Новость: Джейми Линн посетила 2-х часовой подкаст Call Her Daddy - ЧАСТЬ 1 - 18 Января 2022
Tuesday 18 January 2022 - 10:33:29

ССЫЛКА на эпизод подкаста с Джейми Линн

Джейми Линн Спирс (Jamie Lynn Spears) не остановилась на достигнутом дне и решила пробить целое днище, прийдя на знаменитый подкаст Call Her Daddy, где пообщалась с ведущей Александрой Купер (Alexandra Cooper) о своих а-ля мемуарах Things I Should Have Said / "Вещи, о которых я должна рассказать" и, конечно же, о своей сестре-суперзвезде Бритни Спирс (Britney Spears), хотя всеми способами пытается запрещать ей уличать себя во лжи публично, а сама зачитывает в слух личную переписку с сестрой. Да, это уже точно не ДНО, а самое глубокое ДНИЩЕ.

Александра Купер: Окей, ты готова?

Джейми Линн Спирс: Да, я готова.

Александра Купер: Привет, Джейми Линн Спирс!

Джейми Линн Спирс: Привет.

Александра Купер: Добро пожаловать на подкаст Call Her Daddy. Поздравляю, теперь ты носишь звание автора книг. Что ты чувствуешь по этому поводу?

Джейми Линн Спирс: Да. У меня много ощущений по этому поводу - это и нервозно, и страшно, но также это и хорошо, вызывает чувство гордости, что я сумела воспользоваться своим голосом и впервые поделиться тем, чем я хотела.

Александра Купер: Знаю, что ты чуть ли не в последний момент поменяла название книги. Каким оно было изначально и почему ему не суждено было увидеть свет?

Джейми Линн Спирс: Никогда не существовало никакого другого названия! Просто вышло недоразумение. Просто кто-то решил слить информацию, которая не соответствовала действительности. То название никогда не обговаривалось как название моей книги, у книги есть и было одно название, такое, какое есть сейчас. И, да, я ждала до последнего, чтобы не раскрывать название. Возможно, это разочаровывает, но такое название было с самого начала.

Александра Купер: "Вещи, о которых я должна рассказать". Давай же начнем интервью о книге с самой первой странице, где ты сразу пишешь, что являешься незапланированным ребенком. "Я была упс-ребенком". Брату Брайану на тот момент было 14 лет, а Бритни - 10 лет. Какова была реакция твоей мамы на то, что она забеременела?

Джейми Линн Спирс: Она очень разозлилась. Почему я забеременела, ты же сделал операцию? Я сама не делала вазэктомию, но слышала об этом, что когда ты делаешь ее, то тебе все равно необходимо проходить обследование, потому что иногда это не срабатывает стопроцентно и ты все еще остаешься детородным и женщина может от тебя забеременеть.

Александра Купер: То есть родители в свое время решили, что у них есть Брайан и Бритни, и что они больше не хотят детей, потом твой отец не сходил на очередную проверку и Линн (Lynne) забеременела и такие, черт возьми.

Джейми Линн Спирс: Да, меня послали на Землю и вот я здесь.

Александра Купер: Кто рассказал тебе это историю, что ты случайный упс-ребенок, я это не самое приятное, что может быть.

Джейми Линн Спирс: Я долгое время не знала об этом, но было такое ощущение, потому что сестре было 10 лет, брату 14-ть. Первые разговоры были по поводу того, почему мое имя тоже не начинается на букву Б, затем почему между ними такая небольшая разница, а у меня с ними десять лет и больше? Это никогда не затрагивало мои чувства, но как-то мне сказали, что не планировали мое рождение, а так получилось. Они не сильно парились с именем, а просто взяли и соединили свои имена.

Александра Купер: Это могло бы дальше продолжаться как с К в семье Кардашьян (Kardashian).

Джейми Линн Спирс: Да, они оба BJ - Britney Jean и Bryan James - а потом раз и Jamie Lynn, у меня возникали вопросы по этому поводу, почему так, почему у меня инициалы не BJ?

Александра Купер: В чем была логика твоих родителей назвать тебя своими именами Джейми Линн? Хочу сказать для тех, кто не знает, то Джейми - имя отца, а Линн - имя матери. Полное имя Джейми Линн.

Джейми Линн Спирс: Знаю, что мое рождение далось нелегко, маму на скорой отправили в больницу, ей это далось тяжело. И я спросила ее - ты что была под медицинскими препаратами, что завернула не в ту сторону и неправильно назвала меня? К тому же, имя Линн пишется не так, как у других в моей семье, не Lynne, а просто Lynn. У всех в семье есть E в конце, у меня есть кузина Лора Линн (Laura Lynne), имя мамы также пишется Lynne. Я просто не понимаю почему они решили написать часть моего имени вот так. То есть вы не хотели даже предоставить мне эту связь?

Александра Купер: До прочтения книги я даже не задумывалась, что это Джейми+Линн. В книге ты описала, что у родителей были буйные отношения и было много неприятных моментов в браке, в главе Family Pain / "Семейная боль" ты пишешь о проблемах отца с алкоголем. Когда ты узнала о том, что твой отец - алкоголик?

