Новость: Netflix: Документальный фильм "Britney vs Spears" / "Бритни против Спирс" - 27 Сентября 2021
(Категория: Консерваторство, судебные разбирательства)
Добавил Irvivo
Tuesday 28 September 2021 - 12:36:47


DOWNLOAD/СКАЧАТЬ Britney vs Spears *.mkv 1080p 4.22GB


Ревью фильма на сайте independent.co.uk:

Фильм Netflix содержит более лицемерный пересказ прошлого Бритни Спирс (Britney Spears) и откровения, которые вызывают еще больше вопросов.

В 2007 году на фоне кризиса психического здоровья, который был отвратительно задокументирован мировыми камерами, Бритни Спирс стала жертвой медийной правды: ничто не продает газеты быстрее, чем красивая молодая женщина, выходящая из-под контроля. Пятнадцать лет спустя она оказывается в центре другого скандала - но также устрашающе знакомого - медийного вихря: своего рода эксплуатации из сострадания, в которой сохраняется тот же безвкусный вуайеризм, что и раньше, только окутанный иллюзией чувствительности.

Эти документальные фильмы и документальные драмы позволяют нам получить и съесть свой торт: мы можем погрозить прошлым, согласиться с тем, насколько ужасными были вещи, одновременно развлекаясь горем и травмой незнакомки. "Эти документальные фильмы настолько лицемерны", - написала Спирс в своем Instagram в Мае 2021 после выхода двух фильмов, в которых рассказывается о ее карьере и консерваторстве, под которым она находится с 2008 года. "Они критикуют СМИ, а затем делают то же самое".

Как по маслу, вот и очередная хроника. Britney vs Spears / "Бритни против Спирс" немного не повезло: фильм появился на Netflix всего через четыре дня после Controlling Britney Spears / "Контроль над Бритни Спирс", сиквела номинированного на премию Эмми документального фильма New York Times Framing Britney Spears / "Бритни Спирс подставили". Последний фильм в начале этого года вывернул наизнанку уродливое барочное построение консерваторства Спирс, которой против ее воли контролирует большую часть ее бизнеса и личных дел, обернув все в мейнстримную сферу спустя десятилетия, в течение которого это обсуждалось почти исключительно супер-фанатами Спирс и теоретиками псевдозаговора в сети. В его продолжении утверждалось, что отец Спирс, Джеймс (James), который имел полный юридический контроль над своей дочерью с момента создания консерваторства, нанял команду службы безопасности, чтобы тайно записывать аудио без ее разрешения, в том числе в ее спальне и во время личных бесед с детьми. Адвокат Спирс заявил, что, если это утверждение окажется правдой, это будет означать, что отец "переступил непостижимые границы".

Какими бы ни были мутными два документальных фильма New York Times, в которых пересказывались худшие личные моменты Спирс и не рассматривались многие из самых диких заявлений некоторых из ее поклонников о консерваторстве, они, по крайней мере, немного сдвинули иглу с точки зрения автономии Спирс. Такой громкий фильм не только показал миллионам глаз тяжелое положении Спирс, помогая ей в судебном иске против команды консерваторов, но и сделал "бренд Бритни" очень токсичным для общества. Ни один звукозаписывающий лейбл, концертный зал или рекламная компания не захочет сотрудничать с артистом, который, как известно широкой публике, находится под сюрреалистическим - и потенциально незаконным - уровнем контроля.

Britney vs Spears предлагает почти тоже самое. Режиссер Эрин Ли Карр (Erin Lee Carr) разговаривает с сомнительными фигурами из жизни Бритни - ее бывшим деловым партнером и приятелем Сэмом Латфи (Sam Lutfi), которого обвинили в том, что он накачивал ее наркотиками(он отрицал это утверждение); ее бывшим парнем-папарацци Эднаном Халибом (Adnan Ghalib), необъяснимо изображенным здесь в качестве обреченного мученика; психиатром, от экспертного мнения которого зависело опекунство, который появляется, чтобы сказать Карр, что он вообще ничего не может сказать; а также Фелишей Кулоттой (Felicia Culotta), любезной бывшей помощницей Спирс и любимицей фанатов. Она кажется здесь гораздо более осторожной, чем в документальных фильмах New York Times. Возможно, она чувствовала, что это было менее важным делом.

Карр и ее коллега, журналист журнала Rolling Stone Дженни Элиску (Jenny Eliscu), также мало занимались расследованиями. Их дымящийся пистолет - это тысячи страниц конфиденциальных документов и электронных писем, отправленных анонимным источником. Они обеспечивают предполагаемое понимание истории болезни Спирс и очевидные факты разорвавшейся бомбы о ее возвращении в центр внимания после нервного срыва. Но документальный фильм это не исследует. Есть упоминание о том, что Спирс давали "стимуляторы" для выступления в туре и во время ее выступления в качестве судьи на талант-шоу US X Factor, и что количество "лекарств, которые она любила принимать", были бы увеличены, если бы она работала. Но это обсуждается так расплывчато - неясно, сказали ли им юристы Netflix избегать конкретики или сами документы, возможно, были сильно отредактированы, - так что это только вызывает еще больше вопросов.

Консерваторство Спирс и обстоятельства, которые привели к этому, лабиринтны. Есть много игроков, много слухов и часто трудности с распознаванием фактов и вымыслов, что усугубляется процветающим сообществом сторонников Спирс, которые относятся ко всему этому как к тайне настоящего преступления. Документальные фильмы, такие как Britney vs Spears, лишь увековечивают худшие из них, указывая на откровения, фактически ничего не говоря, и заставляя отчаявшихся фанатов следить за разбросанными крошками и делать собственные потенциально неверные выводы. Это безответственно, скучно и пустая трата времени.

В центре всего этого сама Спирс. Мы знаем - благодаря ее триумфальному заявлению в суде по этому поводу в Июне 2021 - что она за кулисами работает над своей свободой, стремясь привлечь к ответственности тех, кто причинил ей зло. Мы знаем, что она усердно работала в течение 13-ти лет в системе, которая на каждом шагу бросала ей препятствия, от судов, которые отклоняли ее просьбы о предоставлении адвоката, до лет принудительной работы поп-звездой, чего она не хотела делать. Мы знаем, что она не глупа и не слаба, и что она борется. Все остальное - но особенно плохие документальные фильмы Netflix, которые не приносят ничего нового или ценного - просто шум.

britneysvault, independent.co.uk, britneyspears.com.ua



Источник этой новости Русскоязычный фан-сайт Бритни Спирс Britney Spears Последние новости, фото, видео, музыка
( http://britneyspears.com.ua/news.php?extend.10885 )