Сайт Вроде бы о Бритни и тут на тебе Мадонна,Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес
Degdar написал(а) ...
Вы чё это сайт о Бритни! Нечего о J.Lo!
lovejoytour2 написал(а) ...
Degdar написал(а) ...
Вы чё это сайт о Бритни! Нечего о J.Lo!
Уважаемый Degdar, тема посвящена Дженнифер Лопес, существует здесь вот уже 2 года. Какие проблемы? 8)
Degdar написал(а) ...
Проблема в том что это сайт о Бритни!
Irvivo написал(а) ...
Degdar, сам сайт конечно же о Бритни, а форум существует, чтобы обсуждать все, что кому-либо интересно. Не путайте понятия сайт и форум. Бритни посвящен вот этот форум: Link / Посилання / Ссылка Кроме него имееются и другие форумы, такие как Другие звезды: Link / Посилання / Ссылка
Продам 2 билета на концерт Бритни Спирс в Киеве 27.09.2011г. Билеты в 5 секторе, 16 ряд. Стоимость билетов 1190 грн. за каждый. При условии покупки двух билетов, цена каждого из билетов будет составлять 500 грн. 096 58-49-765
Боже вот это сегодня был капец! в твттере был тренд кристина и бритни форева...что началось твориться в их группах просто что-то невероятное!!! "почему забыла про тимберлйка" "причем тут бритни" "я не буду такой тренд поддерживать"....жесть просто! не могут никак спокойной реагировать и радоваться наоборот, что фаны с двух сторон поддерживают друг друга....а они все обсырают... неужели такая вражда будет постоянно?? хотела порадоваться за обеих, а как зашла и почитала, аж глаза повылазили...
Кошмар! Странные люди... Что в этом тренде плохого? Они обе успешны, каждая по своему, зачем же нападать фанам друг на друга? Не понимаю я такой вражды.
"Грандиозная" эпопея по борьбе с пиратством от Штатонет
№ 1
MegaUpload.com закрыт ФБР, основатели и еще несколько сотрудников арестованы 20.01.2012
Новость шокирующая, но это не очередной желтый заголовок, а суровая действительность. На сайте ФБР доходчиво донесено, что двум организациям и семерым частным лицам выдвинуто обвинение в многократном нарушении копирайта, получении прибыли в 175$ миллионов и причинении ущерба в полмиллиарда долларов. Как это все считалось, как обычно не описано, да и особого значения не имеет, так как в масштабах MegaUpload несколько случаев погоды не делают. Упомянутым гражданам грозит много лет по 3 обвинениям: 1) 20 лет за мошенничество 2) 20 лет за отмывание денег 3) 5 лет за каждый случай нарушения копирайта
Арестовали главных героев в Новой Зеландии по запросу из США.
Если верить обвинению, то на сайте в течении пяти лет выкладывались файлы, нарушающие копирайт, фильмы (зачастую до официального выхода в кинотеатрах), ТВ шоу, музыка, электронные книги и великое множество программного обеспечения. На сайте было зарегистрировано более 150 миллионов пользователей, каждый день сайт посещали около 50 миллионов человек, а это 4% общемирового интернет трафика. Деньги владельцы зарабатывали на продаже рекламы и премиум аккаунтов. Обвинение утверждает, что обвиняемые вели незаконную деятельность, основанную на специально спроектированной бизнес модели, которая стимулировала пользователей закачивать наиболее популярный контент, а потом рекламировать его. Обвинение указывает, что сайт не мог быть использован пользователями для личного долговременного хранилища, так как файлы, которые никто не скачивал, удалялись через некоторое время. Обвинение раскрывает суть партнерской программы, которая стимулирует пользователей закачивать популярный контент и нагонять трафик на сайт, зачастую используя сторонние, так называемые «ссылочные сайты». На TorrentFreak Ernesto поднимает интересную тему: «Что сейчас происходит со Swizz Beatz, который некоторое время назад был объявлен CEO MegaUpload?» Пока вопрос остается без ответа, в списке арестованных его нет. Эту часть текста подкинул ZolDoR, говорит что немного опоздал с переводом, не пропадать же добру Как сообщает Wall Street Journal, следствие отрицает связи недавних протестов против предложенных законов направленных на борьбу с пиратством. Перед закрытием, на сайте было заявление, что обвинения были «в огромной степени преувеличены» «Подавляющая часть нашего трафика легальна, и мы никуда не уходим» — также говорилось в нём. «Если медиа индустрия желает нажиться на нашей славе, мы будем рады приступить к ведению диалога. У нас есть хорошие идеи, пожалуйста, свяжитесь с нами.»