Джейми Линн Спирс: Знаешь, что ты всегда все понимаешь, даже в детском возрасте, что что-то не так, правда же? Я видела как ведет себя мама, когда он рядом. Я не знала что такое алкоголь в столь юном возрасте, не знала как выглядят пьяные в таком возрасте, но знала, что мне не нравится видеть отца в таком состоянии. Это было больше, чем злость, это очень ранило мое сердце - ты же можешь быть таким прекрасным, зачем ты делаешь это с собой? Я уже понимала это в том возрасте.

Александра Купер: Что ты помнишь о том, когда отец был пьяным рядом с тобой?

Джейми Линн Спирс: Ну, опять же, из-за того, что у меня с сестрой разница 10 лет, а с братом 14-ть, они старались изолировать меня от того, что на самом деле происходило. Думаю, что их опыт очень отличается от моего. Все таки это 10-ть и 14-ть лет разницы, меня еще не было на Земле, а они уже жили во всей этой обстановке с родителями. Я никогда не знала как это было у них и на что был похож их опыт. Не могу сказать, что отец находился дома в таком состоянии каждый день, но были моменты, о которых я помню. Затем мы стали много путешествовать ради Бритни, а отец работал. Поэтому я отчасти всегда старалась оправдать все, что он делал, вероятно, это было неправильно. Я постоянно жила с чувством оправдания самой себе, а также чувствовала себя в небезопасности из-за той изоляции. Думаю, что это является минусом для моей мамы и моего брата с сестрой, что они пытались меня оградить. Я считаю, что своего рода была защищена от всего этого, но, с другой стороны, он не так много времени был со мной рядом. У меня есть великолепные воспоминания, связанные с ним, но также и такие моменты, в которых я чувствовала, что что-то не так.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПОЛНОЙ НОВОСТИ

CallHerDaddy, britneyspears.com.ua

Александра Купер: Как обращалась твоя мама с мужем-алкоголиком?

Джейми Линн Спирс: Не знаю, не знаю были ли какие-то действия правильными или неправильными, но я видела как моя мама любит человека, который не способен любить ее. Я просто мечтала... мечтала... На самом деле я очень злилась на нее. Как ты могла допустить такое отношение к себе, к твоим детям? Прекрати допускать это по отношению к нам, просто брось его. Этого я не могла понять. Но, конечно же, обстоятельства тогда очень отличались, мама всегда работала, отец всегда работал. Я не могла понять почему она не может прекратить все это ради себя и думаю, что позже это переросло в обиду на нее.

Александра Купер: Сейчас твой отец ведет трезвый образ жизни?

Джейми Линн Спирс: Да.

Александра Купер: Каким образом мама помогала тебе развить твою раннюю карьеру без практической помощи твоего отца и возможности положиться на него?

Джейми Линн Спирс: Именно в тот момент это начало меня больше всего выводить из себя в том юном возрасте, мы с мамой преодолели все это, я люблю свою маму, было тяжело. Я как раз начала понимать многое в то время по поводу него. Мы время от времени говорили об этом. Чем старше я становилась, тем ненавистнее мне было слышать о динамике их отношений, я ненавидела то, когда она говорила, что он не может быть в нашей жизни и бла-бла-бла, он пьет, но когда доходило дело до принятия важных решений в отношении моей карьеры, то она всегда хотела, чтобы я позвонила ему, узнала его мнение, а у меня было чувство протеста, нет, это несправедливо. Вероятно, что она просто боялась или не знала как ей поступать. Я не могу ответить на этот вопрос за нее. Но могу сказать, какой опыт почерпнула из этой ситуации, хотелось кричать ей - заступись за меня, откажись от него, не допускай его в нашу жизнь, потому что он сделал очевидный выбор не принимать в ней участие.

Александра Купер: Пыталась ли ты поговорить с ним лично обо всем этом в то время?

Джейми Линн Спирс: Он знал, что я чувствую, но думаю, что моя мама отчаянно хотела быть вместе с ним, она сглаживала все, старалась посредничать. Когда он приходил домой, то я ощущала пустоту, это было в подростковом возрасте и я обвиняла ее в этом. Почему ты принимаешь за меня решение? Он просто вот так может взять и снова прийти в мою жизнь. У меня что, нет выбора? Это были метания, то хочу этого, то не хочу, это по сей день смущает меня. Я просто хотела, чтобы кто-то заступился за меня, но я всегда была обязана.

Александра Купер: Твоему брату было уже 14-ть лет, когда ты родилась, какие у тебя с ним сложились отношения?

Джейми Линн Спирс: Мне нравилось, что мой брат всегда был моим защитником, он был атлетом, играя в футбольной команде, у него было много девушек. Помню как надевала миниформу чирлидерши и выходила на поле как чирдидер, это было несколько придурковато.

Александра Купер: Бритни старше тебя на 10 лет, поэтому вы еще некоторое время росли вместе. Какие были у вас взаимоотношения?

Джейми Линн Спирс: Во-первых, я знала, что отчасти являлась ее маленькой куколкой, но с другой стороны я также знала, что она моя защитница. Я всегда восхищалась ею, просто любила ее и все, что с ней связано. Мама всегда работала и всегда знала, что обо мне есть кому позаботиться.

