Новость: ‘Controlling Britney Spears’: 10 вещей, которые мы узнали из нового документального фильма
(Категория: Консерваторство, судебные разбирательства)
Добавил Admin
Saturday 25 September 2021 - 13:17:08


Бритни Спирс (Britney Spears) с телохранителем Идэном Йемини (Edan Yemini), 2016 год

Фильм FX подробно описывает шокирующие условия консерваторства певицы, от круглосуточного надзора до прослушивающих устройств в спальне и многого другого.

Пока Бритни Спирс давала сотни концертов в рамках резиденции в Вегасе и зарабатывала миллионы, поп-звезда находилась в строгом ограничении бюджета и под интенсивным 24-часовом надблюдении, которое отслеживало каждое ее движение, в том числе прослушка стояла и в ее спальне. Таковы некоторые из ошеломляющих заявлений в Controlling Britney Spears / "Контроль над Бритни Спирс", новом документальном фильме от The New York Times, премьера которого состоялась вечером в Пятницу на FX и Hulu, всего за пять дней до критического судебного слушания по 13-летнему судебному делу.

Продолжение номинированного на премию Emmy фильма Framing Britney Spears / "Бритни Спирс подставили", 70-минутный документальный фильм включает потрясающие интервью с давней бывшей помощницей поп-звезды Фелишей Кулоттой (Felicia Culotta); бывшим тур-менеджером Дэном Джорджем (Dan George); ее бывшем костюмером Латишей "Тиш" Йейтс (Latisha "Tish" Yates); и бывшим сотрудником службы безопасности Алексом Власовым (Alex Vlasov), который впервые подробно описал аппарат экстремальной безопасности, созданный отцом Спирс, Джеймсом Спирсом (James Spears), когда консерваторство было инициировано в 2008 году. Инсайдеры описывают, как Джеймс работал в тандеме с двумя ключевыми людьми: Идэном Йемини, главой службы безопасности Black Box, и Робин Гринхилл (Robin Greenhill), сотрудницей Tri Star Sports & Entertainment, компании, управляющей бизнесом Бритни, - для наблюдения за каждым аспектом жизни Бритни.

У этого трио был групповой чат, в котором они обсуждали "каждый ее шаг", - утверждает Власов. "Даже в священном месте, в ее доме, каждый запрос отслеживался и записывался. Ее интимные отношения находились под строгим контролем. Знаете, Бритни не могла ни с кем уединиться в своем доме без ведома этих троих".

Согласно интервью в документе, консерваторы изолировали певицу от друзей и близких, не позволяли ей получить доступ к ее собственным кредитным картам и счетам и даже шпионили за ней, пока она проводила время со своими детьми - поведение, которое звучит откровенно оскорбительно, и, как ясно видно из документального фильма, скорее всего, незаконно.

"С этической точки зрения это была просто большая грязь", - говорит Власов. "Это действительно напомнило мне кого-то, сидящего в тюрьме, а система безопасности была поставлена в положение, по сути, тюремных надсмотрщиков".

ВСЕ 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЫ УЗНАЛИ ИЗ НОВОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА ЧИТАЙТЕ В ПОЛНОЙ НОВОСТИ

rollingstone.com, britneyspears.com.ua





Вот 10 самых шокирующих откровений в Controlling Britney Spears / "Контроль над Бритни Спирс":

1. Когда Бритни попросила iPhone, Джеймс, Йемени и Гринхилл использовали его для дополнительного надзора.

Власов говорит, что запрос Бритни на iPhone побудил Йемини спросить его, какие типы "служб мониторинга" или "родительского контроля" они могут загрузить на новое устройство. Когда Власов поставил под сомнение законность такого шага, он сказал, что Йемини заявил, что суд и даже личный адвокат Бритни в то время, Сэм Инхэм (Sam Ingham), были в курсе необходимых разрешений. Власов утверждает, что Гринхилл в конечном итоге предложила настроить iPad с учетной записью Бритни iCloud, чтобы он "отзеркаливал" все ее действия; эта система позволяла трио видеть все сообщения певицы, заметки, журналы вызовов, историю браузера и фотографии.

"Идэн передавал мне текстовые сообщения, которые могла бы получить Бритни, и просил меня зашифровать эти сообщения и передавать их ему, чтобы он мог передать их Робин и Джеймсу", - говорит Власов. "Они также следили за разговорами с ее друзьями, с ее мамой, с ее адвокатом Сэмом Инхэмом".

Позже Власов демонстрирует создателям фильма электронное письмо якобы от Инхэма, в котором он просит адвокатов Джеймса "письменное подтверждение", что "никто, кроме моей клиентки, не может получить доступ к ее звонкам, голосовой почте или текстовым сообщениям, прямо или косвенно". Адвокат Джеймса Джеральдин Уайл (Geraldine Wyle) отвечает: "Джеймс подтверждает, что у него нет доступа к ее звонкам, голосовой почте или текстовым сообщениям".