Основатель MegaUpload, Kim Dotcom:
P.S. Началась месть за MegaUpload от Anonymous, можно искать по #OpMegaupload и #OpPayBack: 1) universalmusic.com 2) Link / Посилання / Ссылка 3) riaa.org 4) mpaa.org 5) utahchiefs.org
Спустя несколько минут после того, как на сайте Министерства юстиции США опубликовали отчёт об аресте основателей Megaupload, была объявлена операция возмездия Anonymous. На данную минуту в результате DDoS-атаки лежат сайты Министерства юстиции, RIAA, MPAA, Universal Music и U.S. Copyright Office.
Сегодняшняя атака стала самой крупной в истории Anonymous: 5635 человек подтвердили использование LOIC (программа для стресс-тестирования сайтов, есть клиентская и серверная версии).
Напомним, что по делу Megaupload арестовано 4 человека, выдвинуто обвинения ещё против троих (список под катом) и 20 человек из восьми стран объявлены в розыск (их имена не называются). Арестованы три дата-центра Megaupload, конфисковано имущества на $50 млн.
Семь человек, которым выдвинуто обвинение (из них четверо арестованы, трое пока на свободе): 1. Ким Дотком (Kim Dotcom), основатель проекта, 37 лет, проживает в Гонконге и Новой Зеландии; 2. Финн Батато (Finn Batato), директор по маркетингу, 38 лет, Германия; 3. Джулиус Бенко (Julius Bencko), дизайнер, 35 лет, Словакия; 4. Свен Эхтернах, директор по бизнес-развитию, 39 лет, Германия; 5. Маттиас Ортманн (Mathias Ortmann), технический директор, 40 лет, Германия; 6. Андрус Номм (Andrus Nomm), программист и руководитель отдела разработки, 32 года, Эстония; 7. Брам ван дер Колк (Bram van der Kolk), консультант по вопросам веб-разработки, 29 лет, Нидерланды.
После закрытие MegaUpload руководство FileSonic, решило закрыть функции файлообмена на своём сервисе. Несколько часов назад на известном хостинге FileSonic появилось печальное сообщение: «Все функции по обмену файлами теперь отключены. Наш сервис теперь можно использовать только для закачки и скачивания файлов, которые вы сами закачали». Тысячи веб-мастеров утратили возможность обмениваться файлами с помощью FileSonic и лишились заработка. Закрыв файлообменные функции, многие тысячи партнёров потеряли работу, которая приносила доход. Совершенно очевидно, что такие действия владельцев FileSonic вызваны недавней операцией ФБР против MegaUpload. Как известно, ночью с четверга на пятницу этот сайт был закрыт, домен конфискован, а основатели и сотрудники компании арестованы либо объявлены в розыск. Вероятно, владельцы FileSonic получили прямую угрозу, что с ними может быть то же самое, если они немедленно не предпримут меры. Как ещё можно объяснить, что компания убрала одну из главных функций сервиса и поставила под угрозу свой бизнес? Что же теперь делать веб-мастерам, которые зарабатывали на обмене файлов и теперь лишились этой возможности. Выход один искать альтернативные файлообменники. Таким файлообменником могут стать UniBytes, или Oron, или Uploading, или-или-или.... Решать конечно же Вам. Но то что руководители файлообменников испугались всерьёз, это уже бесспорно.
Спустя несколько часов, партнёрские программы закрыли и другие файлообменники такие как FileServe и FileJungle. Думается мне, что это ещё не конец. Что будет дальше?
