Новость: ET: Второе интервью Джейми Линн Спирс о свободе Бритни и о том, как она обрела свой голос, выпустив мемуары
Friday 14 January 2022 - 23:35:06

Сестра Бритни Спирс (Britney Spears) продолжила свой промо-тур, где рекламирует свои мемуары, и дала второе интервью - на этот раз для Entertainment Tonight и интервьюеру Лорен Зиме (Lauren Zima).

Лорен Зима: Джейми Линн Спирс, это твоя история, каковы ощущения, когда наконец-то можешь поделиться своей личной историей, потому что одна вещь, которая очевидна при чтении книги, это то, что тебе пришлось долго молчать о многих вещах.

Джейми Линн Спирс: Честно говоря, это очень пугает и это некомфортно, но также действительно исцеляет и, хм, делает меня сильной, но одновременно и уязвимой, так что очень странно чувствовать все эти вещи сразу, но в итоге это правда и ничего кроме правды и громкий рассказ об этом делает это, делает это, хмм, делает это реальностью.

Лорен Зима: Ты много рассказываешь о своей семье, стараясь придерживаться приличия, и хочешь продемонстрировать это всему миру, когда все вы находитесь в центре пристального внимания. Итак, какие моменты ты хочешь больше всего прояснить в книге?

Джейми Линн Спирс: Думаю, что в каждой семье есть своя определенная степень желания показать себя миру, живете ли вы в маленьком городке или большом городе, всегда хочется некоторые вещи оставить приватными или же соблюдать приличия, поэтому я считаю, что это стало таким личным и тем, что мне приходилось быть в своей жизни и такой личностью, чтобы всегда быть идеальной, а это такой давление, которое никто не хотел бы ощущать на себе, тем более, когда ты все еще молодая девушка и я просто думаю, что это важно для меня, чтобы действительно откровенно и честно высказаться, чтобы мои дочери услышали от меня мнение обо всех недостатках и всей неразберихе. Я бы никогда не хотела, чтобы они прочувствовали на себе то давление, когда необходимо быть всегда идеальными. Нужно всегда быть откровенной и честной по поводу тех ошибок, которые совершаю я или они, так что это, вероятно, и для них исцеление, но также и для других людей.

Лорен Зима: Освобождение.

Джейми Линн Спирс: Да, да.

Лорен Зима: И ты много говоришь о своих родителях, знаю, что вы очень близки, но ты пережила глубокую травму из-за алкоголизма твоего отца и от того, что твоя мама притворялась. Что бы ты хотела, чтобы они сделали иначе, особенно теперь, когда ты взрослая и сама являешься родителем для тебе и твоего брата с сестрой?

Джейми Линн Спирс: Об этом сложно говорить, особенно потому что я сама мать, уверена, что мои дети в будущем тоже скажут, что я делала что-то неправильно, но очевидно, что я хотела бы, чтобы отец никогда не злоупотреблял алкоголем, но, опять же, он человек и он делает ошибки, вся семья совершает ошибки, поэтому я не хочу задумываться над тем, что бы я хотела поменять, а больше о том, как могу изменить свою жизнь и какие уроки я вынесла из этого, как использовать свою боль и свой опыт, чтобы помочь другим. Думаю, что именно на этом мне стоит сфокусироваться, потому что тебе необходимо проживать свою собственную жизнь. Я на самом деле ответственна только за себя и за свои дальнейшие действия, мне точно не стоит беспокоиться о том, что уже стало прошлым.

Лорен Зима: Какие сейчас отношения с родителями у твоей сестры и брата?

Джейми Линн Спирс: Это процесс исцеления, насколько я знаю, я работаю над этим, не могу говорить за других, потому что каждый из нас в этой семье индивидуально справляется с различными вещами с нашей точки зрения. Поэтому считаю, что нам нужно уважать друг друга и процесс каждого из нас, через который мы проходим, но именно в данный момент у меня нет всех ответов, просто я каждый день стараюсь делать все, что могу наилучшим образом, со всем тем, что происходит, как и во всех остальных семьях во всем мире.

Лорен Зима: Ты говоришь о том натиске фанатов и массмедиа, с которым ты справляешься, а какое самое большое заблуждение ты раскрываешь в этой книге?

Джейми Линн Спирс: Эта книга написана не для того, чтобы что-то опровергнуть, она обо мне и том, что я использую свой голос и показываю своим дочерям, что их голос также важен. Вот об этом эта книга. Но я надеюсь, что в сложившейся в последнее время обстановке люди поймут, что эта ситуация затронула многих людей. Это моя реальность, в которой я выросла, это единственная реальность, которую я знаю. Мне разрешено говорить об этом и важно иметь сострадание по поводу того, чего мы не понимаем, и также создать комнату для каждого голоса, потому что каждый имеет свой опыт и все это должно уважаться и быть услышанным, потому что мы должны учить друг друга тому, что каждый голос важен, и нужно давать безопасное пространство, чтобы делиться этим.