Александра Купер: Давай поговорим о том времени, когда ты только пошла в первый класс, а ваша фамилия стала известна всему миру. Это был 1998 год и вышел дебютный сингл Hit Me Baby One More Time. Это было очень масштабно. Помнишь ли ты как семья праздновала этот успех?

Джейми Линн Спирс: Сначала меня это очень смущало, помню как стояла на трамплине в доме своей подруги, песня как раз только вышла, она сказала, что моя сестра настоящая певица, она знаменита, а я ей ответила - что ты имеешь в виду? А они сказали, что мол ее песню крутят по радио. Я переспросила - в смысле певица? Как Мэрайя Кери (Mariah Carey) что ли? Помню эти свои слова. Они ответили, да, и тогда передо мной как будто открылись врата с мелодией - ааааа. Моя сестра сделала это! У нее получилось! Все просто идеально! Я была так счастлива, это казалось мне крутейшей вещью! Я была в первом классе и просто не осознавала. Я знала, что есть знаменитые люди и есть мы, а тут кто-то сказал, что моя сестра теперь как Мэрайя Кери. В моей маленькой голове это звучало одинаково. Я не могла понять это.

Александра Купер: Когда сестра стала знаменита, стали ли родители по другому обращаться со своими детьми?

Джейми Линн Спирс: Нет, думаю, что я всегда ощущала себя запоздалым ребенком. Какой я в буквальном смысле и была. Меня отчасти учили тому, что я не вставала на пути, понимаешь. Но если отдалиться от этого, то я всегда гордилась ею, так как знала насколько тяжело она работала, я восхищалась ею. Словно я стала свидетелем, понимаешь, очень классных вещей, того как она проживает свои мечты. Мое дело было не стоять на пути, а давать этому опыту произойти, потому что это была словно полученная цель, к которой все стремятся. Мое дело было ничего ни для кого не испортить.

Александра Купер: Благодаря этому пришлось делать многое, чтобы защитить вашу семью. В книге ты пишешь об охране, о собаках, телохранителях, о том, что нужно было отгородиться от навязчивых фанатов, которые пытались попасть в дом, ото всех мужчин, которые сидели в засаде в своих автомобилях, пытаясь выследить вас рядом с домом. Ты была маленькой девочкой, какое представление об этом у тебя было?

Джейми Линн Спирс: Быть знаменитым сейчас очень отличается о того, как было тогда. Тогда не было соцсетей и все задавались вопросом, что я кажется где-то уже видел это лицо. Ты должен был быть или очень знаменитым, хмм, тогда не было градуировки знаменитости. Фамилия стала узнаваемой, это произошло так быстро, мы до сих пор живем в небольшом доме, который находится прямо на улице, люди могут запросто общаться с нами. Мама всегда была гостеприимной, приглашала всех на ланч, даже не знаю, это было действительно странно.

Александра Купер: В своей книге ты остановилась на том, что первым примером здорового мужчины и образцом отца стал для тебя Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake). Каким образом он повлиял на твою жизнь?

Джейми Линн Спирс: Возможно, у меня некое странное представление об этом, скорее всего это было просто очень хорошее время в наших жизнях и он просто ассоциируется со всем этим. Я с нежностью вспоминаю о нем, потому что это, вероятно, было лучшее время для всей нашей семьи, понимаешь, все было хорошо и мы видели только положительное во всем. Я помню, что он был очень заботливым, я очень любила демонстрировать ему свое актерское мастерство, на Рождество он дарил подарки с большой заботой. Даже не знаю... и он был очень веселым. Я отчасти росла рядом с участниками Mickey Mouse Club, поэтому я любила всех тех людей, я находилась в их окружении. Помню забавную историю, когда как-то приехала навестить сестру. Наверное это было, когда она посетила The Ellen Show, точно не скажу, где-то года три-четыре назад. В одно время с ней там был и Райан Гослинг (Ryan Gosling), я была знакома с ним с времен Mickey Mouse Club и мне сказали, не хочешь ли ты поздороваться с Райаном? Я ответила - да, конечно. При встрече он сказал, что для пример моего воспитания является примером для него как растить своих детей, что помнит как мама и сестра, когда я должна было идти спать, всегда говорили: 'Тебя утащит ведьма' и таким образом они заставляли меня делать все эти вещи. Райан сказал, что такое он теперь иногда практикует и со своими детьми. В разговоре с ним я намекнула, что прошло довольно много времени и мы теперь можем общаться на равных.

Александра Купер: Не смотри на меня больше как на ребенка.

Джейми Линн Спирс: Именно так, но в этом не было ничего такого. Возможно, потому что передо мной не было того примера мужчины, так как фигура отца всегда была нестабильной... Нет, скорее всего все-таки брат был для меня первым таким примером, с кем я могла чувствовать себя стабильно, а с бойфрендами Бритни я своего рода притворялась, что чувствую себя в безопасности.

Александра Купер: Каким образом расставание Бритни и Джастина повлияло на тебя?

Джейми Линн Спирс: Я была так расстроена, так расстроена, была очень расстроена. На сама деле даже не знаю почему я была настолько расстроена, но скорее всего потому, что я считала, что это будет навсегда, да. Также я была изначально так расстроена, потому что я была... моя сестра была очень расстроена, а я была расстроена из-за того, что впервые осознала, что я, вероятно, совсем ничего не знала об их отношениях, понимаешь, возможно потому что она оберегала меня от этого и очевидно из-за того, что они ни о чем таком со мной не говорили. Было очень грустно видеть насколько разбито сердце у моей сестры, хотелось, чтобы они снова были вместе и у сестры не было разбито сердце.

