слова, чтобы донести то, что хочется, до слушателей?
Николь: Я занимаюсь музыкой многоранно. Многие из продюсеров на данный момент являются и авторами песен одновременно. Иногда я пишу только мелодию и слова, в другие дни я зацикливаюсь и другой продюсер может прийтьи мне на помощь и помочь выбрать название для песни или переделать мелодию. Очень легко создавать песню на готовую музыку или припевы, но мне очень нравится, когда можно смешать все это. К примеру, как в песне "Boys Don’t Cry" группы Cure, где танцевальные биты смешаны с меланхоличесикми стихами. Мне нравится, как Бритни может превратить мрачную лирику, как в "Womanizer", в супертанцевальный клубный хит.
UTB, britneyspears.com.ua

Источник этой новости Фан-сайт Брітні Спірс Britney Spears Бритни Спирс Всі новини, фото, відео, музика