Лорен Зима: Ты также являешься Спирс, у тебя те же самые родители, как и у твоей сестры, было много разговоров по поводу твоей сестры и ваших родителей, их отношений, но также выросла в этом же воспитании. Когда ты писала книгу, думала ли ты о том, насколько много хочешь упоминать о ней в своей книге? Вы ведь навсегда связаны, так как являетесь родными людьми, это связь навсегда, уловка-22 [ситуация, возникающая в результате логического парадокса между взаимоисключающими правилами и процедурами].

Джейми Линн Спирс: Я думаю, что когда ты вырастаешь всю свою жизнь с девизом 'ты знаешь, что нужно защищать других', получилось так, что я хотела сначала защитить всех остальных, кроме себя. Я думаю, что важно, чтобы я была по-настоящему открытой и честной и использовала свой голос, и, как ты сказала, я выросла. У нас одни и те же родители, это и делает нас родными сестрами, я люблю и поддерживаю свою сестру, и я уважаю процесс ее исцеления, ей предстоит проработать многие вещи, и все, о чем я прошу, это то, чтобы у меня, понимаете, было такое же пространство.

Лорен Зима: Ты делишься особенностями своего детства и взросления в Голливуде, иногда о жизни со своей сестрой и мамой, ты пишешь о некоторых инцидентах, которые являются очень мощными. В один из моментов ты говоришь о том, что Бритни была параноидальной, схватила нож и заперлась в комнате вместе с тобой. Насколько страшными были для тебя эти моменты, как ты это пережила, и что ты думаешь произошло тогда?

Джейми Линн Спирс: Думаю, что есть много всего того, что произошло со мной в детстве, что было страшно и небезопасно. И я просто считаю, что важно то, что я могу поделиться тем, что чувствовала в эти моменты, независимо от того, кто был в это вовлечен.

Лорен Зима: Ты находишься в центре внимания и многие люди обсуждают тебя, что бы ты хотела, чтобы эти люди поняли о тебе и что они из этого почерпнут из книги?

Джейми Линн Спирс: Надеюсь, что люди поймут, что я появилась в этой семье спустя 10 лет после рождения первой дочери, что я ничего не выбирала, и просто училась тому чтобы...

Лорен Зима: Адаптироваться.

Джейми Линн Спирс: Да, как адаптироваться. И я благодарна за такой большой опыт, независимо от того связан ли он с моей семьей или окружающей средой, в которой мы живем, и я просто хочу, чтобы люди поняли, что я всегда просто хотела быть самой собой и самостоятельно создавать жизнь и будущее для себя и своих детей. Эту книгу я написала, чтобы взглянуть в глаза прошлому, порой страшному, но это мой голос и моя правда, я рада, что у меня есть эта возможность, даже если это грязно, даже если это затронет чувства других людей или даже будет устрашающе для меня самой, но я просто должна высказать то, что является моей правдой и использовать для этого свой голос.

Лорен Зима: В прошлом году, когда ты захотела говорить и почувствовала, что не можешь, тебе пришлось заглушить свой голос.

Джейми Линн Спирс: Я думаю, что возможно люди забыли, но это реальность, это настоящее, что это люди, которых любят и о которых заботятся, я пережила и проработала это. Возможно, это не было публично, но это на самом деле задело меня, все эти вещи в реальном времени, которые мне пришлось пережить и иногда это то, с чем бы ты не хотела делиться со всем миром, пока переживаешь все это.

Лорен Зима: Теперь наступило время, когда ты этого захотела?

Джейми Линн Спирс: О, боже мой, конечно.

Лорен Зима: Сейчас все в порядке, я так понимаю.

Джейми Линн Спирс: В комментариях были люди, которые писали грубые вещи, поэтому, конечно же, у вас появляется желание ответить, но всегда надо понимать кто извлечет из этого выгоду. Я должна сфокусироваться на себе, своей семье и своем исцелении, поэтому встревать в перепалку с кем-либо, кто не имеет понятия о чем он говорит, не зная фактов и правды, это просто трата времени для меня и для них.