Александра Купер: Почему они расстались?

Джейми Линн Спирс: Я, честно говоря, не знаю, но тоже думаю об этом. Представь, что ты в старшей школе, исключая то, что у тебя много денег и мировой славы.

Александра Купер: Не могу представить.

Джейми Линн Спирс: Окей, нет. Но будешь ли ты считаться преступником, если... если будешь говорить с другой девушкой, переписываться с ней? Можешь ли ты представить, что тебя сделают преступником за подобное? Как ты посмела? Во-первых, из-за моего юного возраста я делала то, что делают все дети в этом возрасте. Почему в этом мире я была подвергнута другим стандартам? Глядя назад в прошлое и видя насколько было разбито сердце моей сестры, когда вышла песня Cry Me A River, не пойми меня неправильно, но вот таким путем нужно начинать свою сольную карьеру. Хэй, так это и делается. Я была действительно очень расстроена, а затем сестра написала свою песню Everytime и очевидно сделала это блестяще, она безупречна, когда дело касается творчества. Она написала мелодию на пианино и текст, я всегда плачу при прослушивании этой композиции, потому что думаю о том, насколько у нее было разбито сердце. Та песня была его песней, а Everytime - ее ответом, понимаешь, это до сих пор разбивает и мое сердце, когда я думаю об этом.

Александра Купер: Помнишь ли ты первый раз, когда тебя сфотографировали папарацци?

Джейми Линн Спирс: Я не помню этот момент, я просто помню, что это было неважно, даже когда мы были дома в Луизиане, например, какие у них там дела, как будто мы посреди Беверли-Хиллз, но потом нас даже немного веселило это. Помню, что однажды мы пошли и купили маски как фильме "Крик" и как мы купили молочные коктейли в Sonic, а когда вышли из автомобиля, то выплеснули все на фотографов, потому что решили пойти на опережение и сделать это, чтобы они не добрались до нас, вот так мы сделали и делали так все время.

Александра Купер: Когда фотографирование папарацци стало проблемой?

Джейми Линн Спирс: Думаю, что для меня это так, когда пытаются зарабатывать деньги на чужом горе, в трудный момент. Так я чувствовала, когда были пересечены все мыслимые границы, когда это уже не просто фотографирование знаменитости, которую вы знаете, на красной ковровой дорожке или где-то еще, даже когда они как в Лос-Анджелесе ходят за вами, когда вы покупаете продукты, но когда это становится таким, когда гоняются за фотографиями кого-то, переживающего личный момент или трудный момент, или что-то еще, когда гоняются за нашими детьми, тогда это казалось действительно агрессивным, как будто тебе больше ничего не принадлежит, да.

Александра Купер: Как ваши родители справились с тем, что их дети стали попадать в засаду взрослых мужчин с камерами?

Джейми Линн Спирс: Я имею в виду, что они ненавидели это, но медаль имеет две стороны. Вы должны помнить, что мы как семья из маленького городка, мы не знали, что, чёрт возьми, происходит, я была совсем ребенком, но предполагаю, что никто не может такого ожидать. Это часть бизнеса? Часть работы? Вы действительно не знаете, как с этим справиться. Но я считаю, что вся культура папарацци действительно началась, пожалуй, когда Бритни была на самой вершине успеха всей этой поп-культуры, понимаешь, когда существовали большие онлайн-блоги и папарацци, это было просто невыносимо.

Александра Купер: Когда тебе было 11 лет, ты начала свою актерскую карьеру в актерском составе и в книге ты пишешь, что как раз в твои 11 лет ты заметила изменения в характере Бритни. В книге ты пишешь: 'Бритни демонстрировала признаки изнурительного истощения, Бритни менялась на моих глазах, а я была еще слишком молода, чтобы понять с чем ей приходиться бороться, но я была достаточно взрослой, чтобы распознать деструктивное поведение, похожее на поведение нашего отца. С моей сестрой было по-другому, но у меня не было мужества говорить об этом'. Когда ты говоришь, что она менялась у тебя на глазах, что это были за изменения?

Джейми Линн Спирс: Она в некоторой степени хотела сбежать от нас. В семье обсуждалось, что это нормально, что она как раз в таком возрасте, когда хочется тусоваться и общаться с друзьями. Помню, как это было, когда я стала старше и мне объяснили, что, понимаешь, она проходит через стадию вечеринок или что-то в таком роде, это нормально. Но я просто помню свои эгоистичные чувства, как будто я была для нее центром вселенной, возможно, как ее дочь, ее ребенок или называйте это как хотите, была уверена, что так будет всегда, а потом просто почувствовала, что все вдруг стало очень сложным, все было уже не так.

Александра Купер: Затем ты также написала о конкретном эпизоде, который раскрываешь в книге, его было довольно страшно читать, ты написала...

Джейми Линн Спирс: Похоже, что я понимаю, о чем речь, видимо все это находят чем-то ужасающим...