Вообще уже сдурели. Для начала пусть цены на лицензию снизят, я лично не могу позволить покупать дорогие диски, да у нас в городе их и нет. Да и потом закроют, одно, появится другое
Если американцы решат со всей серьезностью подойти к этому вопросу, то позакрывают все к чертовой матери и будем мы бедные. Так что советую качать все, что есть на сайте, пока оно доступно...
Полная SOPA или почему мы решили выйти из Business Software Alliance (BSA). Всем привет!
Тут недавно Штатонет (а что, есть же Рунет?) встал на уши по поводу нового закона по борьбе с пиратством. Звать его Stop Online Piracy Act – или просто SOPA. Комментарии на эту тему звучат вполне однозначно, например: “These Idiots Are Coming For Your Internet”.
Что это такое SOPA? Поддержка и развитие вполне актуальной темы – защита интеллектуальной собственности. Дамы и господа, ну ведь это правильно же! Ну, нехорошо же воровать-то! Автор, а чаще целый коллектив, – они старались, ночи не спали – писали книгу, музыку сочиняли, снимали кино, софт творили и баги в софте тестировали – достойны ли они материального вознаграждения? Да или нет? Прежде чем ответить – подумайте, а вдруг тот же самый вопрос зададут про Вашу, уважаемый читатель, профессию… Ну?
Короче, автора и авторские коллективы надо любить и защищать, чтобы они творили больше, чаще и шедевры. И американские законотворцы решили (сами или под нажимом лобби – мне неизвестно) двигать эту самую SOP’у. Суть которой вкратце заключается вот в чём:
По решению американского судьи все без исключения поисковики, провайдеры, кредитные системы и прочие держатели «рычага» обязаны немедленно отрубить любого нарушителя американских копирайтов от Интернет-канала.
Причём «нарушение копирайтов» понимается в самом широком смысле слова: снят свой ролик с цитатами из «копирайченного» саундтрека, или домашнее видео с сыном-дочкой и в кадре мультик «Кунг-фу Панда», или любое вообще использование в любом виде любого объекта «интеллектуальной собственности» – нарушение, блог закрывается, а может и весь ресурс целиком. Полный звиздец и алес капут. Теперь подробнее.
1. Что меня несколько напрягло – абсолютная американизированность этого Интернет-закона. Ну, у меня это с непривычки. Любое государство, конечно, должно думать в первую очередь о своих гражданах, их интересах, о защите национальных изобретателей, производителей и о своей экономике. Но здесь немного интереснее. Согласно этому закону интересы не-американских авторов-изобретателей вообще никак не защищаются, но при этом национальная принадлежность нарушителей никакого значения не имеет.
Т.е. Права не американцев – нарушай как хочешь и где хочешь. Но вот американские интересы должны соблюдаться глобально и везде. И «да наплевать!» не прокатит – посмотрите список рутовых DNS серверов, они все в США или на весьма дружественных территориях. Ага… Пряник – за океаном, плётка – тоже.
Ну да и ладно с национальными интересами. Самое печальное, что подобный закон собираются постепенно «натянуть» и на весь остальной мир – через разные ассоциации, например, типа BSA. Они внезапно, ни с кем не посовещавшись, SOP’у поддержали – и нам пришлось покинуть эту ассоциацию – мы с таким решением не согласны. И вот почему.
2. Чем грозит нам эта SOPA? Да очень просто: дай дорогу такому закону, сюда ринутся тысячи, десятки, сотни тысяч алчных юристов – потому что к практически любому сайту можно придраться по поводу копирайтов! Этот закон приведёт к мощнейшему узаконенному вымогательству. Интернет-бизнес ждут нелёгкие времена – посмотрите на тех, кто не желает лезть в SOP’у: eBay, Facebook, AOL, Google, LinkedIn, Mozilla, Yahoo, Wikimedia и т.п. А вот список тех, что SOP’у поддерживает: уже упомянутый BSA (включая Apple, Microsoft, SAP, Symantec и прочих «софтовиков» – теперь уже без нас), и – главное! За данный закон выступают:
1. Я не сторонник пиратства. Незаконное использование чужой интеллектуальной собственности (тем более использование в корыстных целях) – это плохо, очень плохо.