Лорен Зима: Ты очень четко обозначила в книге, что ты непреклонна в том, что касается вовлеченности в консерваторство своей сестры, даже при том, что она просила тебя принять в этом юридическое участие. Ты написала, что это не то, во что ты хочешь вмешиваться. Все, что произошло в прошлом году, на какие перспективы ты надеялась как часть вашей семьи, чего ты хотела?

Джейми Линн Спирс: Я хотела, чтобы каждый из нас был счастлив, и считаю, что каждый из нас в конце концов имеет на это право. Я знаю, что моя сестра хотела окончания консерваторства и она в итоге это получила, я поддерживаю это, но я никогда не была в это вовлечена, я просто хотела быть хорошей сестрой и я еще с тех пор как была маленькой девочкой просто хотела, чтобы моя семья была семьей и, хм, просто хочу самого лучшего для каждого из нас. Только об этом я всегда прошу в отношении своей семьи.

Лорен Зима: Думаешь ли ты, что люди знают о том, чего не знала ты? Как я поняла, читая книгу, ты не посвящена в большинство информации обо всем этом?

Джейми Линн Спирс: Думаю, что вы должны вспомнить, что когда установили консерваторство мне было 17 лет и я была беременна, поэтому я была довольно занята, также я была очень юной и не могла понимать множество вещей, я и до сих пор много чего не понимаю. Вполне вероятно мне следует больше изучить, но вы поймите - я забочусь о двух детях, а когда все это произошло я была мамой-подростком и пыталась как-то с этим справляться. Люди просто должны понять, что я всегда делала то, во что верила, что это будет правильным в каждой ситуации. Я могу исходить только из той информации, которой владею, а также у меня есть своя собственная жизнь, в которой мне приходится сталкиваться с различными трудностями, поэтому я ставлю это на первое место. В итоге я всегда делаю так, как считаю правильным в каждом моменте, по крайней мере в тех случая, о которых я знаю.

Лорен Зима: Сейчас, когда консерваторство завершилось, разговаривала ли ты с Бритни? Известно, что она обручилась со своим женихом, готовится к свадьбе. Будешь ли ты присутствовать на церемонии?

Джейми Линн Спирс: Я люблю и поддерживаю свою сестру во всем и продолжу это делать. Я просто считаю, что все мы находимся в процессе исцеления, этот год был полон взлетов и падений для всех нас, поэтому сейчас мы сфокусированы на этом.

Лорен Зима: Твоя семья уже прочитала книгу?

Джейми Линн Спирс: Они прочли большую ее часть, не с первой до последней страницы, но буду рада, чтобы они сделали это. Думаю, что некоторые фрагменты их разозлят, но это моя правда и моя история. Думаю, что в итоге они все-таки воспримут и поддержат это как некое исцеление для меня, даже при том, что это затронет их чувства.

Лорен Зима: В книге меня зацепила фраза о том, что Мэдди (Maddie) спасла тебя.

Джейми Линн Спирс: Она сделала это несколько раз в моей жизни! Думаю, что главное в том, что она появилась у меня в очень юном возрасте, я родила в этой семье на виду у всей индустрии, где многие решения принимались за меня, мое изложение фактов было под контролем других людей. Я не могла использовать свой голос, особенно в тех моментах, когда это влияло на общую картинку и общее благо. Когда я забеременела Мэдди, я впервые сумела постоять за себя и сказать чего я хочу, это был первый раз, когда я подала голос и я сумела им воспользоваться.

Лорен Зима: В книге в нескольких местах говорится о том, что родители разделили вас с Бритни в тот момент, отделили тебя от брата и сестры. Насколько больно это было? Мечтаешь ли ты, чтобы этого не происходило тогда, так как вы были нужны друг другу?

Джейми Линн Спирс: То время было таким хаотичным, происходило так много всего, я, опять же, была совсем юной девушкой и много чего из этого не понимала.

Лорен Зима: Чтобы ты хотела сказать людям, которые хотят приобрести твою книгу, о чем они узнают из нее?

Джейми Линн Спирс: Главной причиной, по которой я написала эту книгу, было то, что я хотела показать своим дочерям как нужно использовать свой голос и, надеюсь, что это поможет другим людям сделать также, даже если вы боитесь, даже если чувствуете, что вам самим будет от этого страшно, ваш голос важен, вы всегда должны чувствовать, что сами контролирует то, о чем говорите. Надеюсь, что у меня это получилось и получится у других людей. Я хочу, чтобы люди умели понимать чужие истории, так как мы не знаем полную историю других людей или то, через что им пришлось пройти. Если мы создадим безопасное пространство для людей, где можно поделиться и использовать свой голос, то, возможно, в нашем мире будет больше исцелившихся душ и меньше осуждения.

ET, britneyspears.com.ua