Александра Купер: Ты пишешь, что Бритни сказала: 'Детка, мне страшно, мне страшно, а затем взяла большой нож с кухни, потащила меня в мою комнату и заперла нас обоих внутри, положила нож в ящик тумбочки и просто повторила: 'Я боюсь'. Она нуждалась в том, чтобы я спала рядом с ней, я знала что что-то не так и была бессильна что-то сделать с этим'. Почему твоя сестра испугалась в тот момент?

Джейми Линн Спирс: Я не знаю... не знаю... я не знаю, но знаю, что я была очень молода, и я знаю, что это произошло сразу после всего этого, после брака в Вегасе и всего остального... И, опять же, я думаю, что людям нужно помнить о том, что я рассказываю эту историю, чтобы поделиться тем, что я испытала, независимо от того, кто был тем человеком, который затащил меня в комнату. Вы должны понимать, что это был опыт, через который я прошла, и это было действительно страшно, я чувствовала себя очень небезопасно. Я считаю, что важно рассказать об этом, потому что я не понимала, я не понимала этого, тогда я была ребенком и просто знала, что очень испугалась, особенно из-за того, что это был человек, к которому я сама бежала, когда мне страшно, а теперь мне стало страшно рядом с тобой. Вероятно, есть много других молодых людей, которые также были в подобной ситуации, но также не могли рассказать о том, что почувствовали себя так. Просто я никогда ничего не говорила об этом, разве что сказала это близким людям рядом со мной, но даже сейчас, когда ты читала это мне, это все еще поднимает во мне вопросы, но теперь я научилась делиться подобным, потому что раньше мне не разрешалось испытывать чувства по поводу чего-то, словно заткнись, типа все в порядке, как и все не придавай этому большого значения, так что я действительно начала не придавать большого значения вещам, и поэтому, когда я говорю это более небрежно, приходит осознание, что это ненормально, хмм, теперь я начинаю мириться с этим, когда делюсь. Да, это то, чего у меня не было, признаю, что, да, это было действительно страшно, и я ненавидела тот момент, но также понимаю теперь, что ей тоже, возможно, было больно, но я была ребенком и не знала, что делать.

Александра Купер: Как ваши родители отреагировали на то, что твоя сестра, которая была своего рода авторитетной фигурой в твоей жизни, заперла вас в комнате с ножом и сказала, что она напугана. Что сказали ваши родители по этому поводу?

Джейми Линн Спирс: Понимаешь, я не чувствовала, что она чересчур испугалась или что собиралась причинить мне вред или что-то в этом роде, но это было просто странно. Просто было странно и страшно. Я не понимала этого и рассказала им обо всем. Они вели беседы о том, что все это кажется странным, очевидно, из того, что я могла сказать, но беспокоились не только родители, но и вся ее команда. Опять же, я больше беспокоилась о своих шортах Soffe, чем обо всем этом, но в то же время я сказала им и они попросили меня прийти и пересказать обо всем терапевту, хмм, об этом. Я так и сделала, а после ничего больше не слышала об этом, так что тогда я посчитала, что все вроде хорошо, просто разовый инцидент.

Александра Купер: Теперь, когда прошло время и ты уже больше понимаешь, что, по-твоему, тогда происходило?

Джейми Линн Спирс: Я думаю, что это была блестящая молодая женщина, которая переживала трудные времена, и если она не могла постоять за себя, то кто-то должен был это сделать. Кто-то должен был сказать: 'Прекратите это чертово давление, дайте этой девушке чертову минуту'.

Александра Купер: Ты теперь сама мать, представь, если бы твоя младшая дочь подошла к тебе и сказала: 'Мама, моя старшая сестра заперла меня в комнате с ножом'. Как бы ты поступила?

Джейми Линн Спирс: Разве что на минуту! У меня действительно тоже есть дочери и у них такая же разница в возрасте, как и у меня с сестрой, я смотрю на них и думаю, как бы я справилась с этим. Не дай Бог мне когда-нибудь придется справляться с чем-то подобным! Я просто считаю, что сначала я бы похвалила мою младшую за то, что она пришла ко мне с этим, и поняла, что ей может понадобиться помощь, чтобы пройти через это, и нам, возможно, потребуется немного оградить ее от всего этого, потому что она этого не понимает, но позже это может повлиять на нее. А затем бы я, надеюсь, пришла к своей старшей дочери и выяснила, как я могу помочь ей справиться с тем, через что ей приходится проходить, потому что угадайте, что самое важное в этом, что это нормально. Это нормально, что тебе может потребоваться чертово время ради твоего же благополучия и для всеобщего блага. Думаю, что если бы так было, то это была бы большая разница для наших с сестрой взаимоотношений, если бы было осознание того, что вполне нормально, когда тебе плохо, когда все неидеально.

Александра Купер: Итак, ты рассказала обо всем терапевту и больше никогда об этом не слышала, но как это на тебя повлияло, ведь тебе тогда было всего 11-ть лет?

Джейми Линн Спирс: На самом деле мы больше никогда не заводили разговор на эту тему. Для себя я решила, что все хорошо, родители с этим справились. Это все также было нелегко, но когда ты еще ребенок, то такие вещи магическим образом улучшаются. Я просто ничего не понимала.