2. Но если меня будут продолжать заставлять покупать музыку на CD и фильмы на DVD – я перестану быть противником пиратства.
Один знакомый француз прекрасно сказал: «В торренте висит фильм. Если я его скачаю – я преступник. Если нет – я идиот». Законы вроде SOP’ы делят мир на преступников и идиотов. Не кажется ли вам, что в консерватории что-то не так? Что мир стал другим, он уже давно сетевой – а не виниловый (для тех, кто не знает – раньше музыку выпускали на так называемых «виниловых дисках», диаметром с диск автомобиля – гуглить кому интересно).
Итак, применять к авторскому праву эпохи Интернет правила винила и CD/DVD – это бред и неуклюжесть головного мозга.
Да, когда-то давным-давно стоимость интеллектуальной продукции была высокой – и она была оправданной. Производство (авторские муки), тиражирование, транспортировка, дистрибуция, полки в магазинах – когда-то для кино-видео-книго и прочей подобной продукции это стоило дорого. Сейчас тиражирование и доставка стоят – ноль! Сейчас между автором и покупателем-пользователем посредники уже не нужны! Сколько посредников между блоггером и читателем? Ага – ноль.
Посредники становятся лишними. Посредникам надо думать о том, как трансформировать свой бизнес, чтобы не исчезнуть в будущем – вместо того, чтобы пытаться Интернет-бизнесы загнать в «виниловую эпоху».
Защищать интересы кино-аудио-софт-и-прочей «интеллектуальной индустрии» методами SOPA – это всё равно, что электронную почту обложить тарифами в пользу Почты государственной, звонки по скайпу разрешать по ценнику от телефонных компаний, а носители информации продавать только со сборами в пользу Михалкова Союза Правообладателей. Бред? – полный, абсолютный бред эпохи динозавров, у которых мозг был размером с орешек.
При этом я не сторонник принципа «всё, всем, бесплатно». Авторы – тоже люди, им не только просто кушать хочется, иногда создание объекта интеллектуальной собственности является весьма и весьма затратным делом (например, кино или «тяжелый» софт – бюджеты на производство часто измеряются десятками и сотнями миллионов долларов).
Ну, так сделать надо так, чтобы народ:
имел возможность гибко и быстро найти и купить то, что ему хочется прямо сейчас и немедленно (и iTunes тому отличный пример). чтобы при этом не нарушались интересы правообладателей. а посредники…. А посредники пускай идут в SOPA!
Время Интернет – не место для виниловых рудиментов, полностью оторванных от современных технологий, нужд потребителей и реальности вообще. «Бизнес по-старинке» не хочет/не может меняться, да ещё и пытается утащить с собой в могилу весь Интернет-бизнес этой SOP’ой и им подобными.
Мир уже настолько изменился, что старые правила тут больше никак не работают! Нужно искать новые модели распространения контента (да и не надо искать – Apple уже всё сделали и опробовали). А лоббирование «законов периода динозавров» – переливание крови с риском для жизни донора мёртвому пациенту. Государства должны думать не о том, как защитить давно протухшие бизнес модели – а о том, как стимулировать появление и развитие новых.
В общем, моя позиция такова:
SOPA – в топку. Динозавров – на пенсию. Распространять контент по новым схемам, например:
Низкое качество – бесплатно. Бери сколько съешь (отрабатывать рекламой, например). Среднее качество – дешево и быстро. Высокое (профессиональное) качество – дорого.
По 3 пункту на самом деле уже есть движение, пример – iTunes. Плюс некоторые студии уже практикуют выкладывать контент низкого качества в сеть бесплатно с промо целями.
Вот такая получилась сказка про приключения Интернет-молодцов, про законодательные дебри и SOP’у в них сидящую. Ну и совсем завершающий комментарий – о моей компании и её бизнесе в свете изложенного выше. Антивирус – это не продукт, это – сервис. Антивирус живёт на апдейтах – и по этой причине мне в целом всё равно каким образом пользователь получает наш софт – на CD в картонной коробке или скачивает из Сети… – но обсуждение сервисной модели немного выходит за рамки обсуждаемой темы.