2. Black Box установили записывающее устройство в спальне Бритни.

По словам Власова, во время, возможно, самого вопиющего вторжения в частную жизнь, о котором говорится в новом документальном фильме, Йемини "поставил аудиозаписывающее устройство в спальню Бритни". По его словам, в 2016 году устройство записало более 180 часов аудио, включая общение между Бритни и ее тогдашним парнем, а также ее детьми. Власов, который отмечает, что ему был всего 21 год, когда он начал работать в Black Box, также утверждает, что Йемини однажды принес ему записывающее устройство и USB-накопитель и попросил его "стереть всю информацию".

"Они выглядели очень нервными и сказали, что это очень деликатная информация, что никто никогда не должен узнать об этом, и поэтому мне нужно удалить все на нем, чтобы об этом не было никаких записей", - говорит он. "Это вызвало у меня столько красных флажков и я не хотел быть соучастником того, во что они были замешаны, поэтому я сохранил копию, потому что не хочу удалять доказательства. И я не думаю, что это было совпадением, это произошло за несколько дней до того, как она должна была встретиться со следователем".

Во время той встречи 7-го Сентября 2016 года Бритни в частном порядке заявила следователю, что считает опекунство "репрессивным и контролирующим инструментом против нее", согласно копии запечатанного отчета, полученного Times. Судебный следователь завершил свой отчет, рекомендуя консерваторам "сделать все возможное, чтобы у мисс Спирс не возникало чувства подчинения".

3. Бритни, чей собственный капитал составляет $60 миллионов долларов, обычно отказывали в незначительных покупках по бюджетным причинам.

По словам Йейтс, она была свидетелем того, как Джеймс и Гринхилл отклонили относительно скромные просьбы всемирно известной певицы, сославшись на финансовые ограничения. "Бритни спросила: 'Хэй, а есть ли какой-нибудь способ съесть суши на ужин?' И я слышала, как Робин ответила: 'Ты вчера ела суши, это слишком дорого. Тебе нет необходимости снова их есть'", - вспоминает Йейтс.

В другой раз, говорит Йейтс, Бритни увидела пару кроссовок Skechers на витрине магазина и спросила, может ли кто-нибудь их купить ей. Йейтс вызвалась приобрести обувь, но менеджеры Бритни сказали, что это запрещено. "Они сказали: 'У нее нет денег, чтобы тратить их на Skechers'", - вспоминает Йейтс. Стилист говорит, что она сама прибегала к покупке обуви из бюджета, выделенного на костюмы, и тайком подбрасывала их Бритни.

Между тем, как отмечается в документальном фильме, Джеймc Спирс платил себе $16,000 долларов в месяц с банковского счета Бритни - на $2,000 долларов больше, чем он выделял ей самой.

4. Служба безопасности Бритни отвечала за прием ее лекарств.

Власов говорит, что в какой-то момент к нему подошел новый агент службы безопасности, следивший за каждым движением Бритни, и спросил: "Насколько это нормально, что мы отвечаем за то, чтобы она принимала лекарства?". На вопрос Власова, о чем он говорит, агент ответил: "Мы отдаем ей заранее упакованные конверты. Мы должны передать их ей. И она не может без этого никуда уйти. Она должна все это принять".

Власов утверждает, что всякий раз, когда поднимался вопрос о принудительном лечении Бритни, ему говорили: "Это то, что должна делать служба безопасности, потому что это то, о чем просит клиент, и это то, что ему нужно". Он поясняет, что "клиент" - это Джеймс, а не Бритни.

5. Джеймс якобы угрожал заблокировать доступ Бритни к сыновьям, если она бросит вызов своим консерваторам.

Йейтс, которая была главным костюмером Бритни во время ее турне Circus с 2008 по 2010 год, а затем снова во время резиденции и турне певицы Britney: Piece Of Me в Лас-Вегасе, говорит, что каждый раз, когда певица вступалась за себя, вызывали Джеймса, который размахивал непревзойденным оружием. "Если она немного наступала на них, то они наступали сильнее. А потом крики становились громче. Тогда Джеймс подходил и говорил: 'Нет, у тебя нет такого права. А если будет, то все просто перерастет в то, что ты не будешь иметь доступа к мальчикам'", - утверждает Йейтс, имея в виду двух сыновей Бритни от бывшего мужа Кевина Федерлайна (Kevin Federline), Шона Престона (Sean Preston) и Джейдена Джеймса (Jayden James).

6. Бритни вынудили выйти на сцену после явной панической атаки из-за возможности потерять своих детей.

Йейтс говорит, что угроза потерять доступ к своим детям однажды отправила Бритни в штопор во время турне Circus в 2009 году. Стилист объясняет, что певица иногда забиралась в большой "дорожный чемодан", оборудованный стулом, чтобы скрыться, когда она двигалась сквозь толпу. Однажды ночью, говорит Йейтс, Бритни выскочила из чемодана, испугавшись того, что от него пахнет травкой. "Она закричала, говоря: 'Пахнет травкой. Пахнет травкой. Я не могу дышать этим. Я не могу дышать этим. Я не пройду тест на наркотики. Я не увижу своих мальчиков'. И она убежала. Я побежала за ней. Она бежала, пытаясь вернуться в гримерку… Она плакала, она кричала". Когда Йейтс пыталась успокоить певицу, то сказала, что кураторы Бритни увели ее прочь; следующее, что она помнила, это то, что Бритни уже выступала на сцене. "Уровень ее испуга открыл мне глаза", - добавляет Йейтс.