Александра Купер: В твоей книге есть еще один пугающий момент касательно твоей мамы. Та пишешь: 'Мы вымещали гнев на друг на друга, однажды все дошло до апогея, когда моя мама была эмоционально напряжена, она сорвалась и начала бить меня большой сумкой из бисера в которой была камера, она несколько раз размахивала сумкой и нанесла несколько ударов мне по плечу, прежде чем остановилась. Я побежала в торговый центр по соседству с тем местом, где мы жили, позвонила из таксофона своему брату Брайану и сказала, что мама сходит с ума!' Ты остановила рассказ на этом месте, но что же ответил Брайан, когда ты сказала ему, что мама тебя бьет?

Джейми Линн Спирс: Опять же, я уже говорила, что была очень зла на маму, и я действительно сожалею о многих вещах, которые я, наверное, могла бы сделать лучше, но, понимаешь, между нами было недопонимание... Единственная причина, по которой я была с ней грубой, потому что просто хотел, чтобы она постояла за меня или постояла за себя. Думаю, что тогда просто перешла границу. Я позвонила брату, потому что хотела остаться у него, он как раз жил тогда в Лос-Анджелесе, он сам даже не помнит, как приехал и забрал меня. Вы должны понять, что это такой же момент и инцидент из моей жизни. Хорошо, что у меня была возможность остаться с братом, когда я чувствовала, что просто не хочу больше быть рядом с мамой или все в таком духе. Я чувствовала себя плохо из-за нее. На самом деле моей маме такое совершенно не свойственно, поэтому в такие моменты я понимала, что просто больше не могу находиться с ней рядом, мне нужно было уйти от нее по различным причинам.

Александра Купер: Если что-то такое, о чем мы еще должны узнать?

Джейми Линн Спирс: Людям... хммм... на самом деле я никогда ничего никому не говорила об этом инциденте, поэтому мы все обсудили с ней и она знала, что я буду делиться этой историей, да.

Александра Купер: Ты пишешь в книге, что визажист увидела синяки на твоей шее.

Джейми Линн Спирс: Да, он знал, что что-то неправильное происходит...

Александра Купер: Это было именно то время, когда ты начала ощущать, что происходит нечто неправильное?

Джейми Линн Спирс: Да, и я думаю, что это похоже на то, что я хотела бы, чтобы люди поняли, что я как будто все еще в реальном времени делюсь этими вещами, это очень непросто для меня, непросто, я уверена, было бы всем, кого вы знаете. Это больно, я все еще работаю над этим, поэтому иногда я думаю, что неправильно изъясняюсь, или не знаю, как сказать об этом, потому что это все еще больно, я все еще перевариваю это, но часть основных шагов похожа на то, чтобы высказаться об этом вслух. Поэтому я просто пытаюсь думать задним числом, а также задаю себе вопросы - как я чувствовала себя тогда, как чувствую себя сейчас? Я просто думаю, что мне просто нравится... Я просто больше не хочу пытаться всех защитить, должна перестать это делать, это плохая привычка. Я просто не могу приуменьшать свой опыт, независимо от того, было ли это с моей мамой, моей сестрой, моим братом, даже если с каким-нибудь Джо с улицы... Да, я должна уважать свой опыт, но я просто не знаю как это сделать, потому что не хочу задеть ничьих чувств, но и не хочу жить по принципу - лучше я буду страдать, чем причинять боль, я не хочу передавать эти шаблоны. Уверена, что мои дети расскажут обо мне многое, когда станут старше, но в этом и заключается наша родительская работа... Но в конце концов я должна использовать свой голос и научить своих детей также это делать.

Александра Купер: Тяжело слышать, как ты немедленно реагируешь и защищаешь свою маму.

Джейми Линн Спирс: Это сложно, и я думаю, это так сложно, потому что, когда люди не знают, когда что-то происходит, то оно укореняется в вашем существе, это не просто как написать книгу или что-то еще обо мне. Например, сказать, что я делаю это, чтобы вырасти, чтобы быть по-настоящему искренней, потому что это все, чего я когда-либо хотела, мне было так трудно просто существовать для чьего-либо удовольствия.

Александра Купер: Многие, должно быть, говорили тебе - не делай так, не говори об этом, помни о бренде, ты не могла быть самой собой?

Джейми Линн Спирс: Это на самом деле даже не был мой бренд! Знаешь, это было похоже на то, что я была декорацией для многих вещей, но в то же время мне никогда не позволяли контролировать свое собственное повествование или иметь свой собственный голос и никогда мне не разрешалось делать или говорить что-либо, что могло бы выставить мою сестру в плохом свете. Честно говоря, я люблю свою старшую сестру, я ее самая большая поклонница, сестры остаются сестрами несмотря ни на что, это нормально. Почему это не было обозначено с самого начала? Я родилась я этой семье, я не выбирала. Это как представить себе большой корабль, а меня лодкой, плывущей по кильватерной волне, как будто я пытаюсь выжить, чёрт возьми, понимаешь, и такова была моя жизнь, я просто пыталась выжить в этот момент. Ты можешь время от времени делать то, что хочешь, да, но просто переживи это. Я действительно не виновата, что я тоже любила актерское мастерство, я не могу противостоять этим вещам, и я не знаю, почему две сестры не могут существовать сами по себе, мы никогда не сравнивали друг друга, мир делал это. У нас никогда не было такой динамики или этой проблемы, моя сестра по сей день и всегда будет для меня самым крутым исполнителем, который когда-либо ходил по этой земле, и ничего не изменится, проблема в том, что я не могу нести ответственность за все что произошло вокруг нее, а также быть искренней с самой собой и мне не было позволено быть такой, мне просто не разрешали, я не знаю почему было так, думаю, у меня не хватило смелости сделать это, думаю, что я была слишком напугана, но когда это укоренилось в тебе так что ты постоянно такая, как будто испытываешь свое сердце. Теперь я ломаю выдуманный шаблон, который был укоренен во мне, это тяжело, я боюсь всех этих вещей, но я должна сделать это и неважно, кто твоя сестра или кто член твоей семьи, или то, какими бы ни были твои отношения с чем-то, кто причинил тебе боль, это твой опыт, ничто не должно умалять твой опыт. Вся свою жизнь я как будто чувствовала, что не имею значения. [Плачет] Так что я просто мечтаю наконец возыметь значение.