7. Бритни якобы пыталась нанять нового адвоката во время пребывания в реабилитационном центре и просила, чтобы он притворился сантехником ради встречи с ней.

Власов утверждает, что, когда Бритни в 2019 году находилась в психиатрической клинике после того, как она отменила свою вторую резиденцию в Вегасе и ушла на неопределенный перерыв, она пыталась найти нового адвоката, пока ее телефон все еще отслеживался.

"Она не хотела там находиться", - отмечает Власов. (Заявление Бритни судье Брэнде Пенни (Brenda Penny) от 23-го Июня 2021 подтверждает это, певица заявила, что чувствовала себя вынужденной участвовать в программе лечения в учреждении в Беверли-Хиллз с круглосуточной охраной.) "Я слышал это от нескольких человек, включая самих Робин и Джеймса, когда они разговаривали по телефону с Идэном. Я подслушал несколько разговоров, в которых они знали, что Бритни не хочет там находиться. Они отслеживали все - разговоры с ее друзьями, с ее мамой".

Затем, по словам Власова, "она обратилась к адвокату и спросила, может ли он прокрасться к ней для личной встречи". Согласно текстовым сообщениям, показанным в документальном фильме, Бритни якобы сказала адвокату, что он должен притвориться сантехником, чтобы ее консерваторы не узнали, что она пытается самостоятельно связаться с адвокатом.

8. Консерваторы почувствовали угрозу от движения #FreeBritney и отправили охранников, чтобы проникнуть в него.

"Движение #FreeBritney было тщательно расследовано в первые дни", - говорит Власов, утверждая, что Джеймс и Йемини отправили тайных агентов в толпу протестующих возле здания суда во время слушаний Бритни, "чтобы поговорить с фанатами, идентифицировать их, задокументировать, кто они такие".

Йемини "очень волновался", - объясняет Власов, - "потому что это было вне их контроля". И вся секретная операция команды была "под прикрытием: 'Это для защиты Бритни'". Впоследствии команда отправила Бритни и ее парня Сэма Асгари (Sam Asghari) на фотосессию, чтобы доказать фанатам, что с ней все в порядке.

9. Джеймс был зациклен на всех мужчинах, которые интересовались Бритни, и тоже за ними шпионил.

Власов говорит, что у отца Бритни была особая "одержимость мужчинами в жизни Бритни", отмечая: "Им приходилось подписывать контракты. Им пришлось подписать соглашения о неразглашении". Назначенный судом следователь, который беседовал с Бритни в ее доме в Сентябре 2016 года, также отметил, что Бритни не могла дружить с людьми, особенно с мужчинами, если они не были одобрены ее отцом. После утверждения новые друзья-мужчины "преследовались частными детективами", чтобы убедиться, что "их поведение приемлемо для ее отца", - написал следователь в отчете, просочившемся в Times.

10. Бывшей помощнице Бритни сказали, что певица уволила ее, но это была ложь.

Фелиша Кулотта, давняя помощница Бритни, ранее откровенно высказавшаяся в фильме Framing Britney Spears / "Бритни Спирс подставили", вернулась для съемок нового документального фильма с историей о том, как Джеймс вызвал ее на "срочное" собрание, где ей сказали, что она не присоединится к европейской части турне Circus поп-звезды. "Бритни сказала, что не хочет, чтобы ты была там. Она сказала, что никогда не хотела, чтобы ты была в этом туре", - якобы сказал ей Джеймс. Кулотта говорит, что, поскольку ее номера уже были забронированы, она предложила остаться в роли поддержки, держась подальше от Бритни. Джеймс позволил это, добавив: "Так будет лучше".

После последнего шоу той части турне Кулотта оказалась в противоположном конце коридора, когда Бритни вошла в дальнюю дверь. "Она совершила полный прыжок с разбега, пробежала через весь холл и запрыгнула на меня", - говорит Кулотта. "И она сказала: 'Фииии!' И обвила меня своими маленькими ножками и ручками и спросила: 'Где ты была?' И именно тогда я подумала: 'Нет, погодите минутку. Они пытались настроить нас двоих друг против друга?'".

Кулотта сказала, что теперь она понимает, что ее присутствие в "системе поддержки" Бритни "не приветствовалось" в условиях строгих ограничений консерваторства.

rollingstone.com, britneyspears.com.ua






Источник этой новости Русскоязычный фан-сайт Бритни Спирс Britney Spears Последние новости, фото, видео, музыка
( http://britneyspears.com.ua/news.php?extend.10880 )