Александра Купер: Я услышала, что ты сказала, что ты и Бритни можете обе существовать, но нельзя отвлечься от того факта, что все всегда такие, о, она должна быть так завидует? Даже то, что ты прямо сейчас сидишь здесь передо мной дается тебе не легко?

Джейми Линн Спирс: Зависть, какая зависть? Ее тяжелая работа была для меня ничем иным, как вдохновением! В чем віражается зависть? В том, что я имелав возможность наблюдать за тем, как она перевернула мир, не испытываю ничего, кроме полного восхищения ею! В чем проблема? В том, что я ее сестра? Я не зациклена на этом. Когда я стала старше, я много работала, чтобы создать свою собственную жизнь и нужно смотреть в эту сторону.

Александра Купер: Думаю, что нам надо прерваться, это словно сессия у терапевта.

Джейми Линн Спирс: Я знаю это так же, как и ты знаешь, что моя семья прошла через какое-то тупое дерьмо и все такое, но не хочу, чтобы люди преследовали маму или пробовали наказать ее за ситуацию, которая произошла между мной и ней. Мы проработали это и если я смогла справиться с этим и двигаться вперед, признаться в этом, то мне не нужно, чтобы некий чертов Джо с улицы говорил моей маме что-то плохое.

Александра Купер: Со стороны казалось, что между сестрами Спирс самые лучшие взаимоотношения.

Джейми Линн Спирс: Думаю, что я уже забыла, когда было так.

Александра Купер: Я и говорю, что со стороны казалось, что твоя сестра - самая большая мировая поп-звезда, твоя актерская карьера набирает обороты, тем временем ваша мама изо всех сил пыталась управлять обеими вашими карьерами, а отец то появлялся, то уходил из вашей жизни. В какой-то момент твоя сестра предложила купить твоей маме дом, чтобы увести маму подальше от твоего отца. Какие неприятные последствия имел этот план?

Джейми Линн Спирс: Я была действительно сбита с толку этим. Теперь, оглядываясь назад, считаю, каким же странным чертовым решением это было!

Александра Купер: Можешь ли ты объяснить почему считаешь это странным, о чем речь?

Джейми Линн Спирс: Я не знаю, почему это кажется странным. Наверное потому что звучал ультиматум - я куплю тебе дом, если ты разведешься с отцом. Почему твой ребенок может сказать тебе, что ваши отношения уже испорчены? Думаю, что я была немного измотана всем этим, моя сестра оплачивала счета, но я была ребенком, у меня не было выбора куда положить голову для сна, я не могла сказать маме, что не буду тут спать, угадайте, что могла услышать в ответ, тогда ты будешь спать на улице, у меня не было выбора. Но это сбивало меня с толку, в смысле сестра купит дом, если разведешься с отцом... это не укладывалось в моей голове.

Александра Купер: Значит Бритни купила дом, чтобы они развелись, вы получили дом, развод состоялся, но на самом деле фактического развода и не было, отец с матерью продолжали жить как ни в чем не бывало?

Джейми Линн Спирс: Ничего не изменилось. Мы с мамой до сих пор ведем об этом разговоры... Отец ночевал с нами в доме, когда мы спали там первую ночь, но мама говорила всем, что его там не было, а он был. Когда Бритни узнала об этом, она очень разозлилась, она не понимала как ей поступать в такой ситуации. А я тогда не понимала на каком свете нахожусь.

Александра Купер: В семье меняются отношения, когда ребенок становится кормильцем.

Джейми Линн Спирс: У отца всегда были проблемы с принятием этого факта, он никогда не хотел жить в этом доме из-за этого, потому что Бритни платила за него. Думаю, что ему это не нравилось. Помню то, как это все было запутано в моей голове и до сих пор это так.

Александра Купер: Когда ты уже снималась в сериале Zoey 101, вы с мамой переехали из Луизианы в Калифорнию, кто оплачивал вам апартаменты?

Джейми Линн Спирс: Иногда нас размещал и оплачивал телеканал, но это было не всегда, поэтому обычно я оплачивала квартиру из своего гонорара, поэтому у меня и возникала нехдоровая динамика с родителями - почему я должна вас слушать, когда сама плачу по счетам?

Александра Купер: Принадлежали ли твои деньги тебе, которые ты зарабатывала, снимаясь в Zoey 101? Как они распределялись внутри семьи, отчитывались ли на что уходят деньги, выдалвалось ли тебе пособие?

Джейми Линн Спирс: В начале я вообще не думала о деньгах, я была совсем ребенком, я думала только о том как же круто заниматься тем, чем мне нравится. Когда стала старше я углубилась в этот вопрос и поняла, что зарабатываю горазд больше, чем думала, также я была старше и считала, что вау, я зарабатываю эти деньги, они все мои. Да, мне выдавали пособие на траты, вроде как $500 долларов каждые две недели, что-то в этом роде. Думаю, что это, своего рода, было разумное решение.

Александра Купер: Ты снова говоришь о том, что была очень юной, ты упомянула, что заметила, что с твоей сестрой начали происходить метаморфозы, когда она также была молодой, какие мысли у тебя были по этому поводу?

Джейми Линн Спирс: Было понятно, что ей приходится справляться со многими вещами, нет идеальных людей. Я просто думала, что как только все это дерьмо прекратится, то все вернется на круги своя, вот так я думала и я просто оправдывала это таким образом, я не знала и не понимала ничего другого, и, возможно, я не хотела иметь с этим дело. Не мое дело говорить о том, с чем имеет дело кто-то другой или как справляется с этим, но мне разрешено говорить, как эти вещи влияют на меня, и они действительно повлияли на меня, и это не должно умаляться, так что для меня это было просто чувство, что я действительно хочу, чтобы все это дерьмо прекратилось, чтобы я могла нормально существовать.

Александра Купер: То есть, если бы она справлялась другим образом, с тем, что происходило с ней, действовала по-другому в данный момент, это повлияло бы на тебя, и ты ждала, пока это произойдет?

Джейми Линн Спирс: Мои родители хотели этого, моя мама часто улетала и говорила о том, что с Бритни что-то случилось. Возможно, я успокаивала саму себя, но на самом деле что-то произошло. Она нуждалась во мне, но я была ребенком, от меня ничего не зависело, все говорили - она же просто ребенок. Я просто знала, что мама снова будет с ней, потому что что-то произошло.

Александра Купер: Может были какие-то споры или какие-то крики?

Джейми Линн Спирс: Да, я бы просто действительно хотела погрузиться в свои дела, общение с друзьями, меня все это просто смущало, но я была таким маленьким ребенком в то время, была сосредоточена на самой себе, как все маленькие дети, поэтому я просто хотела, чтобы моя семья действовала, черт возьми, нормально, вот и все.

Александра Купер: В Феврале 2007 года, когда Бритни Спирс преследовали папарацци, она зашла в парикмахерскую, где побрилась налысо, и все это было запечатлено на видео через окно, как ты об этом узнала?

Джейми Линн Спирс: Ну, я узнала... Хорошо, давай по порядку. В тот день я была чирлидером на баскетбольной игре, мы вернулись домой, друзья зашли посмотеть новости во всех этих блогах и спросили меня: 'О, боже, Джейми Линн, ты хочешь увидеть?' Я спросила: 'О чем речь?' Мне не понравилось, что мои друзья с издевкой говорят об этом, помню, что это и разозлило меня. Рядом со мной не было ни папы, ни мамы, они были рядом с ней, чтобы попытаться ей помочь, я была совсем одна и пыталась делать вид, что меня это ни коим образом не задевает.

Александра Купер: То есть ты узнала об этом, когда друзья показали тебе пост в блоге?

Джейми Линн Спирс: Они лайкнули пост или что-то в этом духе...

Александра Купер: А твои родители были рядом с Бритни в этот момент?

Джейми Линн Спирс: Я даже не говорила с ними об этом. Может я и пыталась говорить, но не помню этого.

Александра Купер: Тебя это удивило?

Джейми Линн Спирс: Я просто хотела быть рядом с ней, понимаешь. C другой стороны, я как будто не хотела доставлять кому-либо удовольствие. Я просто помню, как увидела это, я помню, что все, что я хотела сделать, это просто пойти домой и лечь в свою постель, но должна была остаться в доме своей подруги.

Александра Купер: Ты находилась в доме подруги?

Джейми Линн Спирс: Потому что они были в отъезде, моя мама уехала. Поэтому я просто должна была сказать, все в порядке. Я даже не знаю, что я сказала, я действительно не могу вспомнить, думаю, что я просто вела себя так, как будто это было не так уж важно, но это было очень важно, и, очевидно, я была в таком состоянии, что не хотела завтра идти в школу, но на следующий день была баскетбольная игра и я просто не могла ней пойти, было такое чувство, что все взгляды прикованы ко мне и все говорят только об этом. Помню, как чидела в своей глупой голубой форме чирлидерщи и пыталась делать равнодушное лицо на все злые комментарии, которые задевают твои чувства, пыталась дать понять, что это совсем не замечательно и совсем не весело.

Александра Купер: Ты говорила, что это странно?

Джейми Линн Спирс: Я даже не знаю, что я говорила, я не помню, но знаю, что мой друг сказал: 'Мы покажем это нашему тренеру'. Помню, что я сделала вид, что ничего не поняла.

Источник этой новости Фан-сайт Брітні Спірс Britney Spears Бритни Спирс Всі новини, фото, відео, музика